Kochschule

Fermentieren - den Garten im Vorrat

Bewahren wir uns den Geschmack des Sommers! Saisonales Gemüsse lässt sich zum Glück durch Fermentation haltbar machen. 
Wir tauchen ein in die Basics der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen und Texturen entstehen, wenn sich Pflanzliches und Animalisches unter kontrollierten Bedingungen ab- und umbaut. Im Laufe des Abends vermittelt Susanne Vögeli Wissenswertes rund um die Fermentation im Privathaushalt. Wir verarbeiten Chinakohl zu koreanischem Kimchi und buntes Gemüse zu «Tsukemono» – ­ japanischen Pickles. Und weil in die Küche auch immer der Genuss gehört, degustieren wir bereits Fermentiertes bei einem kleinen Imbiss.

Für VegetarierInnen geeignet – bitte bei Anmeldung angeben.

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Datum
Mittwoch, 02. September 2020
18:00–21:00 Uhr

Veranstaltungsort
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Leitung
Susanne Vögeli

Kosten
CHF 135.00 inkl. Verpflegung

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