Das japanische Nationalgetränk Sake hat eine rund 2000-jährige Geschichte und spiegelt die Landschaft, Kultur und Geschichte der Region wider. Die Geschichte setzt sich jedoch aus einzelnen persönlichen Geschichten zusammen, die als Inhaber des mehrere hundert Jahre alten Familienbetriebes, als Braumeister, als namenlose Brauereiarbeiter etc. in der Sake-Produktion tätig sind. Die Autorin des preisgekrönten Buches «SAKE – Mythos. Handwerk. Genuss.» Yoshiko Ueno-Müller stellt 5 ausgewählte Sake und ihre Geschichte zur Verkostung vor.
Datum
Mittwoch, 22. Oktober 2025
18:00–21:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama Seefeldstrasse 231 8008 Zürich
Kursleitung
Yoshiko Ueno-Müller 上野ミュラー佳子
Kosten
CHF 95.00 inkl. 5 Sake-Proben, Snacks und Sake-Becher