Back- und Kochschule

Blätterteig

mit Judith Erdin

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird, was es dabei zu beachten gibt und – vor allem – dass er viel besser schmeckt als der Gekaufte. Mit nach Hause nehmen wir schliesslich feine Mandelgipfel, eine Portion Blätterteig und die Motivation zum Selbermachen.

Bitte eine Kühltasche mitbringen, damit der selbst gemachte Blätterteig sicher nach Hause gebracht werden kann.

Vegan?
In diesem Kurs arbeiten wir, sofern nicht anders nachgefragt, mit konventioneller Butter aus Kuhmilch. Auf Wunsch ist es auch möglich, mit veganer Butteralternative zu arbeiten – bitte bei Kursbuchung unter «Bemerkungen» angeben.

Alle Termine

Datum
Dienstag, 05. November 2024
18:00–22:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Judith Erdin

Kosten
CHF 155.00 inkl. Verpflegung

Dieser Kurs ist ausgebucht.