¡Viva el maíz! In diesesem Kurs feiert Daniela Rangel, Gründerin von Masamor, der ersten Schweizer Nixtamal Tortillería y Molino, nicht nur die Küche Ihrer Heimat Mexico mit ihren liebsten Tortilla-, Taco- und Quesadilla-Rezepten, sondern weiht uns auch ein in die Nixtamalisation: langsam in Kalklösung gekochter und eingeweichter Mais, mit Vulkansteinmühlen zur «Masa» vermahlen wird und die Grundlage der mexikanischen Küche ist. Durch diesen uralten Prozess, der auf die Azteken zurück geht, wird der Mais nicht nur verarbeitungsfähig, zudem wird auch die bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe drastisch erhöht.
Im Kurs arbeiten wir mit frischer Masa und lernen, wie wir daraus ohne spezielles Werkzeug Tortillas, Quesadillas, Tamales etc… herstellen und wie wir köstliche und gesunde mexikanische Gerichte mit hauptsächlich lokalen Zutaten zubereiten.
Dieser Kurs findet in deutscher Sprache statt. Kursmaterialien auf deutsch und englisch.
Datum
Freitag, 14. März 2025
18:00–22:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Daniela Rangel
Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung
Dieser Kurs ist ausgebucht.