Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der erfahrenen Gastronomin und Event-Köchin Miriam Monari, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird, was es dabei zu beachten gibt und – vor allem – dass er viel besser schmeckt als der Gekaufte.
Im Kurs stellen wir einen klassischen Blätterteig in mehreren Touren her. Ausserdem zeigt Miriam die Herstellung verschiedener Gebäcke wie Apéro-Gebäck und Pastetli.
Bitte eine Kühltasche mitbringen, damit der selbst gemachte Blätterteig sicher nach Hause gebracht werden kann.
Vegan? Bitte bei der Anmeldung angeben, damit wir entsprechend vorbereiten können.
Datum
Dienstag, 28. Oktober 2025
18:00–22:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama Seefeldstrasse 231 8008 Zürich
Kursleitung
Miriam Monari
Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung