Back- und Kochschule

Veranstaltungen

01.
Okt
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
02.
Okt
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
05.
Okt
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Okt
Back- und Kochschule
Baguette
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
07.
Okt
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Okt
Back- und Kochschule
Gnocchi Liebe mit Claudio Del Principe
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Okt
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Okt
Back- und Kochschule
Pflanzenbasiert essen aus der Bowl
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
15.
Okt
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
16.
Okt
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Okt
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Okt
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten
Freitag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
30.
Okt
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
04.
Nov
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto?
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
08.
Nov
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Nov
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
11.
Nov
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Nov
Back- und Kochschule
Risotto perfetto
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
13.
Nov
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
15.
Nov
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
16.
Nov
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Nov
Back- und Kochschule
Blätterteig
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
20.
Nov
Back- und Kochschule
Gnocchi Liebe mit Claudio Del Principe
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
23.
Nov
Back- und Kochschule
Das perfekte Toastbrot
Mittwoch, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
26.
Nov
Back- und Kochschule
Panettone
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
29.
Nov
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
08.
Dez
Back- und Kochschule
Veganes Adventsgebäck aus Hülsenfrüchten
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Dez
Back- und Kochschule
Panettone
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
07.
Jan
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
10.
Jan
Back- und Kochschule
Blätterteig
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
11.
Jan
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jan
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Jan
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Jan
Back- und Kochschule
Injera – das Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Jan
Back- und Kochschule
Masamor: Tortillas, Tacos y mas
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
21.
Jan
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Jan
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
24.
Jan
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
26.
Jan
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
27.
Jan
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Jan
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
29.
Jan
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
01.
Oktober
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
ausgebucht
02.
Oktober
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Back- und Kochschule
05.
Oktober
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Back- und Kochschule
06.
Oktober
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Baguette

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin (Streusel.ch), wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und...

Back- und Kochschule
ausgebucht
07.
Oktober
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Back- und Kochschule
12.
Oktober
Mittwoch
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Gnocchi Liebe mit Claudio Del Principe

«Giovedi Gnocchi» – donnerstags Gnocchi, heisst die eiserne Regel in Italien. Aber warum nur donnerstags? Viel zu schade, findet Claudio Del Principe. Gnocchi machen aus jedem Tag einen Festtag. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und...

Back- und Kochschule
12.
Oktober
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
13.
Oktober
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Pflanzenbasiert essen aus der Bowl

Praktisch, gesund, schmackhaft und auch klimafreundlich – in diesem Kurs zeigt uns  Susanne Vögeli, wie wir dank geschickter Planung und überlegter Vorratshaltung auch im getakteten Alltag gut und zeitgemäss essen können. 
Wir kochen Gerichte mit Gemüse,...

Back- und Kochschule
15.
Oktober
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
ausgebucht
16.
Oktober
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
ausgebucht
22.
Oktober
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Back- und Kochschule
28.
Oktober
Freitag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Back- und Kochschule
ausgebucht
30.
Oktober
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
ausgebucht
04.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto?

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?

In our workshop Grazia from Il pane di una volta will show you how to deal with an enriched and...

Back- und Kochschule
08.
November
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

In diesem Kurs zeigt Susanne Vögeli, wie die sanften japanischen Nudeln rein aus verschiedenen Sorten Buchweizenmehl ganz ohne Zugabe von glutenhaltigen Zutaten gelingen. Darüber hinaus lernen wir spannende Details über das Scheingetreide als auch über...

Back- und Kochschule
09.
November
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
11.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Back- und Kochschule
12.
November
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Risotto perfetto

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder...

Back- und Kochschule
ausgebucht
13.
November
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
ausgebucht
15.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Back- und Kochschule
ausgebucht
16.
November
Mittwoch
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Back- und Kochschule
ausgebucht
17.
November
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Back- und Kochschule
ausgebucht
20.
November
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Gnocchi Liebe mit Claudio Del Principe

«Giovedi Gnocchi» – donnerstags Gnocchi, heisst die eiserne Regel in Italien. Aber warum nur donnerstags? Viel zu schade, findet Claudio Del Principe. Gnocchi machen aus jedem Tag einen Festtag. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und...

Back- und Kochschule
ausgebucht
23.
November
Mittwoch
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Das perfekte Toastbrot

In diesem Kurs beweisen wir, dass selbstgebackenes Toastbrot dem Industrieprodukt in jeder Hinsicht überlegen ist. Von Margaretha Jüngling lernen wir alles über den Weg zum perfekten Toastbrot, sei es der klassische, wattige Butter-Toast, eine herzhafte...

Back- und Kochschule
26.
November
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Panettone

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Back- und Kochschule
29.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Back- und Kochschule
08.
Dezember
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Veganes Adventsgebäck aus Hülsenfrüchten

Für gewöhnlich haben die vielen Guetzli in der Adventszeit einen erheblichen Impact - auf die Hüften und auf das Klima, denn Omas Weihnachsguetzli strotzen nur so vor Butter, Eier und Zucker. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena...

Back- und Kochschule
17.
Dezember
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Panettone

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Back- und Kochschule
07.
Januar
Samstag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
ausgebucht
10.
Januar
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Back- und Kochschule
11.
Januar
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
12.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Back- und Kochschule
13.
Januar
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Back- und Kochschule
17.
Januar
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Injera – das Fladenbrot aus Aethiopien und Eritrea

In diesem Kurs zeigt Susanne Vögeli, wie man Injera – weiche luftige Fladenbrote aus Äthiopien und Eritrea – und die traditionellen Beilagen herstellt. Das Mehl aus Teff, dem allerkleinsten Getreidekorn, bringt die Würze in das fruchtig schmeckende...

Back- und Kochschule
19.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Masamor: Tortillas, Tacos y mas

Viva el maíz! In this class, Daniela Rangel, founder of Masamor, Switzerlands first Nixtamal Tortillería y Molino, will not only celebrate mexican cuisine with her favorite Tortilla, Tacos and Quesadilla receipes, but also teach us all about the ancient...

Back- und Kochschule
21.
Januar
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
ausgebucht
22.
Januar
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
ausgebucht
24.
Januar
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Back- und Kochschule
26.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Back- und Kochschule
27.
Januar
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Back- und Kochschule
28.
Januar
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
ausgebucht
29.
Januar
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Back- und Kochschule
ausgebucht
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Kursleitung

Anna Pearson

ist Slow Food Köchin und liebt die tradi­tio­nelle italie­nische Pasta­küche. Als Köchin im Risto­rante Italia und auf kuli­na­ri­schen Itali­en­reisen hat sie sich ihr grosses Wissen rund um die Herstellung von haus­ge­machter Pasta ange­eignet. Anna Pearson ist auch Verlegerin und Koch­buch­au­torin («zu Tisch.», «PASTA», Edition gut). Ihre Bücher sind nicht nur wunderschön, unterhaltsam und informativ, sondern überzeugen auch mit ihren praxisorientierten und gut funktionierenden Rezepturen.

Yoko Tateishi

ist in der japanischen Kulinarik-Metropole Osaka aufgewachsen. Und obwohl Yoko heute als professionelle Köchin arbeitet, nützt ihr ihre erste Ausbildung als Reiseleiterin auch immer noch. Denn was gibt es besseres, als eine versierte Führerin, wenn wir uns im Ramen-Kurs auf eine kulinarische Japan-Reise begeben.

Grazia De Martino

ist Hand, Herz und Seele hinter Il Pane Di Una Volta. Die Mutterschaft gab ihr die Möglichkeit zu entschleunigen und mit ihrer geliebten Lievito madre «Grannie» zu experimentieren. Grazia vermittelt mit Hingabe Techniken und Fertigkeiten für das Backen in der Haushaltsküche auf Englisch mit charmantem italienischen Akzent. Sie hat mehr als ein Jahrzehnt im Nahen Osten gelebt und dort eine grosse Liebe und ein tiefes Verständnis für die Küche des Nahen Ostens entwickelt. Sie liebt es, italienische und nahöstliche Geschmackswelten zu verbinden und dabei das Mittelmeer zu feiern.

 

Claudio del Principe

ist erfolg­reicher Autor zahlreicher Kochbücher und Blogger bei Anonyme Köche. Für Claudio beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der von seiner Leidenschaft für seine Mutterhefe Bianca und handgemachte Pasta schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. Claudio vermittelt nicht nur Haltung beim Kochen, sondern auch das richtige Gespür für die ominöse Mengenangabe jeder Mama: «Quanto basta».

Judith Erdin

ist Bäckerin und Polygrafin. Als unsere momentan einzige Profi-Bäckerin hat, sie alle Backtipps und Kniffe der Profis auf Lager. Ihr Motto dabei: «Das muss schmecken wie gekauft, aber bitte ohne Hilfsstoffe.» Judith ist unsere Frau für die traditionellen Schweizer Gebäcke wie vom Beck… nur noch etwas besser, behaupten wir!

Magnus Zwyssig

ist eigentlich Architekt. Kochen und backen tut er aus Leidenschaft. Und weil er das Ursprüngliche und Einfache liebt, ist er beim Sauerteigbrot gelandet. Dieses bäckt er in kleinen Mengen bei sich zu Hause und beliefert immer samstags exklusiv ein Kaffee. Und gerade weil Magnus der Mann fürs Einfache und Reduzierte ist, ist unser Kurs-Klassiker der «Sauerteig Basics» bei ihm in besten Händen.

Susanne Vögeli

ist Autorin, Rezept­ent­wick­lerin, sowie Workshop- und Koch­kurs­lei­terin. In ihrem Kochatelier dem RAUM ACHT in Aarau betreibt sie ihre Forschungen und vermittelt ihr Wissen. Eines ihren grossen Projekten Elisabeth Fülscher neu gekocht setzt sich mit der Neuinterpretation von Traditionen in der bürgerlichen Schweizerküche auseinander. Für das Mühlerama hat sie sich intensiv mit allen Arten von Getreide beschäftigt und wird uns einen Einblick in ihre Erfah­rungen geben.

Ines Schulz

ist Backschul-Kundin der ersten Stunde. Das Brotvirus hat sie seither nie mehr losgelassen. Ihre Begeisterung, eine Weiterbildung an der Akademie des deutschen Bäckerhandwerks und die Assistenz bei zahlreichen Kursen in der Backschule machen Ines zur perfekten Vermittlerin für Basiswissen rund ums Brotbacken. Ihre Grundkurse für AnfängerInnen hält Ines auf Englisch und Deutsch.

Søren Berner

ist durch kulinarisches Heimweh zum Backen gekommen. In Holland packte ihn die Sehnsucht nach dem Brot von zu Hause und hat ihn seither nicht mehr losgelassen. Mittlerweile lebt Søren in Zürich und bäckt noch immer. Wöchentlich beliefert er ausgesuchte Läden und StammkundInnen mit seinem Roggenbrot. In der Backschule verrät er, wie er es herstellt.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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