Führungen / Anlässe Sonderausstellung

Bittersüsse Schokolade – Der Weg des Kakaos

Haben Sie sich jemals gefragt, wo der Kakao für Ihre Lieblingsschokolade angebaut wird? Oder darüber nachgedacht, wie sich unsere Entscheidung für eine Schokolade auf den Lebensunterhalt der Menschen auswirkt, die den Kakao anbauen?

Der Weg des Kakaos vom Baum bis zu einer Tafel Schokolade ist nicht immer fair. Die dabei involvierten Akteure wollen alle ein Stück des begehrten Kuchens. Spielen Sie mit uns ein interaktives Spiel, und schlüpfen Sie in die Rolle des Bauern, der Händlerin und der Verarbeiterin. Entscheidungen, die Sie treffen, haben vielfältige Auswirkungen auf andere und auf die Nachhaltigkeit.

Diskutieren sie mit der Gründerin von Garçoa Chocolate wie sie Nachhaltigkeit leben und wie jeder Verbraucher einen kleinen Beitrag leisten kann. Und leckere nachhaltige Schoggi gibt es natürlich auch zu probieren.

Die Veranstaltung ist Teil der Sonderausstellung «Forschung zum Aufessen»

Partner: Garçoa Chocolate

Photo Credits: Christian Andres

Alle Veranstaltungen

Datum
Dienstag, 14. Juni 2022
18:30–21:00 Uhr

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Braida Thom & Franziska Akert

Kosten
CHF 30.00 inkl. Verkostung

Anmelden