Industriemühle 
Museum für Esskultur
Backschule

Kurs ausgebucht? Informationen zur Warteliste

 

Philipp Kolmann und Suzanne Bernhardt: Neue Termine!

 

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Philipp Kolmann und Suzanne Bernhardt: Neue Termine!

 

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Philipp Kolmann und Suzanne Bernhardt: Neue Termine!

 

Agenda

Donnerstag 29. Februar
Dinkelbrot mit Judith Erdin
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 01. März
Croissant or Cornetto with Grazia De Martino
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 03. März
Risotto perfetto mit Anna Pearson
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 05. März
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens mit Susanne Vögeli
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 13. März
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 13. März
Sauerteig Basiskurs
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 14. März
Pflanzenpower – Vegane Proteine mit Linsenlena
18:00 – 21:15 
Mühlerama Zürich

Von der UNO bis zum Bundesrat – alle plädieren für mehr pflanzliche Proteine auf dem Speiseplan. Wie wir…

Back- und Kochschule
Freitag 15. März
Korea Küche – Exklusive Buchvernissage und koreanisches Lunch-Buffet
mit Köchin und Autorin Ae Jin Huys
 
11:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Was macht koreanisches Essen so ganz besonders lecker? Das Geheimnis nennt sich «Jang»:

Würzsaucen, die seit…

Veranstaltungen
Freitag 15. März
Korea Küche – Der Workshop
mit Köchin und Autorin Ae Jin Huys
 
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Was macht koreanisches Essen so ganz besonders lecker? Das Geheimnis nennt sich «Jang»:

Würzsaucen, die seit…

Veranstaltungen
Samstag 16. März
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Person
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Sonntag 17. März
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Montag 18. März
Korea Küche – Mandu Workshop
mit Köchin und Autorin Ae Jin Huys
 
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

So gut wie jedes Land hat seine eigene Variante von Dumplings. In Korea heissen sie Mandu, und je nach…

Veranstaltungen
Dienstag 19. März
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 22. März
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 30. März
Osterbacken
10:00 – 18:00 
Mühlerama Zürich

Wer hat Lust, sein eigenes Häschen, Hühnchen, ect. für den Osterbrunch zu backen?
Im Mühlerama ist das unter…

Veranstaltungen
Mittwoch 03. April
Brot & Butter
mit Philipp Kolmann und Suzanne Bernhardt
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Vielfalt & Einfalt:

Philipp und Suzanne laden dazu ein, Sauerteigbrot und kultivierte Butter herzustellen.…

Back- und Kochschule
Donnerstag 04. April
K.u.K. – Kaiserlich und Königliche Knödelküche
mit Philipp Kolmann und Suzanne Bernhard
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Vielfalt & Einfalt:
In diesem Kurs laden Suzanne und Philipp laden dazu ein, die Viellfalt alter und neu…

Back- und Kochschule
Freitag 05. April
Croissant or Cornetto with Grazia De Martino
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 07. April
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Montag 08. April
Kuchen backen mit Gemüse mit Dorrit Türck
18:00 – 21:30 
Mühlerama Zürich

Rüeblitorte kennt wohl jeder… und es gibt noch viele weiter Gemüsesorten, welche man in süssem Gebäck…

Back- und Kochschule
Dienstag 09. April
Baguette mit Judith Erdin
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 10. April
Sauerteig Basiskurs
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 12. April
Tortillas, Tacos y mas con Masamor - EN
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Viva el maíz! In this class, Daniela Rangel, founder of Masamor, Switzerlands first Nixtamal Tortillería y…

Back- und Kochschule
Samstag 13. April
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
17:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 14. April
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
11:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 16. April
Soba – Japanische Buchweizennudeln mit Susanne Vögeli
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein…

Back- und Kochschule
Sonntag 21. April
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 25. April
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Freitag 26. April
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Samstag 27. April
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Freitag 03. Mai
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
18:00 – 22:30 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 07. Mai
Injera – Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea mit Susanne Vögeli
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Sie heissen Injera und sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: die weichen, luftigen Fladenbrote…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Mittwoch 08. Mai
Sauerteig Basiskurs
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 11. Mai
Essbare Wildpflanzen sammeln und kochen
14:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Im Kurs sammeln wir zunächst gemeinsam mit Kursleiterin Elena Velychko  saisonale Wildpflanzen in der…

Back- und Kochschule
Mittwoch 15. Mai
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
10:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 17. Mai
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 21. Mai
Dinkelbrot mit Judith Erdin
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Donnerstag 23. Mai
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena
18:00 – 21:15 
Mühlerama Zürich

