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Agenda

Samstag 12. Oktober
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
17:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 13. Oktober
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
11:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 17. Oktober
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
mit Julia Graf
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Freitag 18. Oktober
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
mit Julia Graf
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Samstag 19. Oktober
Sauerteig Masterclass
mit Martin Mayer
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der…

Back- und Kochschule
Dienstag 22. Oktober
Dinkelbrot
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 25. Oktober
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Montag 28. Oktober
Basiskurs Fermentation
mit Franziska Wick
 
10:00 – 13:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 29. Oktober
Injera – Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea
mit Susanne Vögeli
 
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Sie sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: Injera, die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff,…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 01. November
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
18:00 – 22:30 
Mühlerama Zürich

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in…

Back- und Kochschule
Samstag 02. November
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
17:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 03. November
Ramen – japanische Nudelsuppe
mit Yoko Tateishi
 
11:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 05. November
Blätterteig
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 06. November
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 08. November
Flatbreads - EN
with Grazia De Martino
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just…

Back- und Kochschule
Samstag 09. November
Stollen
mit Jakob Limacher
 
09:00 – 18:00 
Mühlerama Zürich

In diesem intensiven Tages-Kurs mit Jakob Limacher befassen wir uns mit dem traditionellen, lang haltbaren…

Back- und Kochschule
Sonntag 10. November
Biang Biang Nudeln für Kleine und Grosse
mit Dian Dian Mian
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir, angeleitet von Dianer…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 12. November
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen
mit Susanne Vögeli
 
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 15. November
Buchweizen Sauerteig
mit margaretha jüngling
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Wie setzt man einen Buchweizensauerteig an und wie pflegt man ihn? Wie bäckt man damit ein reines…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 16. November
Panettone - EN
with Grazia De Martino
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 17. November
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 19. November
Brot backen Basiskurs
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 20. November
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 24. November
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
14:00 – 18:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 26. November
Brezel und Co: Laugengebäck
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:55 
Mühlerama Zürich

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 29. November
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 12. Dezember
Panettone - EN
with Grazia De Martino
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 08. Januar
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 11. Januar
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
mit Julia Graf
 
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 14. Januar
Brot backen Basiskurs
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie…

Back- und Kochschule
Donnerstag 16. Januar
Basiskurs Fermentation
mit Franziska Wick
 
10:00 – 13:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise…

Back- und Kochschule
Freitag 17. Januar
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 18. Januar
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 19. Januar
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 21. Januar
Dinkelbrot
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert…

Back- und Kochschule
Dienstag 28. Januar
Brezel und Co: Laugengebäck
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der…

Back- und Kochschule
Freitag 31. Januar
Tortillas, Tacos y más
mit Daniela Rangel / Masamor
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

¡Viva el maíz! In diesesem Kurs feiert Daniela Rangel, Gründerin von Masamor, der ersten Schweizer Nixtamal…

Back- und Kochschule
Samstag 01. Februar
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
16:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 02. Februar
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 04. Februar
Blätterteig
mit Judith Erdin
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 05. Februar
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Samstag
12. Oktober
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Sonntag
13. Oktober
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Donnerstag
17. Oktober
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Freitag
18. Oktober
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Samstag
19. Oktober
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Dienstag
22. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkelbrot

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Ausgebucht
Freitag
25. Oktober
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Montag
28. Oktober
10:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs Fermentation

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise in die Welt der Mikroorganismen. Wir starten unsere ersten Fermentationsansätze in Form eines Getränke- als auch eines Gemüseferments, lernen...

Ausgebucht
Dienstag
29. Oktober
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Injera – Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea

Sie sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: Injera, die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff, dem allerkleinsten Getreidekorn. Belegt mit würzigen Pasten aus Hülsenfrüchten und Gemüsen, enthalten sie alles, was wir von einer gesunden...

Ausgebucht
Freitag
01. November
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Risotto perfetto

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder gute...

Samstag
02. November
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Sonntag
03. November
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Dienstag
05. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Ausgebucht
Mittwoch
06. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Freitag
08. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Flatbreads - EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di una...

Samstag
09. November
09:00 – 18:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Stollen

In diesem intensiven Tages-Kurs mit Jakob Limacher befassen wir uns mit dem traditionellen, lang haltbaren Stollen. Speziell an diesem typischen Weihnachtsgebäck ist, dass es auch nach dem Backen weiter reift und sich entwickelt – so wird sogar behauptet,...

Sonntag
10. November
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Biang Biang Nudeln für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir, angeleitet von Dianer Ding und Jonathan Barnes, handgezogene Biang Biang Nudeln her. Die breiten, chinesischen Nudeln sind ein Gericht aus Dianer’s Kindheit und werden...

Ausgebucht
Dienstag
12. November
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne Vögeli zeigt, wie wir uns eine ganze Woche lang unterwegs verpflegen können: mit Selbstgemachtem auf Pflanzenbasis. Dank geschickter Planung...

Ausgebucht
Freitag
15. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buchweizen Sauerteig

Wie setzt man einen Buchweizensauerteig an und wie pflegt man ihn? Wie bäckt man damit ein reines (glutenfreies*) Buchweizenbrot und wie lässt es sich in den Koch- und Essalltag integrieren? margaretha jüngling zeigt in diesem Kurs, wie mit...

Ausgebucht
Samstag
16. November
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Panettone - EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Ausgebucht
Sonntag
17. November
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Ausgebucht
Dienstag
19. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?

Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Judith Erdin an. Mit den Händen im Teig...

Ausgebucht
Mittwoch
20. November
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Ausgebucht
Sonntag
24. November
14:00 – 18:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Ausgebucht
Dienstag
26. November
18:00 – 22:55
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Ausgebucht
Freitag
29. November
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Donnerstag
12. Dezember
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Panettone - EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Ausgebucht
Mittwoch
08. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Samstag
11. Januar
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Ausgebucht
Dienstag
14. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot backen Basiskurs

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?

Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Judith Erdin an. Mit den Händen im Teig...

Donnerstag
16. Januar
10:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs Fermentation

In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise in die Welt der Mikroorganismen. Wir starten unsere ersten Fermentationsansätze in Form eines Getränke- als auch eines Gemüseferments, lernen...

Freitag
17. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Samstag
18. Januar
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Ausgebucht
Sonntag
19. Januar
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Ausgebucht
Dienstag
21. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkelbrot

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Dienstag
28. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!

In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Freitag
31. Januar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Tortillas, Tacos y más

¡Viva el maíz! In diesesem Kurs feiert Daniela Rangel, Gründerin von Masamor, der ersten Schweizer Nixtamal Tortillería y Molino, nicht nur die Küche Ihrer Heimat Mexico mit ihren liebsten Tortilla-, Taco- und Quesadilla-Rezepten, sondern weiht uns auch...

Samstag
01. Februar
16:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Ausgebucht
Sonntag
02. Februar
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Ausgebucht
Dienstag
04. Februar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Ausgebucht
Mittwoch
05. Februar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Traut Euch! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

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