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Agenda

Dienstag 11. November
Brot backen Basiskurs
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie…

Back- und Kochschule
Mittwoch 12. November
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt d…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 13. November
Brot & Schokolade: Die perfekte Fermentationsaffäre!
mit Grazia de Martino (Grazia's Baking) und Andrea Hüsser (Good Chocolate Hub)
 
18:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Anmeldung via Grazia‘s Baking

Entdecke die Parallelen zwischen Brot und Schokolade! Fermentation ist der…

Veranstaltungen
Samstag 15. November
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 18. November
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen
mit Susanne Vögeli
 
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne…

Back- und Kochschule
Donnerstag 20. November
Masterclass Gemüse-Fermentation
mit Franziska Wick
 
10:00 – 13:30 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick tauchen wir tief in das Gebiet…

Back- und Kochschule
Samstag 22. November
Panettone – EN
with Grazia De Martino
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored…

Back- und Kochschule
Freitag 28. November
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 29. November
Sauerteig Masterclass
mit Martin Mayer
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der…

Back- und Kochschule
Sonntag 30. November
Biang Biang Nudeln für Kleine und Grosse
mit Dian Dian Mian
 
10:00 – 13:30 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir, angeleitet von Dianer…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 09. Dezember
Panettone – EN
with Grazia De Martino
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored…

Back- und Kochschule
Dienstag 06. Januar
Das 1x1 des veganen Backens
mit Miriam Monari
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Fett, Proteingehalt, Feuchtigkeit… will man Backrezepte veganisieren, reicht es oft nicht, tierische Produkte…

Back- und Kochschule
Mittwoch 07. Januar
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt d…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 08. Januar
Basiskurs Fermentation
mit Franziska Wick
 
10:00 – 13:30 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise…

Back- und Kochschule
Freitag 09. Januar
Pizzaiolo Masterclass: Pizza Napoletana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Die originale Pizza Napoletana wird typischerweise in Holz- oder speziellen Pizzaöfen sehr heiss gebacken…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 17. Januar
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 18. Januar
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Montag 19. Januar
Croissant or Cornetto – EN
with Grazia De Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled…

Back- und Kochschule
Dienstag 20. Januar
Blätterteig
mit Miriam Monari
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der erfahrenen…

Back- und Kochschule
Freitag 30. Januar
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 03. Februar
Baguette & Ciabatta
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 18:00 
Mühlerama Zürich

Lang gewirkt mit knusprige Kruste und saftiger, offenporiger Krume: Zwischen den beiden Klassikern der…

Back- und Kochschule
Mittwoch 04. Februar
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt d…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 05. Februar
Levantine bread & mezze – EN
with Grazia De Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

In this workshop, we will immerse into the world of authentic Middle Eastern baking. Drawing from a decade of…

Back- und Kochschule
Freitag 06. Februar
Pizzaiolo Masterclass: Pizza Napoletana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Die originale Pizza Napoletana wird typischerweise in Holz- oder speziellen Pizzaöfen sehr heiss gebacken…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 08. Februar
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Dienstag 10. Februar
Soba – Japanische Buchweizennudeln
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein…

Back- und Kochschule
Freitag 13. Februar
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
18:00 – 22:30 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Samstag 21. Februar
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in…

Back- und Kochschule
Dienstag 03. März
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough – EN
with Grazia de Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian…

Back- und Kochschule
Mittwoch 04. März
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere…

Back- und Kochschule
Samstag 07. März
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der…

Back- und Kochschule
Dienstag 10. März
Dinkelbrot
mit Jakob Limacher
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön…

Back- und Kochschule
Freitag 13. März
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen…

Back- und Kochschule
Dienstag 17. März
Brot backen Basiskurs
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann…

Back- und Kochschule
Samstag 21. März
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener…

Back- und Kochschule
Dienstag 24. März
Croissant or Cornetto – EN
with Grazia De Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own…

Back- und Kochschule
Freitag 27. März
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
18:00 – 22:30 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin…

Back- und Kochschule
Freitag 10. April
Pizzaiolo Masterclass: Pizza Napoletana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Die originale Pizza Napoletana wird typischerweise in Holz- oder…

Back- und Kochschule
Dienstag 14. April
Advanced Sourdough Baking – EN
with Grazia de Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In this workshop for intermediate and advanced sourdough homebakers…

Back- und Kochschule
Mittwoch 15. April
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere…

Back- und Kochschule
Freitag 17. April
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen…

Back- und Kochschule
Samstag 18. April
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der…

Back- und Kochschule
Samstag 18. April
Essbare Wildpflanzen
14:00 – 18:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Im Kurs sammeln wir zunächst gemeinsam mit Kursleiterin Elena…

