Events

08.
Jun
Baking and Cooking School
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena
Thursday, 
06:00 PM – 09:30 PM, 
Mühlerama, Zürich
13.
Jun
Baking and Cooking School
Injera – das Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea
Tuesday, 
06:00 PM – 09:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
fully booked
14.
Jun
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs
Wednesday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
fully booked
17.
Jun
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Saturday, 
05:00 PM – 08:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
18.
Jun
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Sunday, 
11:00 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
fully booked
20.
Jun
Baking and Cooking School
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens mit Susanne Vögeli
Tuesday, 
06:00 PM – 09:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
fully booked
23.
Jun
Baking and Cooking School
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia De Martino – EN
Friday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
01.
Jul
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Saturday, 
10:00 AM – 01:30 PM, 
Mühlerama, Zürich
fully booked
16.
Aug
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs
Wednesday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
19.
Aug
Baking and Cooking School
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Person
Saturday, 
09:30 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
08.
Sept
Baking and Cooking School
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
Friday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
13.
Sept
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs
Wednesday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
14.
Sept
Baking and Cooking School
Pflanzenpower – Vegane Proteine mit Linsenlena
Thursday, 
06:00 PM – 09:30 PM, 
Mühlerama, Zürich
17.
Sept
Baking and Cooking School
Risotto perfetto mit Anna Pearson
Sunday, 
09:30 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
19.
Sept
Baking and Cooking School
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
Tuesday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
22.
Sept
Baking and Cooking School
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos» mit Chimgee Gerber
Friday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
27.
Sept
Baking and Cooking School
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Wednesday, 
10:00 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
28.
Sept
Baking and Cooking School
Dinkelbrot mit Judith Erdin
Thursday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
29.
Sept
Baking and Cooking School
Croissant or Cornetto with Grazia De Martino
Friday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
30.
Sept
Baking and Cooking School
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
Saturday, 
09:30 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
01.
Oct
Baking and Cooking School
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson
Sunday, 
09:30 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
03.
Oct
Baking and Cooking School
Baguette mit Judith Erdin
Tuesday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
05.
Oct
Baking and Cooking School
Brot backen – Basiswissen
Thursday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
11.
Oct
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs
Wednesday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
14.
Oct
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Saturday, 
05:00 PM – 08:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
15.
Oct
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Sunday, 
11:00 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
17.
Oct
Baking and Cooking School
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli
Tuesday, 
06:00 PM – 09:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
19.
Oct
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
Thursday, 
10:00 AM – 01:30 PM, 
Mühlerama, Zürich
20.
Oct
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
Friday, 
10:00 AM – 01:30 PM, 
Mühlerama, Zürich
21.
Oct
Baking and Cooking School
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
Saturday, 
09:30 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
22.
Oct
Baking and Cooking School
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Sunday, 
10:00 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
27.
Oct
Baking and Cooking School
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia de Martino – EN
Friday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
28.
Oct
Baking and Cooking School
Sauerteig Masterclass
Saturday, 
10:00 AM – 04:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
31.
Oct
Baking and Cooking School
Soba – Japanische Buchweizennudeln mit Susanne Vögeli
Tuesday, 
06:00 PM – 09:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
03.
Nov
Baking and Cooking School
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
Friday, 
06:00 PM – 10:30 PM, 
Mühlerama, Zürich
04.
Nov
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Saturday, 
05:00 PM – 08:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
fully booked
05.
Nov
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Sunday, 
11:00 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
08.
Nov
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs
Wednesday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
09.
Nov
Baking and Cooking School
Tortillas, Tacos y mas con Masamor - EN
Thursday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
10.
Nov
Baking and Cooking School
Brot backen – Basiswissen
Friday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
11.
Nov
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Saturday, 
10:00 AM – 01:30 PM, 
Mühlerama, Zürich
14.
Nov
Baking and Cooking School
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena
Tuesday, 
06:00 PM – 09:30 PM, 
Mühlerama, Zürich
16.
Nov
Baking and Cooking School
Blätterteig mit Judith Erdin
Thursday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
17.
Nov
Baking and Cooking School
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
Friday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
19.
Nov
Baking and Cooking School
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
Sunday, 
09:30 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
21.
Nov
Baking and Cooking School
Dinkelbrot mit Judith Erdin
Tuesday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
22.
Nov
Baking and Cooking School
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Wednesday, 
10:00 AM – 02:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
24.
Nov
Baking and Cooking School
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN
Friday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
25.
Nov
Baking and Cooking School
Panettone with Grazia De Martino - EN
Saturday, 
10:00 AM – 04:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
30.
Nov
Baking and Cooking School
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
Thursday, 
06:00 PM – 10:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
16.
Dec
Baking and Cooking School
Panettone with Grazia De Martino - EN
Saturday, 
10:00 AM – 04:00 PM, 
Mühlerama, Zürich
13.
Jan
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Saturday, 
10:00 AM – 01:30 PM, 
Mühlerama, Zürich
08.
June
Thursday
18:00 – 21:30
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Baking and Cooking School
13.
June
Tuesday
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Injera – das Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea

