Back- und Kochschule

Kimchi und noch mehr Fermentation

In diesem Kurs tauchen wir ein in die Grundlagen der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen und Texturen entstehen, wenn sich Pflanzliches unter kontrollierten Bedingungen ab- und umbaut. Im Laufe des Abends vermittelt Susanne Vögeli Wissenswertes rund um die Fermentation im Privathaushalt. Wir verarbeiten Chinakohl zu koreanischem Kimchi und buntes Gemüse zu Tsukemono, den japanischen Pickles und setzen Salzzitronen an. Und weil in der Küche auch immer der Genuss dazugehört, degustieren wir bereits Fermentiertes und nehmen unseren eigenen Fermentations-Ansatz mit auf den Weg nachhause.

Für VegetarierInnen geeignet – bitte bei Anmeldung angeben.

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Datum
Dienstag, 23. August 2022
18:00–21:00 Uhr

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Susanne Vögeli

Kosten
CHF 155.00 inkl. Verpflegung

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