Veranstaltungen

08.
Jun
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena
Donnerstag, 
18:00 – 21:30, 
Mühlerama, Zürich
13.
Jun
Back- und Kochschule
Injera – das Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
14.
Jun
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Jun
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Jun
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
20.
Jun
Back- und Kochschule
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
23.
Jun
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia De Martino – EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Jul
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
10:00 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
16.
Aug
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Aug
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Person
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
08.
Sep
Back- und Kochschule
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Sep
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
14.
Sep
Back- und Kochschule
Pflanzenpower – Vegane Proteine mit Linsenlena
Donnerstag, 
18:00 – 21:30, 
Mühlerama, Zürich
17.
Sep
Back- und Kochschule
Risotto perfetto mit Anna Pearson
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Sep
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Sep
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos» mit Chimgee Gerber
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
27.
Sep
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Sep
Back- und Kochschule
Dinkelbrot mit Judith Erdin
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
29.
Sep
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto with Grazia De Martino
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
30.
Sep
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Okt
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
03.
Okt
Back- und Kochschule
Baguette mit Judith Erdin
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
05.
Okt
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
11.
Okt
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
14.
Okt
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
15.
Okt
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Okt
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Okt
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
Donnerstag, 
10:00 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
20.
Okt
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
Freitag, 
10:00 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
21.
Okt
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Okt
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
27.
Okt
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia de Martino – EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Okt
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
31.
Okt
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
03.
Nov
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
04.
Nov
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
05.
Nov
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
08.
Nov
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Nov
Back- und Kochschule
Tortillas, Tacos y mas con Masamor - EN
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
10.
Nov
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
11.
Nov
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
10:00 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
14.
Nov
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena
Dienstag, 
18:00 – 21:30, 
Mühlerama, Zürich
16.
Nov
Back- und Kochschule
Blätterteig mit Judith Erdin
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Nov
Back- und Kochschule
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Nov
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
21.
Nov
Back- und Kochschule
Dinkelbrot mit Judith Erdin
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Nov
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
24.
Nov
Back- und Kochschule
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Nov
Back- und Kochschule
Panettone with Grazia De Martino - EN
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
30.
Nov
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
16.
Dez
Back- und Kochschule
Panettone with Grazia De Martino - EN
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Jan
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
10:00 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
08.
Juni
Donnerstag
18:00 – 21:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Back- und Kochschule
13.
Juni
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Injera – das Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea

Sie heissen Injera und sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff, dem allerkleinsten Getreidekorn. Belegt mit würzigen Pasten aus Hülsenfrüchten und Gemüsen, enthalten sie alles, was wir von einer...

Back- und Kochschule
ausgebucht
14.
Juni
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
ausgebucht
17.
Juni
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
18.
Juni
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
ausgebucht
20.
Juni
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens mit Susanne Vögeli

Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig her und braten dann einheimische Gemüse für verschiedene Füllungen.
Wir schnuppern an Koriandersämchen, Kardamomkapseln und Macisblüten. Mit...

Back- und Kochschule
ausgebucht
23.
Juni
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia De Martino – EN

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Back- und Kochschule
01.
Juli
Samstag
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
ausgebucht
16.
August
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
19.
August
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Person

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
08.
September
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Flatbreads with Grazia De Martino - EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Back- und Kochschule
13.
September
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
14.
September
Donnerstag
18:00 – 21:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Pflanzenpower – Vegane Proteine mit Linsenlena

Von der UNO bis zum Bundesrat – alle plädieren für mehr pflanzliche Proteine auf dem Speiseplan. Wie wir einfach und genussvoll unsere Extraportion pflanzliches Eiweiss in den Alltag einbauen, zeigt uns Hülsenfrucht-Expertin Lena Rutishauser aka Linsenlen...

Back- und Kochschule
17.
September
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Risotto perfetto mit Anna Pearson

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder...

Back- und Kochschule
19.
September
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Back- und Kochschule
22.
September
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos» mit Chimgee Gerber

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Back- und Kochschule
27.
September
Mittwoch
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Back- und Kochschule
28.
September
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Dinkelbrot mit Judith Erdin

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Back- und Kochschule
29.
September
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto with Grazia De Martino

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?

In our workshop Grazia from Il pane di una volta will show you how to deal with an enriched and...

Back- und Kochschule
30.
September
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
01.
Oktober
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Back- und Kochschule
03.
Oktober
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Baguette mit Judith Erdin

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin (Streusel.ch), wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und...

Back- und Kochschule
05.
Oktober
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Back- und Kochschule
11.
Oktober
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
14.
Oktober
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
15.
Oktober
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
17.
Oktober
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne Vögeli zeigt, wie wir uns eine ganze Woche lang unterwegs verpflegen können: mit Selbstgemachtem auf Pflanzenbasis. Dank geschickter Planung...

Back- und Kochschule
19.
Oktober
Donnerstag
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
20.
Oktober
Freitag
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
21.
Oktober
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
22.
Oktober
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Back- und Kochschule
27.
Oktober
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia de Martino – EN

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Back- und Kochschule
28.
Oktober
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Back- und Kochschule
31.
Oktober
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln mit Susanne Vögeli

Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein Gluten. Die Getreidekennerin zeigt, wie geschmeidige Soba aus frisch gemahlenem Buchweizen gelingen.
Wir lernen auch die vereinfachte Variante mit...

