Industriemühle 
Museum für Esskultur
Backschule

Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai | Ostern, Auffahrt, Pfingsten: Sonderöffnungszeiten Frühlingsfeiertage |  Neue Kurstermine für Wintersemester 2025/26 ab Mai |

Back- und Kochschule

Bei uns wird nicht nur Teig geknetet und der Ofen eingeheizt, sondern auch die Messer gewetzt und Kochlöffel geschwungen.

Zum Kursprogramm

Digitales Museum

Das Mühlerama ist ein Kompetenzzentrum für Esskultur und Ernährungspolitik. 
In der digitalen Sammlung finden Sie Hintergründe zu vergangenen Ausstellungen und Veranstaltungen.

Di  29.  April
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse – Ferienplausch
mit Julia Graf
 
Dienstag, 
10:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
So  04.  Mai
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  15.  Mai
Back- und Kochschule
Masterclass Gemüse-Fermentation
mit Franziska Wick
 
Donnerstag, 
10:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  21.  Mai
Back- und Kochschule
Dinkel Sauerteig
mit Jakob Limacher
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  13.  Juni
Back- und Kochschule
Flatbreads – EN
with Grazia De Martino
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  21.  Juni
Back- und Kochschule
Süsses Sauerteiggebäck
mit Jakob Limacher
 
Samstag, 
09:00 – 18:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  30.  August
Back- und Kochschule
Brot und Kunst – Sauerteig-Brot aus dem Holzofen und zeitgenössische Kunst
mit Magnus Zwyssig und Lisa Gianotti @ArteSoazza
 
Samstag, 
10:00 – 18:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  13.  September
Back- und Kochschule
Brot und Kunst – Sauerteig-Brot aus dem Holzofen und zeitgenössische Kunst
mit Grazia De Martino und Lisa Gianotti @ArteSoazza
 
Samstag, 
10:00 – 18:00, 
Mühlerama, Zürich
Noch keine Veranstaltungen

Dauerausstellung

Entdecken Sie die historische Mühle in unserer interaktiven Dauerausstellung.

Zur Ausstellung

Alte Mühle im Museum Mühlerama Daueraustellung
 

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner