Susanne Vögeli X Mühlerama

Im Riz Casimir ist das Huhn am Strauch gewachsen

Ein weit über die Stadt bekanntes Standardwerk der bürgerlichen Schweizer Küche ist dasjenige von «Elisabeth Fülscher». Die Rezeptesammlung mit 1700 Rezepten stammt aus ihrer Kochschule, die sie bis in die 80er Jahre in Zürich führte.

Gewisse Klassiker aus diesem Kochbuch kennen kein Verfallsdatum. Es sind Gerichte, die mit unserer Geschichte verwoben sind, wir möchten sie nicht verlieren, auch wenn sich die Zeiten enorm gewandelt haben und mit ihnen unsere Sicht auf Kochen, Gesundheit und Umwelt. 

So bereiten wir unter anderen das Kultgericht aus den 70er Jahren «Riz Casimir» heute rein pflanzlich zu, mit planted chicken und Kokosmilch. Mit den Produkten aus Erbsenmehl, hergestellt von der innovativen Zürcher Firma «planted foods», entwickeln wir gemeinsam die Esskultur weiter in eine Zukunft mit weniger Fleisch auf den Tellern.

In der Küche des Museum Mühlerama zeigt die erfahren Kochschulleiterin Susanne Vögeli, wie traditionelle Gerichte nach neuen Rezepten vorwiegend pflanzlich zubereitet werden können. Anschliessend an den Kochkurs werden alle Gerichte zu einem Abendessen aufgetischt.

Alle Veranstaltungen

Datum
Donnerstag, 16. September 2021
18:00–21:00 Uhr

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Leitung
Susanne Vögeli

Kosten
CHF 125.00 inkl. Verpflegung

anmelden