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact…

Back- und Kochschule
Freitag 31. Mai
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia de Martino – EN
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia,…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 01. Juni
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien.…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 02. Juni
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson
09:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 04. Juni
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 08. Juni
Sauerteig Masterclass
mit Martin Mayer
 
10:00 – 16:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Dienstag 11. Juni
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne…

Back- und Kochschule
Mittwoch 12. Juni
Sauerteig Basiskurs
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Samstag 15. Juni
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
17:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen…

Back- und Kochschule
Dienstag 18. Juni
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN
18:00 – 21:00 
Mühlerama Zürich

They come in different shapes and even more flavor options: from savoury to sweet, the Slavic version of…

Back- und Kochschule
Samstag 22. Juni
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
17:00 – 20:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Sonntag 23. Juni
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
11:00 – 14:00 
Mühlerama Zürich

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 28. Juni
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just…

Back- und Kochschule
Samstag 29. Juni
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
10:30 – 14:00 
Mühlerama Zürich

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 05. Juli
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
18:00 – 22:00 
Mühlerama Zürich

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir…

Back- und Kochschule
Ausgebucht
Freitag 12. Juli
Risotto perfetto mit Anna Pearson
18:00 – 22:30 
Mühlerama Zürich

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in…

Back- und Kochschule
Donnerstag
29. Februar
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkelbrot mit Judith Erdin

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Ausgebucht
Freitag
01. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto with Grazia De Martino

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?

In our workshop Grazia from Il pane di una volta will show you how to deal with an enriched and...

Ausgebucht
Sonntag
03. März
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Risotto perfetto mit Anna Pearson

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder...

Ausgebucht
Dienstag
05. März
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens mit Susanne Vögeli

Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig her und braten dann einheimische Gemüse für verschiedene Füllungen.
Wir schnuppern an Koriandersämchen, Kardamomkapseln und Macisblüten. Mit...

Ausgebucht
Mittwoch
13. März
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Ausgebucht
Mittwoch
13. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Donnerstag
14. März
18:00 – 21:15
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pflanzenpower – Vegane Proteine mit Linsenlena

Von der UNO bis zum Bundesrat – alle plädieren für mehr pflanzliche Proteine auf dem Speiseplan. Wie wir einfach und genussvoll unsere Extraportion pflanzliches Eiweiss in den Alltag einbauen, zeigt uns Hülsenfrucht-Expertin Lena Rutishauser aka Linsenlen...

Freitag
15. März
11:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Korea Küche – Exklusive Buchvernissage und koreanisches Lunch-Buffet

Was macht koreanisches Essen so ganz besonders lecker? Das Geheimnis nennt sich «Jang»:

Würzsaucen, die seit Jahrtausenden zur koreanischen Küche gehören, Speisen vielfältige Aromen verleihen und zudem besonders gesund sind. Und was passiert, wenn man...

Freitag
15. März
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Korea Küche – Der Workshop

Was macht koreanisches Essen so ganz besonders lecker? Das Geheimnis nennt sich «Jang»:

Würzsaucen, die seit Jahrtausenden zur koreanischen Küche gehören, Speisen vielfältige Aromen verleihen und zudem besonders gesund sind. Und was passiert, wenn man...

Samstag
16. März
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Person

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Sonntag
17. März
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Ausgebucht
Montag
18. März
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Korea Küche – Mandu Workshop

So gut wie jedes Land hat seine eigene Variante von Dumplings. In Korea heissen sie Mandu, und je nach Zubereitungsart werden sie weiter unterteilt in «gun mandu» (gebraten oder gegrillt), «mulmandu» (gekocht), «twigim mandu» (frittiert), «jjin mandu»...

Dienstag
19. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Ausgebucht
Freitag
22. März
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Samstag
30. März
10:00 – 18:00
Mühlerama, Zürich
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Osterbacken

Wer hat Lust, sein eigenes Häschen, Hühnchen, ect. für den Osterbrunch zu backen?
Im Mühlerama ist das unter fachkundiger Anleitung möglich. Kinder müssen mind. 5 Jahre alt und von Erwachsenen begleitet sein.

Pro Person machen Sie einen Teig. Daraus...

Mittwoch
03. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brot & Butter

Vielfalt & Einfalt:

Philipp und Suzanne laden dazu ein, Sauerteigbrot und kultivierte Butter herzustellen. Sie stellen nicht nur vielfältige Brotsorten und unterschiedlche Buttersorten mit Ihnen her – im Austausch und gemeinsamen Brotvesper erfahren...