Back- und Kochschule
03.
November
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Back- und Kochschule
04.
November
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
ausgebucht
05.
November
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
08.
November
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
09.
November
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Tortillas, Tacos y mas con Masamor - EN

Viva el maíz! In this class, Daniela Rangel, founder of Masamor, Switzerlands first Nixtamal Tortillería y Molino, will not only celebrate mexican cuisine with her favorite Tortilla, Tacos and Quesadilla receipes, but also teach us all about the ancient...

Back- und Kochschule
10.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Back- und Kochschule
11.
November
Samstag
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
14.
November
Dienstag
18:00 – 21:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Back- und Kochschule
16.
November
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Blätterteig mit Judith Erdin

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Back- und Kochschule
17.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Flatbreads with Grazia De Martino - EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Back- und Kochschule
19.
November
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
21.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Dinkelbrot mit Judith Erdin

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Back- und Kochschule
22.
November
Mittwoch
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Back- und Kochschule
24.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN

They come in different shapes and even more flavor options: from savoury to sweet, the Slavic version of ravioli are an integral part of a Polish festive table.

In this course, Adrianna Zielinska will show us how to make vegetarian and vegan Pierogi...

Back- und Kochschule
25.
November
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Panettone with Grazia De Martino - EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Back- und Kochschule
30.
November
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Back- und Kochschule
16.
Dezember
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Panettone with Grazia De Martino - EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Back- und Kochschule
13.
Januar
Samstag
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
Noch keine Veranstaltungen

Kursleitung

Anna Pearson

ist Slow Food Köchin und liebt die tradi­tio­nelle italie­nische Pasta­küche. Als Köchin im Risto­rante Italia und auf kuli­na­ri­schen Itali­en­reisen hat sie sich ihr grosses Wissen rund um die Herstellung von haus­ge­machter Pasta ange­eignet. Anna Pearson ist auch Verlegerin und Koch­buch­au­torin («zu Tisch.», «PASTA», Edition gut). Ihre Bücher sind nicht nur wunderschön, unterhaltsam und informativ, sondern überzeugen auch mit ihren praxisorientierten und gut funktionierenden Rezepturen.

Judith Erdin

ist Bäckerin und Polygrafin. Als unsere momentan einzige Profi-Bäckerin hat, sie alle Backtipps und Kniffe der Profis auf Lager. Ihr Motto dabei: «Das muss schmecken wie gekauft, aber bitte ohne Hilfsstoffe.» Judith ist unsere Frau für die traditionellen Schweizer Gebäcke wie vom Beck… nur noch etwas besser, behaupten wir!

Yoko Tateishi

ist in der japanischen Kulinarik-Metropole Osaka aufgewachsen. Und obwohl Yoko heute als professionelle Köchin arbeitet, nützt ihr ihre erste Ausbildung als Reiseleiterin auch immer noch. Denn was gibt es besseres, als eine versierte Führerin, wenn wir uns im Ramen-Kurs auf eine kulinarische Japan-Reise begeben.

Claudio del Principe

ist erfolg­reicher Autor zahlreicher Kochbücher und Blogger bei Anonyme Köche. Für Claudio beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der von seiner Leidenschaft für seine Mutterhefe Bianca und handgemachte Pasta schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. Claudio vermittelt nicht nur Haltung beim Kochen, sondern auch das richtige Gespür für die ominöse Mengenangabe jeder Mama: «Quanto basta».

Magnus Zwyssig

ist eigentlich Architekt. Kochen und backen tut er aus Leidenschaft. Und weil er das Ursprüngliche und Einfache liebt, ist er beim Sauerteigbrot gelandet. Dieses bäckt er in kleinen Mengen bei sich zu Hause und beliefert immer samstags exklusiv ein Kaffee. Und gerade weil Magnus der Mann fürs Einfache und Reduzierte ist, ist unser Kurs-Klassiker der «Sauerteig Basics» bei ihm in besten Händen.

Grazia De Martino

ist Hand, Herz und Seele hinter Il Pane Di Una Volta. Die Mutterschaft gab ihr die Möglichkeit zu entschleunigen und mit ihrer geliebten Lievito madre «Grannie» zu experimentieren. Grazia vermittelt mit Hingabe Techniken und Fertigkeiten für das Backen in der Haushaltsküche auf Englisch mit charmantem italienischen Akzent. Sie hat mehr als ein Jahrzehnt im Nahen Osten gelebt und dort eine grosse Liebe und ein tiefes Verständnis für die lokale Küche entwickelt. Sie liebt es, italienische und nahöstliche Geschmackswelten zu verbinden und dabei das Mittelmeer zu feiern.

Susanne Vögeli

ist Köchin und Kochbuch-Autorin. Im Raum Acht in Aarau erkundet sie die Vielfalt der Lebens­mittel, entwickelt Rezepte und veranstaltet Degustationsrunden. Auf ihrem Blog Elisabeth Fülscher neu gekocht erneuert sie Rezepte des Kochbuchklassikers. Sie ist Herausgeberin des Fülscher-Kochbuchs (2013) und des Koch- und Lesebuchs «FÜLSCHER heute» (2022). Für das Mühlerama beschäftigte sich Susanne Vögeli intensiv mit allen Arten von Getreide. In ihren Kursen gibt sie uns Einblick in ihre Erfah­rungen.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner