Back- und Kochschule

Dinkel Sauerteig

mit Jakob Limacher

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

In diesem Kurs für erfahrene Sauerteigbäcker:innen zeigt Jakob Limacher den Weg zum richtig guten Dinkel-Sauerteigbrot.
Wir verwenden Mehle aus verschiedenen Dinkelsorten wie Copper, Raisa, Gletscher oder Edelweisser. Das Getreide stammt aus der Region, zum Beispiel von SlowGrow.ch. Wir arbeiten mit Vorstufen (Sauerteige, Quell- und Brühstücken). Damit erreichen wir mehr Geschmack, bessere Bekömmlichkeit und eine längere Haltbarkeit. Anhand eines Basisrezepts stellen wir Brote her und variieren sie in verschiedene Richtungen, zum Beispiel durch Formgebung (Pizza oder Focaccia) oder durch Zutaten wie geröstete Walnüsse, Oliven oder Tomaten.

Alle Termine

Datum
Dienstag, 12. Mai 2026
18:00–22:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama Seefeldstrasse 231 8008 Zürich

Kursleitung
Jakob Limacher

Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung

Jakob Limacher

Jakob Limacher backt und experimentiert am liebsten mit sortenreinem Getreide, allen voran mit Dinkel. Ursprünglich Ingenieur und viele Jahre in der Bildungsarbeit tätig, ist er ein Quereinsteiger-Bäcker und Fermentista.