Donnerstag
04. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
K.u.K. – Kaiserlich und Königliche Knödelküche

Vielfalt & Einfalt:
In diesem Kurs laden Suzanne und Philipp laden dazu ein, die Viellfalt alter und neu interpretierter Habsburger Rezepte zu kochen

Überfluss und Mangel:
Die Wohlhabenden und Reichen nutzten die besten und wertvollsten Zutaten, z.B....

Freitag
05. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto with Grazia De Martino

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?

In our workshop Grazia from Il pane di una volta will show you how to deal with an enriched and...

Ausgebucht
Sonntag
07. April
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Ausgebucht
Montag
08. April
18:00 – 21:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Kuchen backen mit Gemüse mit Dorrit Türck

Rüeblitorte kennt wohl jeder… und es gibt noch viele weiter Gemüsesorten, welche man in süssem Gebäck verarbeiten und, je nach Bedarf, verstecken oder bewusst zum Glänzen bringen kann.

In diesem Kurs zeigt Kochbuchautorin und ehemalige Leiterin der...

Dienstag
09. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Baguette mit Judith Erdin

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin (Streusel.ch), wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und...

Ausgebucht
Mittwoch
10. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Freitag
12. April
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Tortillas, Tacos y mas con Masamor - EN

Viva el maíz! In this class, Daniela Rangel, founder of Masamor, Switzerlands first Nixtamal Tortillería y Molino, will not only celebrate mexican cuisine with her favorite Tortilla, Tacos and Quesadilla receipes, but also teach us all about the ancient...

Samstag
13. April
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Sonntag
14. April
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Dienstag
16. April
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln mit Susanne Vögeli

Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein Gluten. Die Getreidekennerin zeigt, wie geschmeidige Soba aus frisch gemahlenem Buchweizen gelingen.
Wir lernen auch die vereinfachte Variante mit...

Sonntag
21. April
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Ausgebucht
Donnerstag
25. April
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Freitag
26. April
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Samstag
27. April
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Freitag
03. Mai
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Ausgebucht
Dienstag
07. Mai
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Injera – Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea mit Susanne Vögeli

Sie heissen Injera und sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff, dem allerkleinsten Getreidekorn. Belegt mit würzigen Pasten aus Hülsenfrüchten und Gemüsen, enthalten sie alles, was wir von einer...

Ausgebucht
Mittwoch
08. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Samstag
11. Mai
14:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Essbare Wildpflanzen sammeln und kochen

Im Kurs sammeln wir zunächst gemeinsam mit Kursleiterin Elena Velychko  saisonale Wildpflanzen in der unmittelbaren Umgebung und eignen uns dabei grundlegende botanische Kenntnisse an. Anschliessend geniessen wir ein von elena kreiertes Menü aus...

Mittwoch
15. Mai
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Ausgebucht
Freitag
17. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Dienstag
21. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Dinkelbrot mit Judith Erdin

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Ausgebucht
Donnerstag
23. Mai
18:00 – 21:15
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Freitag
31. Mai
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia de Martino – EN

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Ausgebucht
Samstag
01. Juni
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Ausgebucht
Sonntag
02. Juni
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Ausgebucht
Dienstag
04. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Ausgebucht
Samstag
08. Juni
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Ausgebucht
Dienstag
11. Juni
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne Vögeli zeigt, wie wir uns eine ganze Woche lang unterwegs verpflegen können: mit Selbstgemachtem auf Pflanzenbasis. Dank geschickter Planung...

Mittwoch
12. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Ausgebucht
Samstag
15. Juni
17:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Dienstag
18. Juni
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN

They come in different shapes and even more flavor options: from savoury to sweet, the Slavic version of ravioli are an integral part of a Polish festive table.

In this course, Adrianna Zielinska will show us how to make vegetarian and vegan Pierogi...

Samstag
22. Juni
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Sonntag
23. Juni
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Ausgebucht
Freitag
28. Juni
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
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Flatbreads with Grazia De Martino - EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Samstag
29. Juni
10:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
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Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Bandnudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Ausgebucht
Freitag
05. Juli
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass

Unter der fachkundigen Anleitung von Matteo Vandi, des zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken, lernen wir (fast) alles, was wir über das beliebteste italienische «International-Gericht» wissen müssen:

Von der Auswahl der besten Zutaten über...

Ausgebucht
Freitag
12. Juli
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Back- und Kochschule
Risotto perfetto mit Anna Pearson

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder...

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