Back- und Kochschule

Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen

mit Susanne Vögeli

Mittags gesund und klimafreundlich essen, auch im getakteten Alltag? Die Köchin und Kochbuch­autorin Susanne Vögeli zeigt, wie wir uns eine ganze Woche lang unterwegs verpflegen können: mit Selbstgemachtem auf Pflanzenbasis. Dank geschickter Planung braucht das wenig Zeit und schont erst noch das Portemonnaie.

Wir kochen Gerichte mit Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Fermentiertem, Nüssen und Gewürzen. Daraus stellen wir fünf Kombinationen für Mahlzeiten im Büro oder in der Schule zusammen. So essen wir jeden Tag schmackhaft und ausgewogen.

Susanne Vögeli verrät Tipps und Tricks, damit das selbstgemachte Take-Away-Essen gelingt: von der Vorratshaltung bis zu Kochtechniken, die Getreide und Hülsenfrüchte leichter verdaulich machen.

Der Kurs eignet sich für vegane Ernährung.

Alle Termine

Datum
Dienstag, 18. November 2025
18:00–21:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Susanne Vögeli

Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung

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Susanne Vögeli

ist Köchin und Kochbuch-Autorin. Im Raum Acht in Aarau erkundet sie die Vielfalt der Lebens­mittel, entwickelt Rezepte und veranstaltet Degustationsrunden. Auf ihrem Blog Elisabeth Fülscher neu gekocht erneuert sie Rezepte des Kochbuchklassikers. Sie ist Herausgeberin des Fülscher-Kochbuchs (2013) und des Koch- und Lesebuchs «FÜLSCHER heute» (2022). Für das Mühlerama beschäftigte sich Susanne Vögeli intensiv mit allen Arten von Getreide. In ihren Kursen gibt sie uns Einblick in ihre Erfah­rungen.