In diesem Kurs mit der zertifizierten Fermentations-Spezialistin Franziska Wick tauchen wir tief in das Gebiet der Gemüsefermentation ein. Wir erlernen sämtliche verfügbaren Techniken, von der Sauerkraut-Technik zur Fermentation von Gemüse in hinzugefügter Salzlake, bis hin zu fermentierten Salsas, Pasten und Saucen. Jeder Teilnehmer stellt drei Gläser Gemüse her, um diese zuhause fermentieren zu lassen. Nebst der praktischen Arbeiten gibt es viel Theorie, damit die Fermentation zuhause sicher klappt. Ein Tasting von verschiedenen Fermenten rundet den Kurs ab.
Datum
Donnerstag, 15. Mai 2025
10:00–13:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama Seefeldstrasse 231 8008 Zürich
Kursleitung
Franziska Wick
Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung