Sie sind Basis aller Mahlzeiten in Äthiopien und Eritrea: Injera, die weichen, luftigen Fladenbrote aus Teff, dem allerkleinsten Getreidekorn. Belegt mit würzigen Pasten aus Hülsenfrüchten und Gemüsen, enthalten sie alles, was wir von einer gesunden Ernährung erwarten.
Die Köchin und Getreidekennerin Susanne Vögeli zeigt, wie man Injera und die traditionellen Beilagen herstellt. Das Mehl aus Teff enthält viele Nährstoffe und bringt die Würze in das fruchtig schmeckende Sauerteiggebäck. Der flüssige Injera-Teig wird in der Pfanne gebacken wie eine Crêpe. Im Kurs bereiten wir verschiedene Injera-Varianten zu: mit Teff, Buchweizen und Emmer.
Ein Glas mit Sauerteig für Injera können Sie mit nach Hause nehmen.
Dieser Kurs ist geeignet für vegane Ernährung.
Datum
Dienstag, 18. März 2025
18:00–21:16 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Susanne Vögeli
Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung