Backschule

Dänisches Roggenbrot - zweiteiliger Kurs

Achtung! Dieser Kurs besteht aus zwei Terminen! (1 Anmeldung gilt für beide Termine)

Dienstag, 10.3.20 / 19:00-22:00 Uhr
Donnerstag 12.3.20 / 19:00-22:00 Uhr

Dunkel, körnig, feucht und säuerlich – So muss es sein, das Brot, das Søren Berner an seine Heimat erinnert. Für solches Brot ist Søren denn auch kein Aufwand zu gross. Die 48 Stunden, die Sauerteig und Backprozess ihm abverlangen, nimmt er gern in Kauf.

Und darum dauert auch sein Kurs 48 Stunden und erfordert etwas Hausarbeit für die TeilnehmerInnen: In zweimal drei Stunden dreht sich dabei alles um Roggen, Sauerteig, Geduld und den unvergleichlichen Genuss echter dänischer Smørrebrød-Kultur. Am Pausentag sollten die BäckerInnen 6 Stunden Garzeit und 2 Stunden Backzeit für ihre Brote einplanen. Dafür teilt Søren nicht nur seinen – mittlerweile 20-jährigen! – Sauerteig mit uns, sondern zeigt uns auch verschiedene Wege auf, wie wir unsere eigene Kultur ansetzen und pflegen können.

Alle Veranstaltungen

Datum
Dienstag, 10. März 2020
19:00–22:00 Uhr

Veranstaltungsort
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Leitung
Søren Berner

Kosten
CHF 190.00 inkl. Verpflegung

anmelden