Back- und Kochschule

Dinkelbackwaren mit Lutz Geißler und Christina Weiß

In diesem intensiven Tageskurs mit Lutz Geißler und Christina Weiß widmen wir uns ganz und gar dem Backen mit neuen und alten Dinkelsorten: Worauf kommt es bei der Teigverarbeitung an, mit welchen Techniken verbessern wir unseren Dinkel-Teig und was müssen wir bei der Rezeptentwicklung beachten?

Wir backen verschiedene Rezepte vom Kleingebäck bis Brot und vergleichen verschiedene Dinkelsorten vom Mehl bis hin zur Brotsensorik.

Im Kurs verpflegen wir uns mit Selbstgebackenem und passenden Beilagen – nach allerbester BäckerInnen-Manier dann, wenn der Teig es zulässt. 

Alle Veranstaltungen

Datum
Mittwoch, 31. Mai 2023
09:00–17:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Lutz Geißler und Christina Weiß

Kosten
CHF 575.00 inkl. Verpflegung

Dieser Kurs ist ausgebucht.