Eine Kunstausstellung mit über tausend Brotobjekten huldigt in ihrer überbordenden Vielfalt der Kultur des Brotes, der Bäcker und Getreideproduzenten.
Mehr erfahren
Die neue Ausstellung «Forschung zum Aufessen» im Museum Mühlerama nimmt die Besucher:innen auf die Reise unseres Essens mit.
Mehr erfahren
Das Creative Lab Z organisiert bei uns im Museum am 29. Oktober für alle 16-25 Jährigen eine Abend­ver­an­staltung zum Thema Future Food. Dort präsen­tieren ETH Spin-offs und innovative Firmen die neusten Erfindungen rund ums Essen: zum Anfassen, Probieren und Entdecken.
Mehr erfahren
Verschenken Sie Genuss! Unsere Gutscheine sind gültig für das Museum, den Shop und natürlich für unsere Backschule & Co.
Mehr erfahren
Herzlich Willkommen zu unserem Erzählprojekt «Vom grossen und kleinen Hunger». Wir sammeln persönliche Erfahrungen mit Hunger – im Alltag, in der Freizeit, in einem bestimmten Lebensabschnitt.
Mehr erfahren
Alle Jahre wieder – unsere Mühle wird geputzt. Vom 10. – 17. Mai 2021 bleibt das Museum deshalb geschlossen. Warum ist ein Mühlenputz so wichtig?
Mehr erfahren
Das Brot aus dem See - Experten im Gespräch über Getreide, Zeitmanagement und Geschlechterrollen
Mehr erfahren
In den Schweizer Einkaufsläden kommt es seit der Verbreitung des Corona-Virus zu aussergewöhnlichen Szenen: Die Einkaufsregale sind leer gekauft, Schweizerinnen und Schweizer legen für den Ernstfall einen Notvorrat an.
Mehr erfahren