Magnus Zwyssig ist eigentlich Architekt. Kochen und backen tut er aus Leidenschaft. Und weil er das Ursprüngliche und Einfache liebt, ist er beim Sauerteigbrot gelandet. Dieses bäckt er in kleinen Mengen bei sich zu Hause und beliefert immer samstags exklusiv ein Kaffee. Und gerade weil Magnus der Mann fürs Einfache und Reduzierte ist, ist unser Kurs-Klassiker der «Sauerteig Basiskurs» bei ihm in besten Händen.
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und…
In diesem Tages-Kurs zeigt Jakob Limacher, wie man süsse und butterreiche Teige ausschliesslich mit Sauerteig…
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise…
Traut Euch! In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus…
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…
In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…
In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…
In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und…
Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia,…
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…
Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Magnus Zwyssig, Sauerteig-Spezialist und…
In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt d…
Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig…
Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Grazia de Martino Sauerteig-Spezialistin und…
Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie…
¡Viva el maíz! In diesesem Kurs feiert Daniela Rangel, Gründerin von Masamor, der ersten Schweizer Nixtamal…
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…
Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert…
Sie sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: Injera, die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff,…
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt d…
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und…
Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in…
In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…
Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled…
Lang gewirkt mit knusprige Kruste und saftiger, offenporiger Krume: Zwischen den beiden Klassikern der…
In this workshop for intermediate and advanced sourdough homebakers we will be experimenting with different…
Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der erfahrenen…
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und…
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…
In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten…
Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled…
In diesem intensiven Tages-Kurs mit Jakob Limacher befassen wir uns mit dem traditionellen, lang haltbaren…
Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie…
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt d…
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…
Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuchautorin Susanne…
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick tauchen wir tief in das Gebiet…
Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored…
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…
In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der…
In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir, angeleitet von Dianer…
Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored…
Fett, Proteingehalt, Feuchtigkeit… will man Backrezepte veganisieren, reicht es oft nicht, tierische Produkte…
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt d…
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise…
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und…
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…
In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…
Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled…
Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der erfahrenen…
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…
Lang gewirkt mit knusprige Kruste und saftiger, offenporiger Krume: Zwischen den beiden Klassikern der…
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt d…
In this workshop, we will immerse into the world of authentic Middle Eastern baking. Drawing from a decade of…
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und…
In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…
Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein…
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…
Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in…
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und schmelzende Textur aus. Dieses Ergebnis wird teilweise durch das Backen bei hoher Temperatur erzielt, aber dieser Parameter kann durch einen speziellen...
In diesem Tages-Kurs zeigt Jakob Limacher, wie man süsse und butterreiche Teige ausschliesslich mit Sauerteig lockert: Wir backen Brioche, Zimtschnecken, Himbeer-Erdbeer-Brombeer-Tarte, Berliner, Blechkuchen und ein wattig-fluffiger Dinkel-Nusszopf.
Süsse...
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise in die Welt der Mikroorganismen. Wir starten unsere ersten Fermentationsansätze in Form eines Getränke- als auch eines Gemüseferments, lernen...
Traut Euch! In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unterstützt uns dabei, die Startkultur anzusetzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:
Von der Auswahl der besten Zutaten über...
In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...
In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...
In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und schmelzende Textur aus. Dieses Ergebnis wird teilweise durch das Backen bei hoher Temperatur erzielt, aber dieser Parameter kann durch einen speziellen...
Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Grazia‘s baking, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...
Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Magnus Zwyssig, Sauerteig-Spezialist und Kursleiter im Museum Mühlerama, das Backen von Sauerteig-Brot im Holzbackofen Auserdem erläutert die Kunstvermittlerin Lisa Gianotti die künstlerischen...
In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unterstützt uns dabei, die Startkultur anzusetzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...
Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig her und braten dann einheimische Gemüse für verschiedene Füllungen. Wir schnuppern an Koriandersämchen, Kardamomkapseln und Macisblüten. Mit diesen...
Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Grazia de Martino Sauerteig-Spezialistin und Kursleiterin im Museum Mühlerama, das Backen von Brot und Spezialitäten mit Lievito madre Sauerteig im Holzbackofen Auserdem erläutert die...
Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Matteo Vandi an. Mit den Händen im Teig...
¡Viva el maíz! In diesesem Kurs feiert Daniela Rangel, Gründerin von Masamor, der ersten Schweizer Nixtamal Tortillería y Molino, nicht nur die Küche Ihrer Heimat Mexico mit ihren liebsten Tortilla-, Taco- und Quesadilla-Rezepten, sondern weiht uns auch...
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:
Von der Auswahl der besten Zutaten über...
Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...
Sie sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: Injera, die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff, dem allerkleinsten Getreidekorn. Belegt mit würzigen Pasten aus Hülsenfrüchten und Gemüsen, enthalten sie alles, was wir von einer gesunden...
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unterstützt uns dabei, die Startkultur anzusetzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und schmelzende Textur aus. Dieses Ergebnis wird teilweise durch das Backen bei hoher Temperatur erzielt, aber dieser Parameter kann durch einen speziellen...
Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.
Da jeder gute...
In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...
Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?
In our workshop Grazia from Grazia‘s baking will show you how to deal with an enriched and laminated...
Lang gewirkt mit knusprige Kruste und saftiger, offenporiger Krume: Zwischen den beiden Klassikern der französischen und italienischen Brotkultur gibt es genauso viele Gemeinsamkeiten wie Unterschiede. In diesem Kurs mit Matteo Vandi lernen wir alles über...
In this workshop for intermediate and advanced sourdough homebakers we will be experimenting with different varieties of flours, ingredients and dough consistencies.
Grazia, founder of Grazia’s baking, will teach us about different techniques with...
Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der erfahrenen Gastronomin und Event-Köchin Miriam Monari, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach...
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und schmelzende Textur aus. Dieses Ergebnis wird teilweise durch das Backen bei hoher Temperatur erzielt, aber dieser Parameter kann durch einen speziellen...
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...
Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...
In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten Dinkel-Sauerteigbrot.
Wir verwenden Mehle aus verschiedenen Dinkelsorten wie Copper, Raisa, Gletscher oder Edelweisser. Das Getreide stammt aus der Region,...
Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?
In our workshop Grazia from Grazia‘s baking will show you how to deal with an enriched and laminated...
In diesem intensiven Tages-Kurs mit Jakob Limacher befassen wir uns mit dem traditionellen, lang haltbaren Stollen. Speziell an diesem typischen Weihnachtsgebäck ist, dass es auch nach dem Backen weiter reift und sich entwickelt – so wird sogar behauptet,...
Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Matteo Vandi an. Mit den Händen im Teig...
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unterstützt uns dabei, die Startkultur anzusetzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...
Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...
Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuchautorin Susanne Vögeli zeigt, wie wir uns eine ganze Woche lang unterwegs verpflegen können: mit Selbstgemachtem auf Pflanzenbasis. Dank geschickter Planung...
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick tauchen wir tief in das Gebiet der Gemüsefermentation ein. Wir erlernen sämtliche verfügbaren Techniken, von der Sauerkraut-Technik zur Fermentation von Gemüse in...
Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:
Von der Auswahl der besten Zutaten über...
In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...
In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir, angeleitet von Dianer Ding und Jonathan Barnes, handgezogene Biang Biang Nudeln her. Die breiten, chinesischen Nudeln sind ein Gericht aus Dianer’s Kindheit und werden...
Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...
Fett, Proteingehalt, Feuchtigkeit… will man Backrezepte veganisieren, reicht es oft nicht, tierische Produkte wie Eier oder Butter durch Ersatzprodukte wie Leinsamen, Apfelmus, etc. zu ersetzen.
In diesem Kurs lernen wir von Miriam Monari die Systematik...
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unterstützt uns dabei, die Startkultur anzusetzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...
In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick begeben wir uns auf eine Reise in die Welt der Mikroorganismen. Wir starten unsere ersten Fermentationsansätze in Form eines Getränke- als auch eines Gemüseferments, lernen...
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und schmelzende Textur aus. Dieses Ergebnis wird teilweise durch das Backen bei hoher Temperatur erzielt, aber dieser Parameter kann durch einen speziellen...
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...
In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...
Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?
In our workshop Grazia from Grazia‘s baking will show you how to deal with an enriched and laminated...
Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der erfahrenen Gastronomin und Event-Köchin Miriam Monari, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach...
Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:
Von der Auswahl der besten Zutaten über...
Lang gewirkt mit knusprige Kruste und saftiger, offenporiger Krume: Zwischen den beiden Klassikern der französischen und italienischen Brotkultur gibt es genauso viele Gemeinsamkeiten wie Unterschiede. In diesem Kurs mit Matteo Vandi lernen wir alles über...
In diesem Einführungskurs legen wir den Grundstein für unsere Sauerteigkarriere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unterstützt uns dabei, die Startkultur anzusetzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...
In this workshop, we will immerse into the world of authentic Middle Eastern baking. Drawing from a decade of living in the Middle East and a deep understanding of Middle Eastern culture and hospitality, Grazia from Grazia’s baking will guide you through...
Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und schmelzende Textur aus. Dieses Ergebnis wird teilweise durch das Backen bei hoher Temperatur erzielt, aber dieser Parameter kann durch einen speziellen...
In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...
Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein Gluten. Die Getreidekennerin zeigt, wie geschmeidige Soba aus frisch gemahlenem Buchweizen gelingen.
Wir lernen auch die vereinfachte Variante mit...
In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...
Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.
Da jeder gute...