Das Creative Lab Z organisiert bei uns im Museum am 29. Oktober für alle 16-25 Jährigen eine Abend­ver­an­staltung zum Thema Future Food. Dort präsen­tieren ETH Spin-offs und innovative Firmen die neusten Erfindungen rund ums Essen: zum Anfassen, Probieren und Entdecken.
Mehr erfahren
Verschenken Sie Genuss! Unsere Gutscheine sind gültig für das Museum, den Shop und natürlich für unsere Backschule & Co.
Mehr erfahren
Herzlich Willkommen zu unserem Erzählprojekt «Vom grossen und kleinen Hunger». Wir sammeln persönliche Erfahrungen mit Hunger – im Alltag, in der Freizeit, in einem bestimmten Lebensabschnitt.
Mehr erfahren
Alle Jahre wieder – unsere Mühle wird geputzt. Vom 10. – 17. Mai 2021 bleibt das Museum deshalb geschlossen. Warum ist ein Mühlenputz so wichtig?
Mehr erfahren
Das Brot aus dem See - Experten im Gespräch über Getreide, Zeitmanagement und Geschlechterrollen
Mehr erfahren
In den Schweizer Einkaufsläden kommt es seit der Verbreitung des Corona-Virus zu aussergewöhnlichen Szenen: Die Einkaufsregale sind leer gekauft, Schweizerinnen und Schweizer legen für den Ernstfall einen Notvorrat an.
Mehr erfahren