Back- und Kochschule

Lussekatter – Lichtkatzen backen

Skandinavisches Safrangebäck – einfach und raffiniert

Der 13. Dezember ist traditionell der Tag der heiligen Lucia und wird in Norwegen, Schweden und Dänemark bei Kerzenschein mit Gesang und Safrangebäck gefeiert.

In diesem Workshop zünden wir ebenfalls eine Kerze an und lassen uns vom Glühwein (auch alk.frei) wärmen während wir verschiedene Lussekatter formen und verzieren. Der Teig wird vorbereitet so dass man sich voll und ganz auf Form und Füllung konzentrieren kann. Die Traditionalisten können ihr Handwerk mit den über 20 Formen beweisen, die Experimentierfreudigen wagen sich vielleicht an eine gefüllte Kreation. Dekoriert wird mit Rosinen, Hagelzucker oder Mandelblättchen. Das Motto: Saftige, aromatische und reichhaltige Lussebullar (so heissen sie in Schweden)!

Jede teilnehmende Person erhält 500g Safranteig. Dies reicht für ca. 5 - 8 gefüllte oder ca. 10 normale Lussekatter welche am Ende des Workshops mitgenommen werden.

Getränke und eine kleine Verpflegung sind im Kurspreis inbegriffen.

Alle Termine

Datum
Freitag, 13. Dezember 2024
18:00–21:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort

Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Pius Tschumi

Kosten
CHF 50.00

Anmelden