Was haben die alpine Landschaft, Butter und Brot gemeinsam?
Dieser Frage geht der international tätige Designer und Backexperte Philipp Kolmann in diesem immersiven Workshop gemeinsam mit Ihnen nach. Profitieren Sie von seinem umfassenden Wissen über Süssgräser, Fermentation und alpiner Kulturgeschichte.
Sensorik, Handwerk und Genuss machen diesen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Sie lernen unterschiedliche Butterarten selbst zuzubereiten. Die Dauer und Art der Ansäuerung des Rahms sowie die Nachbearbeitung der Butter eröffnen ein vielfältiges Geschmacksspektrum aus dem einen Ausgangsprodukt Milch. Dazu backen Sie 3 Sorten Sauerteigbrote aus aussergewöhnlichen Getreidemischungen.
Philipp Kolmann, der sich für die Beziehung zwischen dem menschlichen Körper, der menschlichen Kultur, der Nahrung und den Mikroben interessiert, forscht nach einem Zusammenhang zwischen Landschaften und deren spezifischen Nahrungsmitteln, oft in fermentier Form. Dazu gehören die Pflanzen und Tiere sowie die Mineralien und das Klima.
Datum
Mittwoch, 05. April 2023
18:00–21:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Backstube
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Philipp Kolmann
Kosten
CHF 155.00 inkl. Imbiss
Dieser Kurs ist ausgebucht.