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Back- und Kochschule

Korea Küche – Mandu Workshop

mit Köchin und Autorin Ae Jin Huys

So gut wie jedes Land hat seine eigene Variante von Dumplings. In Korea heissen sie Mandu, und je nach Zubereitungsart werden sie weiter unterteilt in «gun mandu» (gebraten oder gegrillt), «mulmandu» (gekocht), «twigim mandu» (frittiert), «jjin mandu» (gedämpft), «kullim mandu» (ohne Teig). Und dann gibt es noch die Varianten mit verschiedenen Füllungen wie «kimchi mandu» (mit Kimchi), «gogi mandu» (mit Fleisch), «yachae mandu» (mit Gemüse), «saeu mandu» (mit Garnelen) usw. Man kann sie als Vorspeise, Beilage, Snack oder als herzhafte Mahlzeit in Form einer Suppe servieren.
Im Workshop zeigt Köchin und Autorin Ae Jin Huys nicht nur die Zubereitung und das kunstvolle Falten des Teiges von Grund auf, sondern auch, wie man mittels vegetarischer regionaler und saisonaler Zutaten authentisch koreanische Geschmackserlebnise erzeugt.
Dieser Kurs iund findet in englischer Sprache statt mit Kursunterlagen und Rezepten in deutscher und englischer Sprache. Vegetarier bitte unter «Bemerkungen» angeben.
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Almost every country has its own version of dumplings. In Korea, they are called mandu, and depending on how they are prepared, they are further subdivided into «gun mandu» (fried or grilled), «mulmandu» (boiled), «twigim mandu» (deep-fried), «jjin mandu» (steamed), «kullim mandu» (without batter). And then there are the variants with different fillings such as «kimchi mandu» (with kimchi), «gogi mandu» (with meat), «yachae mandu» (with vegetables), «saeu mandu» (with prawns) etc. They can be served as an appetizer, side dish, snack or as a hearty meal in the form of a soup.
In the workshop, chef and author Ae Jin Huys will not only show you how to prepare and artfully fold the dough from scratch, but also how to create authentic Korean flavors using vegetarian regional and seasonal ingredients.
This course will be held in english language with course material and receipes in english and german language. Vegetarians please state under «comments».

Alle Termine

Datum
Mittwoch, 18. September 2024
18:00–21:30 Uhr

Sprache
English

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama Seefeldstrasse 231 8008 Zürich

Kursleitung
mit Köchin und Autorin Ae Jin Huys

Kosten
CHF 170.00 inkl. Verpflegung

Dieser Kurs ist ausgebucht.