Im Rahmen von ArteSOAZZA im bündnerischen Südtal Misox zeigt Grazia de Martino Sauerteig-Spezialistin und Kursleiterin im Museum Mühlerama, das Backen von Brot und Spezialitäten mit Lievito madre Sauerteig im Holzbackofen Auserdem erläutert die Kunstvermittlerin Lisa Gianotti die künstlerischen Interventionen der Ausstellung.
Das Kunstereignis ist leicht in einem Tag von Zürich aus erreichen oder mit einer Übernachtung in der Region zu verbinden.
Das Bündner Dorf Soazza besitzt ein funktionierendes Backhaus. Zusammen mit dem Kunstereignis ArteSOAZZA veranstalten wir zwei exklusive Backkurse:
Backen bei fallender Temperatur im Holzofen macht Spass, weil man nicht nur die Lebendigkeit von Sauerteig spürt, sondern auch die unbändige Energie des Ofens.
Nebst verschiedenen Brotsorten aus Berg-Getreide backen wir auch unseren Mittagslunch. Die Teigruhe nutzen wir gemeinsam mit der Kunsthistorikerin Lisa Gianotti, die mit uns einen Rundgang im Dorf macht und zu den künstlerischen Interventionen Hintergrundinformationen vermittelt. Wer dann müde und mit Brotlaiben beladen um 18 Uhr auf das Postauto geht, trifft um 21 Uhr wieder im «Unterland» ein.
Workshop mit Führung durch die Ausstellung ArteSOAZZA, Mittagslunch, Material und Kursunterlagen.
An-und Abreise ist selbst zu organisieren.
Datum
Samstag, 13. September 2025
10:00–18:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Soazza GR
Kursleitung
Grazia De Martino und Lisa Gianotti
Kosten
CHF 150.00 inkl. Verpflegung und Führung durch die Ausstellung