Industriemühle 
Museum für Esskultur
Backschule

Koch- und Backschule

Bei uns wird nicht nur Teig geknetet und der Ofen eingeheizt, sondern auch die Messer gewetzt und Kochlöffel geschwungen.

Zum Kursprogramm

Digitales Museum

Das Mühlerama ist ein Kompetenzzentrum für Esskultur und Ernährungspolitik. 
In der digitalen Sammlung finden Sie Hintergründe zu vergangenen Ausstellungen und Veranstaltungen.

So  14.  Januar
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  16.  Januar
Back- und Kochschule
Injera – Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  23.  Januar
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  02.  Februar
Back- und Kochschule
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  06.  Februar
Back- und Kochschule
Blätterteig mit Judith Erdin
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  22.  Februar
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
Donnerstag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  23.  Februar
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
Freitag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  27.  Februar
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  29.  Februar
Back- und Kochschule
Dinkelbrot mit Judith Erdin
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  01.  März
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto with Grazia De Martino
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
So  03.  März
Back- und Kochschule
Risotto perfetto mit Anna Pearson
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  05.  März
Back- und Kochschule
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  07.  März
Back- und Kochschule
Pflanzenpower – Vegane Proteine mit Linsenlena
Donnerstag, 
18:00 – 21:15, 
Mühlerama, Zürich
Mi  13.  März
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  16.  März
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Person
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
So  17.  März
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  19.  März
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
So  07.  April
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Mo  08.  April
Back- und Kochschule
Kuchen backen mit Gemüse mit Dorrit Türck
Montag, 
18:00 – 21:30, 
Mühlerama, Zürich
Di  09.  April
Back- und Kochschule
Baguette mit Judith Erdin
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  10.  April
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  12.  April
Back- und Kochschule
Tortillas, Tacos y mas con Masamor - EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
So  14.  April
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  16.  April
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
So  21.  April
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  25.  April
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
Donnerstag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  26.  April
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
Freitag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  27.  April
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
Samstag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  03.  Mai
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
Di  07.  Mai
Back- und Kochschule
Injera – Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  08.  Mai
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  11.  Mai
Back- und Kochschule
Essbare Wildpflanzen sammeln und kochen
Samstag, 
14:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  15.  Mai
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  21.  Mai
Back- und Kochschule
Dinkelbrot mit Judith Erdin
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  23.  Mai
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena
Donnerstag, 
18:00 – 21:15, 
Mühlerama, Zürich
Fr  31.  Mai
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough with Grazia de Martino – EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  01.  Juni
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta mit Anna Pearson
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
So  02.  Juni
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta mit Anna Pearson
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  04.  Juni
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck mit Judith Erdin
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  11.  Juni
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  12.  Juni
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  15.  Juni
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
Samstag, 
17:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  22.  Juni
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
So  23.  Juni
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe mit Yoko Tateishi
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  28.  Juni
Back- und Kochschule
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  29.  Juni
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  05.  Juli
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass mit Matteo Vandi
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  12.  Juli
Back- und Kochschule
Risotto perfetto mit Anna Pearson
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
Noch keine Veranstaltungen

Daueraustellung

Entdecken Sie die historische Mühle in unserer interaktiven Dauerausstellung.

Zur Ausstellung

Alte Mühle im Museum Mühlerama Daueraustellung

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner