Back- und Kochschule

Pizzaiolo Masterclass: Pizza Napoletana

mit Matteo Vandi

SAVE THE DATE – ANMELDUNG AB 21. NOVEMBER

Die originale Pizza Napoletana wird typischerweise in Holz- oder speziellen Pizzaöfen sehr heiss gebacken (450°C). Doch auch im Haushaltsbackofen lässt sich ein Ergebnis erzielen, das der neapolitanischen Tradition sehr nahekommt.

Im Kurs zeigt Matteo Vandi, worauf es dabei ankommt: Wie entsteht die typische lockere, zarte Textur? Wie bekommt der Rand die charakteristische Leopardenfleckung? Welche Rolle spielen Rezept und Technik, unabhängig davon, in welchem Ofen gebacken wird?

Ausserdem bereiten wir im Kurs mit demselben Teig die berühmte frittierte Pizza zu – ein typisches Streetfood aus Neapel.

Hinweis: In diesem Kurs arbeiten wir mit tierischen Produkten. Der Kurs ist geeignet für vegetarische, nicht aber für vegane Ernährung.

Alle Termine

Datum
Freitag, 10. April 2026
18:00–22:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Matteo Vandi

Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung

Matteo Vandi

ist zweifachen Schweizermeister im Pizzabacken und darüberhinaus ein wahrer Experte für Teig. So dreht es sich bei ihm nicht nur um das beliebteste «International-Gericht», sondern auch um weitere beliebte Weizen-Brote.