In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…
In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…
Traut Euch! In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus…
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…
Wie setzt man einen Buchweizensauerteig an und wie pflegt man ihn? Wie bäckt man damit ein reines…
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick tauchen wir tief in das Gebiet…
In this workshop for intermediate and advanced sourdough homebakers we will be experimenting with different…
Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der…
In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten…
Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie…
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…
In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der…
Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein…
Traut Euch! In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus…
For thousands of years flatbreads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just…
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…
In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und…
In diesem Tages-Kurs zeigt Jakob Limacher, wie man süsse und butterreiche Teige ausschliesslich mit Sauerteig…
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise…
Traut Euch! In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus…
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…
Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Magnus Zwyssig, Sauerteig-Spezialist und…
Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Grazia de Martino Sauerteig-Spezialistin und…
In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...
In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...
Traut Euch! In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unterstützt uns dabei, die Startkultur anzusetzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...
Wie setzt man einen Buchweizensauerteig an und wie pflegt man ihn? Wie bäckt man damit ein reines (glutenfreies*) Buchweizenbrot und wie lässt es sich in den Koch- und Essalltag integrieren? margaretha jüngling zeigt in diesem Kurs, wie mit...
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick tauchen wir tief in das Gebiet der Gemüsefermentation ein. Wir erlernen sämtliche verfügbaren Techniken, von der Sauerkraut-Technik zur Fermentation von Gemüse in...
In this workshop for intermediate and advanced sourdough homebakers we will be experimenting with different varieties of flours, ingredients and dough consistencies.
Grazia, founder of Grazia’s baking, will teach us about different techniques with...
Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...
In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten Dinkel-Sauerteigbrot.
Wir verwenden Mehle aus verschiedenen Dinkelsorten wie Copper, Raisa, Gletscher oder Edelweisser. Das Getreide stammt aus der Region,...
Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Judith Erdin an. Mit den Händen im Teig...
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:
Von der Auswahl der besten Zutaten über...
In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. Unter seiner Leitung befassen wir uns vertieft mit...
Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein Gluten. Die Getreidekennerin zeigt, wie geschmeidige Soba aus frisch gemahlenem Buchweizen gelingen.
Wir lernen auch die vereinfachte Variante mit...
Traut Euch! In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unterstützt uns dabei, die Startkultur anzusetzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...
For thousands of years flatbreads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flatbreads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.
In this workshop Grazia from Grazia’s...
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...
In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und schmelzende Textur aus. Dieses Ergebnis wird teilweise durch das Backen bei hoher Temperatur erzielt, aber dieser Parameter kann durch einen speziellen...
In diesem Tages-Kurs zeigt Jakob Limacher, wie man süsse und butterreiche Teige ausschliesslich mit Sauerteig lockert: Wir backen Brioche, Zimtschnecken, Himbeer-Erdbeer-Brombeer-Tarte, Berliner, Blechkuchen und ein wattig-fluffiger Dinkel-Nusszopf.
Süsse...
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise in die Welt der Mikroorganismen. Wir starten unsere ersten Fermentationsansätze in Form eines Getränke- als auch eines Gemüseferments, lernen...
Traut Euch! In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unterstützt uns dabei, die Startkultur anzusetzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:
Von der Auswahl der besten Zutaten über...
Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Magnus Zwyssig, Sauerteig-Spezialist und Kursleiter im Museum Mühlerama, das Backen von Sauerteig-Brot im Holzbackofen Auserdem erläutert die Kunstvermittlerin Lisa Gianotti die künstlerischen...
Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Grazia de Martino Sauerteig-Spezialistin und Kursleiterin im Museum Mühlerama, das Backen von Brot und Spezialitäten mit Lievito madre Sauerteig im Holzbackofen Auserdem erläutert die...