Back- und Kochschule

Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens

mit Susanne Vögeli

Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig her und braten dann einheimische Gemüse für verschiedene Füllungen. Wir schnuppern an Koriandersämchen, Kardamomkapseln und Macisblüten. Mit diesen und anderen Gewürzen mischen wir unsere Masalas für die kräftige Würze der Füllungen. Die Technik für das Formen der Teigtaschen üben wir gemeinsam. Knusprig gebacken werden die Samosas im Backofen oder mit etwas Öl in der Pfanne. Die frischen Samosa geniessen wir mit einem Chutney und einer Raita.

Der Kurs eignet sich für vegane Ernährung.

Alle Termine

Datum
Dienstag, 18. Februar 2025
18:15–22:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Susanne Vögeli

Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung

Anmelden