Buchen Sie ein Gruppenangebot oder lassen Sie sich beraten. Sie erreichen uns von Dienstag bis Freitag von 14 bis 17 Uhr unter 044 422 76 60 oder via E-Mail info@muehlerama.ch.
Kooperation Schule+Kultur: Das Mühlerama macht mit! Unser Mahlworkshop ist Teil des Angebots von Schule+Kultur, Volksschulamt, Bildungsdirektion Kanton Zürich
Details weiter unten
An der laufenden über 100 jährigen Mühlenanlage wird erklärt wie diese funktioniert.
Klassengrösse:
max. 25 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Stufe: Ab 3. Schuljahr bis 9. Schuljahr
Dauer: insgesamt 1 Stunde
Preis pauschal:
CHF 200.– inkl. Museumseintritt
Für städtische Schulen werden die Kosten dieses Workshops von Stadt Zürich Schulkultur übernommen.
In diesem Workshop lernen die Kinder aus den Grundzutaten Mehl, Salz, Hefe und Wasser ein eigenes Brot zu machen.
Klassengrösse:
max. 25 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Stufe: Ab 3. Schuljahr bis 6. Schuljahr
Dauer: insgesamt 3 Stunden
Preis pauschal:
CHF 450.– inkl. Museumseintritt
Für städtische Schulen werden die Kosten dieses Workshops von Stadt Zürich Schulkultur übernommen.
Für Volksschulklassen aus dem
Kanton Zürich, anerkannte Privat- und Klinikschulen:
CHF 300.– inkl. ZVV, Eintritt und Materialkosten.
In Kooperation mit
Schule+Kultur, Volksschulamt,
Bildungsdirektion Kanton Zürich
In diesem Workshop lernen die Kinder die Herstellung der regionalen Brötchen Weggli und Bürli.
Klassengrösse:
max. 25 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Stufe: Ab 4. Schuljahr bis 9. Schuljahr
Dauer: insgesamt 3 Stunden
Preis pauschal:
CHF 450.– inkl. Museumseintritt
Für städtische Schulen werden die Kosten dieses Workshops von Stadt Zürich Schulkultur übernommen.
In diesem Workshop lernen die Kinder auf Handmühlen selber Mehl zu machen und lernen an der laufenden über 100 jährigen Mühle wie diese funktioniert.
Klassengrösse:
max. 25 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Stufe: Ab 3. Schuljahr bis 6. Schuljahr
Dauer: insgesamt 2.5 Stunden
Preis pauschal:
CHF 300.– inkl. Museumseintritt
Für städtische Schulen werden die Kosten dieses Workshops von Stadt Zürich Schulkultur übernommen.
Für Volksschulklassen aus dem
Kanton Zürich, anerkannte Privat- und Klinikschulen:
CHF 150.– inkl. ZVV, Eintritt und Materialkosten.
In Kooperation mit
Schule+Kultur, Volksschulamt,
Bildungsdirektion Kanton Zürich
In diesem Workshop lernen die Kinder auf Handmühlen selber Mehl zu machen und machen daraus Crackers.
Klassengrösse:
max. 25 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Stufe: Ab 4. Schuljahr bis 9. Schuljahr
Dauer: insgesamt 3 Stunden
Preis pauschal:
CHF 450.– inkl. Museumseintritt
Für städtische Schulen werden die Kosten dieses Workshops von Stadt Zürich Schulkultur übernommen.
In diesem Workshop begeben sich die Kinder als Mäuse verkleidet auf eine Schatzsuche und lösen verschiedene Aufgaben und Mutproben.
Klassengrösse:
max. 25 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Stufe: Kindergarten und 1. Schuljahr
Dauer: insgesamt 2.5 Stunden
Preis pauschal:
CHF 320.– inkl. Museumseintritt
Für städtische Schulen 1. Schuljahr werden die Kosten dieses Workshops von Stadt Zürich Schulkultur übernommen.
Für Volksschulklassen aus dem
Kanton Zürich, anerkannte Privat- und Klinikschulen:
CHF 170.– inkl. ZVV, Eintritt und Materialkosten.
In Kooperation mit
Schule+Kultur, Volksschulamt,
Bildungsdirektion Kanton Zürich
In diesem Workshop lernen die Kinder mehr über den Zucker in unseren Lebensmitteln und stellen selber Snacks her.
Klassengrösse:
max. 25 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Stufe: Ab 5. Schuljahr bis 7. Schuljahr
Dauer: insgesamt 3 Stunden
Preis pauschal:
CHF 480.– inkl. Museumseintritt
Bei diesem Detektivspiel gilt es ein Geheimnis zu lüften und dabei viel Wissenswertes über Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit zu erfahren.
Klassengrösse:
max. 25 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Stufe: Für 5. und 6. Schuljahr
Dauer: insgesamt 1.5 Stunden
Preis pauschal:
CHF 200.– inkl. Museumseintritt
Für städtische Schulen werden die Kosten dieses Workshops von Stadt Zürich Schulkultur übernommen.
Unvergessliche Momente: Geburtstagskinder und ihre Gäste können sich bei uns ins Mäuseabenteuer stürzen, die Gespensterschule besuchen, Cupcakes oder Brot backen und selbstverständlich Kuchen essen und Rutschbahn fahren.
ab 8 Jahren
Die Kinder backen Cupcakes, erfahren wie die Mühle funktioniert und sausen die Rutschbahn runter.
Das Angebot ist auch ausserhalb der Öffnungszeiten buchbar.
Gruppengrösse:
Höchstens 15 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Dauer: Insgesamt 2 ¾ Stunden
Preis pauschal: CHF 420.–
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
ab 8 Jahren
Die Kinder backen Brötchen, lernen wie die Mühle funktioniert und sausen die Rutschbahn runter.
Das Angebot ist auch ausserhalb der Öffnungszeiten buchbar.
Gruppengrösse:
Höchstens 15 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Dauer: Insgesamt 2 ¾ Stunden
Preis pauschal: CHF 400.–
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
5 – 7 Jahre
In der Gespensterschule verwandeln sich die Kinder in kleine Gespenster, spuken durch die Mühle und sausen die Rutschbahn runter.
Das Angebot ist auch ausserhalb der Öffnungszeiten buchbar.
Gruppengrösse:
Höchstens 12 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Dauer: Insgesamt 2 Stunden
Preis pauschal: CHF 360.–
Statt Süsses:
Ein herziges Spixi-Bastelset (CHF 7.50) als Give-away zur Erinnerung für die eingeladenen Kinder. Vom Mühlerama produziert. Bitte im Voraus bestellen.
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
5 – 7 Jahre
Die Kinder begeben sich als Mäuse verkleidet auf eine Schatzsuche und lösen verschiedene Aufgaben und Mutproben.
Das Angebot ist auch ausserhalb der Öffnungszeiten buchbar.
Gruppengrösse:
Höchstens 12 Kinder und 2 erwachsene Begleitpersonen
Dauer: insgesamt 2 Stunden
Preis pauschal: CHF 360.–
Statt Süsses:
Ein herziges Mäusenest-Bastelset (CHF 7.50) als Give-away zur Erinnerung für die eingeladenen Kinder. Vom Mühlerama produziert. Bitte im Voraus bestellen.
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
Sie tauchen ein in die Welt der Industrialisierung und staunen, wie eines unserer wichtigsten Lebensmittel entsteht: Das Mehl!
Gruppengrösse:
max. 25 Personen, bei grösserer Personenzahl 2 Gruppen möglich.
Preis: CHF 370.– inkl. Museumseintritt
Dauer: 1 Stunde
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
Sie können Kunstwerke aus Teig formen und backen. Anschliessend werden Sie durch die Mühle oder die aktuelle Sonderausstellung geführt.
Nach Wunsch kann im Anschluss in der Backstube ein Apéro organisiert werden.
Gruppengrösse:
max. 25 Personen, bei grösserer Personenzahl 2 Gruppen möglich.
Dauer: 1 ¾ Stunde
Preis: CHF 200.– inkl. Museumseintritt
zzgl. Backen pro Person CHF 30.–
(ab 8 zahlenden Personen)
Backen mit Zopfteig CHF 35.–
(ab 8 zahlenden Personen)
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
Hier heisst es «lifärä statt lafärä!»
Sie mahlen Korn, backen Crackers und werden durch die Mühle geführt.
Nach Wunsch kann im Anschluss in der Backstube ein Apéro organisiert werden.
Gruppengrösse: max. 25 Personen
Dauer: insgesamt 3.5 Stunden
Preis: CHF 200.– inkl. Museumseintritt
zzgl. Backen pro Person: CHF 35.–
(ab 8 zahlenden Personen)
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
Im Workshop stellen wir frische Tagliatelle her und geniessen diese im Anschluss mit Ragù nach dem «Originalrezept» der Accademia Italiana della Cucina und als vegetarische Alternative mit Ragù di lenticchie beim gemeinsamen Essen.
Der Pastaschmaus kann um Apéro, Salat und Dessert ergänzt werden.
Gruppengrösse:
Mind. 15 bis max. 30 Personen
Dauer: 4 Stunden inkl. Essen
Preis: Workshop inkl. Essen
pro Person CHF 90.–
inkl. Museumseintritt und Welcome-Drink
Getränke separat nach Getränkekarte
Apéro Italiano (Käse, Oliven, Nüsse, Antipasti) CHF 8.–/P.
Salat CHF 9.–/P.
Dolci (nach Absprache) CHF 8.–/P.
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
Machen Sie die Pizza von Grund auf selber oder belegen Sie den vorbereiteten Teig nach Gusto – Wie Sie wollen!
Der Pizzaschmaus kann um Apéro, Salat und Dessert ergänzt werden.
Ablauf:
Vom Teig kneten, Tische decken über Flaschen öffnen bis hin zu Teller abräumen: Anpacken ist Kern dieses Angebots.
Darum ist er bei Gruppen so beliebt, bei denen Zusammenarbeit gross geschrieben wird.
Gruppengrösse:
Mind. 15 bis max. 30 Personen
Dauer: 4 Stunden inkl. Essen
Preis: Workshop inkl. Essen
pro Person CHF 90.–
inkl. Museumseintritt und Welcome-Drink
Getränke separat nach Getränkekarte
Apéro Italiano (Käse, Oliven, Nüsse, Antipasti) CHF 8.–/P.
Salat CHF 9.–/P.
Dolci (nach Absprache) CHF 8.–/P.
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
Teamanlass für Gruppen ab 12 bis max. 24 Personen
Sie planen einen Teamevent?
Wir bieten gemeinsam mit Profi-Köche*innen massgeschneiderte Kochkurse für von 12 bis 24 Personen an. Von einfach bis herausfordernd, passend zu einem Thema oder Anlass, internationale oder regionale Gerichte – wir beraten Sie gerne.
Ihr Team kocht unter professioneller Einleitung ein mehrgängiges Menü, lernt neue Kochtechniken und Gerichte kennen und kommt anschliessend in den Genuss von einem Dinner serviert als Tavolata zum gemeinsamen Geniessen. Getränke/Wein werden passend zum Menü in Absprache mit Ihnen serviert.
Ablauf:
Der Ablauf kann nach Ihrem Wunsch geplant werden.
Apéro Zeitfenster von 30min bis 1h, Gemeinsames Kochen 1 – 2.5h, anschliessendes Dinner mit passenden
Getränken 1 – 3h.
Preis: 1 Apéro Getränk und Snacks, Kochkurs unter professioneller Anleitung,
mehrgängiges Dinner inkl. 2 Gläser Wein pro Person CHF 170.00 – 190.00
Kursunterlagen und Rezepte als PDF inkl.
Dauer:
4 – 6 Stunden inkl. Essen
Beratung und Buchung:
Di – Fr von 14 – 17 Uhr
via 044 422 76 60 oder info@muehlerama.ch
• Kapazität mit Tischen: 40 Personen
• Kapazität Vorträge: 60 Personen
• Kapazität Stehend: 100 Personen
• 80m²
Das Mühlerama vermietet seine Backstube für Seminare, Workshops, Teambildungs-Events oder Bankette! Die Location eignet sich für Koch- und Backveranstaltungen oder Kurse, als Bankettraum und verfügt über eine weitreichende Grundausstattung. Sie kann stundenweise oder pauschal gemietet werden. Auf Wunsch können zusätzliche Führungen durchs Museum, Backkurse oder Kindergeburtstage gebucht werden.
• Während den Öffnungszeiten des Museums kann es in der Backstube zu einem erhöhten Lautstärkepegel kommen.