In diesem intensiven Tageskurs mit Lutz Geißler und Christina Weiß widmen wir uns ganz und gar dem Backen mit neuen und alten Dinkelsorten: Worauf kommt es bei der Teigverarbeitung an, mit welchen Techniken verbessern wir unseren Dinkel-Teig und was müssen wir bei der Rezeptentwicklung beachten?
Wir backen verschiedene Rezepte vom Kleingebäck bis Brot und vergleichen verschiedene Dinkelsorten vom Mehl bis hin zur Brotsensorik.
Im Kurs verpflegen wir uns mit Selbstgebackenem und passenden Beilagen – nach allerbester BäckerInnen-Manier dann, wenn der Teig es zulässt.
Datum
Mittwoch, 31. Mai 2023
09:00–17:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Lutz Geißler und Christina Weiß
Kosten
CHF 575.00 inkl. Verpflegung
Dieser Kurs ist ausgebucht.