Die Pizza Napoletana, ein Symbol der italienischen Küche weltweit, zeichnet sich durch ihre zarte und schmelzende Textur aus. Dieses Ergebnis wird teilweise durch das Backen bei hoher Temperatur erzielt, aber dieser Parameter kann durch einen speziellen Prozess und ein spezifisches Rezept weiter beeinflusst werden. Wie können wir noch mehr Zartheit erreichen? Wie entsteht die typische Leopardenfleckung? Wie sehr beeinflusst das Rezeptgleichgewicht bei hohen Temperaturen (450° C) das Endergebnis?
In diesem Kurs wird euch Matteo Vandi alle theoretischen und praktischen Kenntnisse vermitteln, die zur Herstellung einer echten Pizza Napoletana erforderlich sind! Darüber hinaus werden wir mit demselben Teig auch die berühmte frittierte Pizza zubereiten, ein typisches neapolitanisches Streetfood.
Datum
Freitag, 28. Februar 2025
18:00–22:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Matteo Vandi
Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung