Back- und Kochschule

Pflanzenpower – Vegane Proteine

Von der UNO bis zum Bundesrat – alle plädieren für mehr pflanzliche Proteine auf dem Speiseplan. Wie wir einfach und genussvoll unsere Extraportion pflanzliches Eiweiss in den Alltag einbauen, zeigt uns Hülsenfrucht-Expertin Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs: Von crunchy bis cremig, herzhaft bis süss erkunden wir einfache, aber neue und überraschende Zubereitungsmöglichkeiten mit Erbsen, Linsen und Bohnen. Kreativ werden mit Linsen & Co. ist unser Ziel: neben Granola, Pfannkuchen, Quiche machen wir auch diverse andere Snacks aus Hülsenfrüchten.

Darüber hinaus lernen wir alles Wissenswerte über Nährwert und Handhabung der Hülsenfrüchte – warum sind diese so gesund, was müssen wir beim Kochen beachten, wie kombinieren wir sie intelligent mit weiteren Zutaten (Stichwort: Aminosäurenprofil), wie verbessern wir die Verdaulichkeit – und werden überdies inspiriert zu neuen Ideen für eigene Hülsenfrucht-Rezepteaus einfach erhältlichen, möglichst regional und saisonal verfügbaren Zutaten.

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Datum
Dienstag, 18. April 2023
18:00–21:30 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Lena Rutishauser

Kosten
CHF 155.00 inkl. Verpflegung

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