Sie heissen Injera und sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff, dem allerkleinsten Getreidekorn. Belegt mit würzigen Pasten aus Hülsenfrüchten und Gemüsen, enthalten sie alles, was wir von einer...

Baking and Cooking School
fully booked
14.
June
Wednesday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Baking and Cooking School
fully booked
17.
June
Saturday
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Baking and Cooking School
18.
June
Sunday
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Baking and Cooking School
fully booked
20.
June
Tuesday
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens mit Susanne Vögeli

Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig her und braten dann einheimische Gemüse für verschiedene Füllungen.
Wir schnuppern an Koriandersämchen, Kardamomkapseln und Macisblüten. Mit...

Baking and Cooking School
fully booked
23.
June
Friday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia De Martino – EN

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Baking and Cooking School
01.
July
Saturday
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Baking and Cooking School
fully booked
16.
August
Wednesday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Baking and Cooking School
19.
August
Saturday
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Person

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Baking and Cooking School
08.
September
Friday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Flatbreads with Grazia De Martino - EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Baking and Cooking School
13.
September
Wednesday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Baking and Cooking School
14.
September
Thursday
18:00 – 21:30
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Pflanzenpower – Vegane Proteine mit Linsenlena

Von der UNO bis zum Bundesrat – alle plädieren für mehr pflanzliche Proteine auf dem Speiseplan. Wie wir einfach und genussvoll unsere Extraportion pflanzliches Eiweiss in den Alltag einbauen, zeigt uns Hülsenfrucht-Expertin Lena Rutishauser aka Linsenlen...

Baking and Cooking School
17.
September
Sunday
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Risotto perfetto mit Anna Pearson

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder...

Baking and Cooking School
19.
September
Tuesday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Baking and Cooking School
22.
September
Friday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos» mit Chimgee Gerber

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die...

Baking and Cooking School
27.
September
Wednesday
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Baking and Cooking School
28.
September
Thursday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Dinkelbrot mit Judith Erdin

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Baking and Cooking School
29.
September
Friday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Croissant or Cornetto with Grazia De Martino

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?

In our workshop Grazia from Il pane di una volta will show you how to deal with an enriched and...

Baking and Cooking School
30.
September
Saturday
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Baking and Cooking School
01.
October
Sunday
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Baking and Cooking School
03.
October
Tuesday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Baguette mit Judith Erdin

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin (Streusel.ch), wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und...

Baking and Cooking School
05.
October
Thursday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Baking and Cooking School
11.
October
Wednesday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Baking and Cooking School
14.
October
Saturday
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Baking and Cooking School
15.
October
Sunday
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Baking and Cooking School
17.
October
Tuesday
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne Vögeli zeigt, wie wir uns eine ganze Woche lang unterwegs verpflegen können: mit Selbstgemachtem auf Pflanzenbasis. Dank geschickter Planung...

Baking and Cooking School
19.
October
Thursday
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Baking and Cooking School
20.
October
Friday
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Baking and Cooking School
21.
October
Saturday
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Baking and Cooking School
22.
October
Sunday
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Baking and Cooking School
27.
October
Friday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia de Martino – EN

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

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28.
October
Saturday
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Baking and Cooking School
31.
October
Tuesday
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Soba – Japanische Buchweizennudeln mit Susanne Vögeli

Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein Gluten. Die Getreidekennerin zeigt, wie geschmeidige Soba aus frisch gemahlenem Buchweizen gelingen.
Wir lernen auch die vereinfachte Variante mit...

Baking and Cooking School
03.
November
Friday
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Baking and Cooking School
04.
November
Saturday
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

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fully booked
05.
November
Sunday
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Baking and Cooking School
08.
November
Wednesday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Baking and Cooking School
09.
November
Thursday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Tortillas, Tacos y mas con Masamor - EN

Viva el maíz! In this class, Daniela Rangel, founder of Masamor, Switzerlands first Nixtamal Tortillería y Molino, will not only celebrate mexican cuisine with her favorite Tortilla, Tacos and Quesadilla receipes, but also teach us all about the ancient...

