Baking and Cooking School

Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles Wissen mit fundierter Erfahrung, solidem Handwerk und innovativen Ideen. Unter seiner Leitung befassen wir uns vertieft mit den Themen Sauerteigführung und Aromasteuerung, Aufarbeitung von Teigen aus klassischen Brotgetreiden und Urgetreiden wie Dinkel oder Spezialsorten wie dem regionalen Slow Grow-Getreide von Matthias Hollenstein. Dieser Kurs setzt Grundkenntnisse und Erfahrung im Backen mit Sauerteig voraus. Die Kursteilnehmer erhalten eine detaillierte Dokumentation der Kursthemen zum Mitnehmen. 

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Date
Saturday, 13. May 2023
10:00 AM–04:00 PM

Sprache
Deutsch

Location
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Teacher
Martin Mayer

Price
CHF 310.00 inkl. Verpflegung

This course is fully booked.