Industriemühle 
Museum für Esskultur
Backschule

Veranstaltungen

Master of Cheese – Filmpremiere mit Käse, Brot und Wein

Master of Cheese erzählt die Geschichte von einem der besten Käser der Welt, der seine Laibe in einer Käserei von der Grösse eines Wohnzimmers herstellt. Willi Schmid besitzt eine aussergewöhnliche Gabe: Am Geschmack ihrer Milch erkennt er, was die Kuh gefressen hat. Er kennt jedes Tier mit Namen, kann jede Pflanze in seinem Tal benennen und verlässt sich bei der Käseherstellung ausschliesslich auf sein Gespür. Dank seinem einzigartigen Talent und seinem unermüdlichen Schaffen stellt er herausragende, nachhaltige Käse her, die weltweit begehrt sind.

Master of Cheese ist ein eindrückliches Beispiel für Handwerkskunst, die Hand in Hand mit nachhaltiger Herstellung von Nahrungsmitteln einhergeht. Willi Schmid hatte den Mut, auf die Stimme der Natur zu hören. Er scheute keine Mühe, sein Handwerk bis zur Präzision zu verfeinern. Eine berührende Lebensgeschichte, hoffnungsvoll, spannend und lehrreich – dieser Film erzählt von ehrlichem Essen auf unseren Tellern. Und inspiriert uns die auf der Welt dringend nötigen Veränderungen anzugehen.

Exklusive Zürich-Premiere in Gegenwart von Myriam Zumbühl, Filmemacherin und Journalistin.
Als Imbiss servieren wir ausgewählte Käse von Willi Schmid mit frischem Sauerteigbrot aus unserer Backstube und feinem Wein aus der Region.

Film-Trailer

Mit freundlicher Unterstützung von Amstad Chäslädeli

Alle Termine

Datum
Mittwoch, 06. Dezember 2023
18:30–21:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Mit Filmemacherin Myriam Zumbühl

Kosten
CHF 45.00 Inkl. Käse-Imbiss und Getränk

Dieser Kurs ist ausgebucht.