Back- und Kochschule
Sonntag 19. April
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in…

Back- und Kochschule
Montag 20. April
Tortillas, Tacos y más
with Daniela Rangel
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

¡Viva el maíz! In diesesem Kurs feiert Daniela Rangel, Gründerin…

Back- und Kochschule
Samstag 25. April
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
17:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener…

Back- und Kochschule
Dienstag 05. Mai
Baguette & Ciabatta
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Lang gewirkt mit knusprige Kruste und saftiger, offenporiger Krume:…

Back- und Kochschule
Dienstag 12. Mai
Dinkel Sauerteig
mit Jakob Limacher
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob…

Back- und Kochschule
Mittwoch 13. Mai
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere…

Back- und Kochschule
Donnerstag 28. Mai
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen…

Back- und Kochschule
Samstag 30. Mai
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der…

Back- und Kochschule
Mittwoch 10. Juni
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere…

Back- und Kochschule
Donnerstag 11. Juni
Levantine bread & mezze – EN
with Grazia De Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

 

In this workshop, we will immerse into the world of authentic…

Back- und Kochschule
Samstag 13. Juni
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in…

Back- und Kochschule
Freitag 19. Juni
Pizzaiolo Masterclass: Pizza Napoletana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Die originale Pizza Napoletana wird typischerweise in Holz- oder…

Back- und Kochschule
Samstag 20. Juni
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin…

Back- und Kochschule
Dienstag 23. Juni
Brot backen Basiskurs
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann…

Back- und Kochschule
Freitag 10. Juli
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen…

Back- und Kochschule
Dienstag
11. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?

Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Matteo Vandi an. Mit den Händen im Teig...

Mittwoch
12. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Ausgebucht
Donnerstag
13. November
18:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Brot & Schokolade: Die perfekte Fermentationsaffäre!

Anmeldung via Grazia‘s Baking

Entdecke die Parallelen zwischen Brot und Schokolade! Fermentation ist der magische Prozess hinter ihren komplexen Aromen. Begib dich auf eine sinnliche Reise, bei der du dein eigenes Sauerteigbrot backst und deine eigene...

Samstag
15. November
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Ausgebucht
Dienstag
18. November
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne Vögeli zeigt, wie wir uns eine ganze Woche lang unterwegs verpflegen können: mit Selbstgemachtem auf Pflanzenbasis. Dank geschickter Planung...

Donnerstag
20. November
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Masterclass Gemüse-Fermentation

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick tauchen wir tief in das Gebiet der Gemüsefermentation ein. Wir erlernen sämtliche verfügbaren Techniken, von der Sauerkraut-Technik zur Fermentation von Gemüse in...

Samstag
22. November
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Panettone – EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Freitag
28. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Samstag
29. November
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Sonntag
30. November
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Biang Biang Nudeln für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir, angeleitet von Dianer Ding und Jonathan Barnes, handgezogene Biang Biang Nudeln her. Die breiten, chinesischen Nudeln sind ein Gericht aus Dianer’s Kindheit und werden...

Ausgebucht
Dienstag
09. Dezember
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Panettone – EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Dienstag
06. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Das 1x1 des veganen Backens

Fett, Proteingehalt, Feuchtigkeit… will man Backrezepte veganisieren, reicht es oft nicht, tierische Produkte wie Eier oder Butter durch Ersatzprodukte wie Leinsamen, Apfelmus, etc. zu ersetzen.

In diesem Kurs lernen wir von Miriam Monari die Systematik...

Mittwoch
07. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Ausgebucht
Donnerstag
08. Januar
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs Fermentation

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise in die Welt der Mikroorganismen. Wir starten unsere ersten Fermentationsansätze in Form eines Getränke- als auch eines Gemüseferments, lernen...

Freitag
09. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza Napoletana

Die originale Pizza Napoletana wird typischerweise in Holz- oder speziellen Pizzaöfen sehr heiss gebacken (450°C). Doch auch im Haushaltsbackofen lässt sich ein Ergebnis erzielen, das der neapolitanischen Tradition sehr nahekommt.

Im Kurs zeigt Matteo...

Ausgebucht
Samstag
17. Januar
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Ausgebucht
Sonntag
18. Januar
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Ausgebucht
Montag
19. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto – EN

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?

In our workshop Grazia from Grazia‘s baking will show you how to deal with an enriched and laminated...

Dienstag
20. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der erfahrenen Gastronomin und Event-Köchin Miriam Monari, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach...

Freitag
30. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Dienstag
03. Februar
18:00 – 18:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Baguette & Ciabatta

Lang gewirkt mit knusprige Kruste und saftiger, offenporiger Krume: Zwischen den beiden Klassikern der französischen und italienischen Brotkultur gibt es genauso viele Gemeinsamkeiten wie Unterschiede. In diesem Kurs mit Matteo Vandi lernen wir alles über...

Mittwoch
04. Februar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Ausgebucht
Donnerstag
05. Februar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Levantine bread & mezze – EN

In this workshop, we will immerse into the world of authentic Middle Eastern baking. Drawing from a decade of living in the Middle East and a deep understanding of Middle Eastern culture and hospitality, Grazia from Grazia’s baking will guide you through...

Freitag
06. Februar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza Napoletana

Die originale Pizza Napoletana wird typischerweise in Holz- oder speziellen Pizzaöfen sehr heiss gebacken (450°C). Doch auch im Haushaltsbackofen lässt sich ein Ergebnis erzielen, das der neapolitanischen Tradition sehr nahekommt.

Im Kurs zeigt Matteo...

Ausgebucht
Sonntag
08. Februar
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Dienstag
10. Februar
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein Gluten. Die Getreidekennerin zeigt, wie geschmeidige Soba aus frisch gemahlenem Buchweizen gelingen.

Wir lernen auch die vereinfachte Variante mit...

Freitag
13. Februar
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Samstag
21. Februar
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Risotto perfetto

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder gute...

Dienstag
03. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough – EN

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style...

Mittwoch
04. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser...

Samstag
07. März
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und...

Dienstag
10. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkelbrot

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel...

Freitag
13. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von...

Dienstag
17. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?

Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit M...

Samstag
21. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten...

Dienstag
24. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto – EN

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?

In our workshop Grazia from Il pane di una volta will show...

Freitag
27. März
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Risotto perfetto

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger...

Freitag
10. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza Napoletana

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Die originale Pizza Napoletana wird typischerweise in Holz- oder speziellen Pizzaöfen sehr heiss gebacken (450°C). Doch auch im Haushaltsbackofen lässt sich ein Ergebnis erzielen, das der neapolitanischen...

Dienstag
14. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Advanced Sourdough Baking – EN

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In this workshop for intermediate and advanced sourdough homebakers we will be experimenting with different varieties of flours, ingredients and dough consistencies.

Grazia, founder of Grazia’s baking, will...

Mittwoch
15. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser...

Freitag
17. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von...

Samstag
18. April
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und...

Samstag
18. April
14:00 – 18:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Essbare Wildpflanzen

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Im Kurs sammeln wir zunächst gemeinsam mit Kursleiterin Elena Velychko  saisonale Wildpflanzen in der unmittelbaren Umgebung und eignen uns dabei grundlegende botanische Kenntnisse an. Während des Spaziergangs...

Sonntag
19. April
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die...

Montag
20. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Tortillas, Tacos y más

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

¡Viva el maíz! In diesesem Kurs feiert Daniela Rangel, Gründerin von Masamor, der ersten Schweizer Nixtamal Tortillería y Molino, nicht nur die Küche Ihrer Heimat Mexico mit ihren liebsten Tortilla-, Taco- und...

Samstag
25. April
17:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten...

Dienstag
05. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Baguette & Ciabatta

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Lang gewirkt mit knusprige Kruste und saftiger, offenporiger Krume: Zwischen den beiden Klassikern der französischen und italienischen Brotkultur gibt es genauso viele Gemeinsamkeiten wie Unterschiede. In diesem...

Dienstag
12. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkel Sauerteig

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten Dinkel-Sauerteigbrot.
Wir verwenden Mehle aus verschiedenen Dinkelsorten wie Copper, Raisa, Gletscher oder...

Mittwoch
13. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser...

Donnerstag
28. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von...

Samstag
30. Mai
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und...

Mittwoch
10. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser...

Donnerstag
11. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Levantine bread & mezze – EN

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

 

In this workshop, we will immerse into the world of authentic Middle Eastern baking. Drawing from a decade of living in the Middle East and a deep understanding of Middle Eastern culture and hospitality,...

Samstag
13. Juni
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die...

Freitag
19. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza Napoletana

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Die originale Pizza Napoletana wird typischerweise in Holz- oder speziellen Pizzaöfen sehr heiss gebacken (450°C). Doch auch im Haushaltsbackofen lässt sich ein Ergebnis erzielen, das der neapolitanischen...

Samstag
20. Juni
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Risotto perfetto

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger...

Dienstag
23. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?

Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit M...

Freitag
10. Juli
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass: Pizza & Pinsa romana

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

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