Baking and Cooking School
10.
November
Friday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Baking and Cooking School
11.
November
Saturday
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Baking and Cooking School
14.
November
Tuesday
18:00 – 21:30
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Baking and Cooking School
16.
November
Thursday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Blätterteig mit Judith Erdin

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Baking and Cooking School
17.
November
Friday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Flatbreads with Grazia De Martino - EN

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Baking and Cooking School
19.
November
Sunday
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Baking and Cooking School
21.
November
Tuesday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Dinkelbrot mit Judith Erdin

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs mit...

Baking and Cooking School
22.
November
Wednesday
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Baking and Cooking School
24.
November
Friday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN

They come in different shapes and even more flavor options: from savoury to sweet, the Slavic version of ravioli are an integral part of a Polish festive table.

In this course, Adrianna Zielinska will show us how to make vegetarian and vegan Pierogi...

Baking and Cooking School
25.
November
Saturday
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Panettone with Grazia De Martino - EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Baking and Cooking School
30.
November
Thursday
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Baking and Cooking School
16.
December
Saturday
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Panettone with Grazia De Martino - EN

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Baking and Cooking School
13.
January
Saturday
10:00 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Baking and Cooking School
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

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Kursleitung

Anna Pearson

is a slow food cook and loves traditional Italian pasta cuisine. As a cook at the Ristorante Italia and on her culinary travels through Italy, she has acquired a lot of knowledge on the production of homemade pasta. Anna Pearson is also a publisher and a cookbook author (“zu Tisch”, “PASTA”, Edition gut). Not only are her books aesthetically pleasing, entertaining, and informative, but the recipes themselves are also practical and well-functioning. 

 

Judith Erdin

is a baker as well as a polygraph. As she is our only professional baker at the moment, Judith has all the baking tips and tricks in store for the advanced baker. Her motto is “it has to taste store-bought, but without additives, please!”. Judith is our lady for traditional swiss pastry and baked goods just like from the bakery, but better, in our opinion!

Yoko Tateishi

grew up in the Japanese culinary metropolis of Osaka. Although Yoko works as a professional cook today, her training as a travel guide is still of use to her now. What could be better than a versed guide, while embarking on a culinary journey of Japan through a Ramen course?

Claudio del Principe

ist erfolg­reicher Koch­buch­autor und Blogger bei Anonyme Köche. Seinen Lese­rInnen gibt er Einblick in die Küchen­ge­heim­nisse seiner Nonna, so auch in seinem aktu­ellsten Werk («Al forno», AT Verlag). Im Nudel­schule-Kurs «Pasta fresca e al forno» weiht er die Teil­neh­menden in die Welt der beliebten Ofen­ge­richte ein.

Magnus Zwyssig

is actually an architect. Magnus cooks and bakes because he loves to. As he loves everything simple and primordial, he is at home in the art of sourdough. He bakes his sourdough bread in small quantities at home and delivers them every Saturday to one exclusive café. Seeing as Magnus is the man for simplicity and reduction, our classic course “basic sourdough” is in good hands with him. 

 

Grazia De Martino

Grazia De Martino started her baking journey ten years ago when maternity gave her the possibility to slow down and to start experimenting with her beloved Lievito madre: Baking with «Grannie» has allowed her to develop new techniques and skills perfectly design for home-bakers. She has lived in Middle East for more than a decade, where she developed a great love and deep understanding of Middle Easter cuisine. She loves to create a delicious fusion between Italian and Middle Eastern flavors celebrating the Mediterranean.

Susanne Vögeli

ist Köchin und Kochbuch-Autorin. Im Raum Acht in Aarau erkundet sie die Vielfalt der Lebens­mittel, entwickelt Rezepte und veranstaltet Degustationsrunden. Auf ihrem Blog Elisabeth Fülscher neu gekocht erneuert sie Rezepte des Kochbuchklassikers. Sie ist Herausgeberin des Fülscher-Kochbuchs (2013) und des Koch- und Lesebuchs «FÜLSCHER heute» (2022). Für das Mühlerama beschäftigte sich Susanne Vögeli intensiv mit allen Arten von Getreide. In ihren Kursen gibt sie uns Einblick in ihre Erfah­rungen.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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