Baking and Cooking School

Kimchi und noch mehr Fermentation

In diesem Kurs tauchen wir ein in die Grundlagen der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen und Texturen entstehen, wenn sich Pflanzliches unter kontrollierten Bedingungen ab- und umbaut. Im Laufe des Abends vermittelt Susanne Vögeli Wissenswertes rund um die Fermentation im Privathaushalt. Wir verarbeiten Chinakohl zu koreanischem Kimchi und buntes Gemüse zu Tsukemono, den japanischen Pickles und setzen Salzzitronen an. Und weil in der Küche auch immer der Genuss dazugehört, degustieren wir bereits Fermentiertes und nehmen unseren eigenen Fermentations-Ansatz mit auf den Weg nachhause.

Für VegetarierInnen geeignet – bitte bei Anmeldung angeben.

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Date
Tuesday, 23. August 2022
06:00 PM–09:00 PM

Location
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Teacher
Susanne Vögeli

Price
CHF 155.00 inkl. Verpflegung

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