Baking and Cooking School

Wilde Hefen – Backen mit Fermentwasser

Während der klassische Sauerteig nur aus den Zutaten Mehl und Wasser besteht, sind die Variationsmöglichkeiten beim Backen mit Hefewasser vor allem in Bezug auf die Aromatik ungleich vielfältiger.

Ob auf Basis von Trockenfrüchten oder frischem Obst und Gemüse oder gar Kräutern und Kaffeebohnen – in diesem Kurs teilt Markus Vögtlin sein umfassendes Wissen und nimmt uns mit auf eine Aromareise durch die Welt der wilden Hefen.

Anhand konkreter Beispiele stellen wir unseren eigenen Hefewasser-Ansatz her und bereiten einen Brot-Vorteig mit vorbereitetem Hefewasser nach Wahl zu, welcher nach Markus’ detaillierter Anleitung in der heimischen Backstube fertig fermentiert und gebacken wird.

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Date
Friday, 26. August 2022
06:00 PM–10:00 PM

Location
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Teacher
Markus Voegtlin

Price
CHF 155.00 inkl. Verpflegung

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