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Agenda

Dienstag 29. April
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
mit Julia Graf
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Sonntag 04. Mai
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Mittwoch 07. Mai
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 09. Mai
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
18:00 – 22:30 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 13. Mai
Buchweizen Sauerteig
mit Margaretha Jüngling
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Wie setzt man einen Buchweizensauerteig an und wie pflegt man ihn? Wie bäckt man damit ein reines…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 14. Mai
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 15. Mai
Masterclass Gemüse-Fermentation
mit Franziska Wick
 
10:00 – 13:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick tauchen wir tief in das Gebiet…

Back- und Kochschule
Freitag 16. Mai
Advanced Sourdough Baking – EN
with Grazia de Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

In this workshop for intermediate and advanced sourdough homebakers we will be experimenting with different…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 20. Mai
Brezel und Co: Laugengebäck
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 21. Mai
Dinkel Sauerteig
mit Jakob Limacher
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten…

Back- und Kochschule
Donnerstag 22. Mai
Brot backen Basiskurs
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 23. Mai
Pizzaiolo Masterclass I
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 24. Mai
Sauerteig Masterclass
mit Martin Mayer
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 03. Juni
Soba – Japanische Buchweizennudeln
mit Susanne Vögeli
 
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 11. Juni
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 13. Juni
Flatbreads – EN
with Grazia De Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just…

Back- und Kochschule
Samstag 14. Juni
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 15. Juni
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 20. Juni
Pizzaiolo Masterclass II: Pizza Napoletana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 21. Juni
Süsses Sauerteiggebäck
mit Jakob Limacher
 
09:00 – 18:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Tages-Kurs zeigt Jakob Limacher, wie man süsse und butterreiche Teige ausschliesslich mit Sauerteig…

Back- und Kochschule
Samstag 28. Juni
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
17:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 29. Juni
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
11:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 03. Juli
Basiskurs Fermentation
mit Franziska Wick
 
10:00 – 13:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 09. Juli
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 11. Juli
Pizzaiolo Masterclass I
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 30. August
Brot und Kunst – Sauerteig-Brot aus dem Holzofen und zeitgenössische Kunst
mit Magnus Zwyssig und Lisa Gianotti @ArteSoazza
 
10:00 – 18:00 
Mühlerama Zürich

Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Magnus Zwyssig, Sauerteig-Spezialist und…

Back- und Kochschule
Samstag 13. September
Brot und Kunst – Sauerteig-Brot aus dem Holzofen und zeitgenössische Kunst
mit Grazia De Martino und Lisa Gianotti @ArteSoazza
 
10:00 – 18:00 
Mühlerama Zürich

Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Grazia de Martino Sauerteig-Spezialistin und…

Back- und Kochschule
Dienstag
29. April
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Sonntag
04. Mai
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Mittwoch
07. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Freitag
09. Mai
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Ausgebucht
Dienstag
13. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buchweizen Sauerteig

Wie setzt man einen Buchweizensauerteig an und wie pflegt man ihn? Wie bäckt man damit ein reines (glutenfreies*) Buchweizenbrot und wie lässt es sich in den Koch- und Essalltag integrieren? margaretha jüngling zeigt in diesem Kurs, wie mit...

Ausgebucht
Mittwoch
14. Mai
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Ausgebucht
Donnerstag
15. Mai
10:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Masterclass Gemüse-Fermentation

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick tauchen wir tief in das Gebiet der Gemüsefermentation ein. Wir erlernen sämtliche verfügbaren Techniken, von der Sauerkraut-Technik zur Fermentation von Gemüse in...

Freitag
16. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Advanced Sourdough Baking – EN

In this workshop for intermediate and advanced sourdough homebakers we will be experimenting with different varieties of flours, ingredients and dough consistencies.

Grazia, founder of Grazia’s baking, will teach us about different techniques with...

Ausgebucht
Dienstag
20. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Ausgebucht
Mittwoch
21. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkel Sauerteig

In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten Dinkel-Sauerteigbrot.
Wir verwenden Mehle aus verschiedenen Dinkelsorten wie Copper, Raisa, Gletscher oder Edelweisser. Das Getreide stammt aus der Region,...

Donnerstag
22. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?

Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Judith Erdin an. Mit den Händen im Teig...

Ausgebucht
Freitag
23. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass I

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Samstag
24. Mai
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. Unter seiner Leitung befassen wir uns vertieft mit...

Ausgebucht
Dienstag
03. Juni
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein Gluten. Die Getreidekennerin zeigt, wie geschmeidige Soba aus frisch gemahlenem Buchweizen gelingen.

Wir lernen auch die vereinfachte Variante mit...

Ausgebucht
Mittwoch
11. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Freitag
13. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Flatbreads – EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Grazia’s...

Samstag
14. Juni
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Ausgebucht
Sonntag
15. Juni
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Ausgebucht
Freitag
20. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass II: Pizza Napoletana

Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und schmelzende Textur aus. Dieses Ergebnis wird teilweise durch das Backen bei hoher Temperatur erzielt, aber dieser Parameter kann durch einen speziellen...

Ausgebucht
Samstag
21. Juni
09:00 – 18:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Süsses Sauerteiggebäck

In diesem Tages-Kurs zeigt Jakob Limacher, wie man süsse und butterreiche Teige ausschliesslich mit Sauerteig lockert: Wir backen Brioche, Zimtschnecken, Himbeer-Erdbeer-Brombeer-Tarte, Berliner, Blechkuchen und ein wattig-fluffiger Dinkel-Nusszopf.
Süsse...

Samstag
28. Juni
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Sonntag
29. Juni
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Donnerstag
03. Juli
10:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs Fermentation

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise in die Welt der Mikroorganismen. Wir starten unsere ersten Fermentationsansätze in Form eines Getränke- als auch eines Gemüseferments, lernen...

Ausgebucht
Mittwoch
09. Juli
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Freitag
11. Juli
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass I

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Samstag
30. August
10:00 – 18:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot und Kunst – Sauerteig-Brot aus dem Holzofen und zeitgenössische Kunst

Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Magnus Zwyssig, Sauerteig-Spezialist und Kursleiter im Museum Mühlerama, das Backen von Sauerteig-Brot im Holzbackofen Auserdem erläutert die Kunstvermittlerin Lisa Gianotti die künstlerischen...

Samstag
13. September
10:00 – 18:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot und Kunst – Sauerteig-Brot aus dem Holzofen und zeitgenössische Kunst

Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Grazia de Martino Sauerteig-Spezialistin und Kursleiterin im Museum Mühlerama, das Backen von Brot und Spezialitäten mit Lievito madre Sauerteig im Holzbackofen Auserdem erläutert die...

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