Mit Susanne Vögeli bereiten wir die Kräpfchen aus der indischen Küche zu. Wir stellen zuerst den Samosateig her und braten dann einheimische Gemüse für verschiedene Füllungen. Wir schnuppern an Koriandersämchen, Kardamomkapseln und Macisblüten. Mit diesen und anderen Gewürzen mischen wir unsere Masalas für die kräftige Würze der Füllungen. Die Technik für das Formen der Teigtaschen üben wir gemeinsam. Knusprig gebacken werden die Samosas im Backofen oder mit etwas Öl in der Pfanne. Die frischen Samosa geniessen wir mit einem Chutney und einer Raita.
Der Kurs eignet sich für vegane Ernährung.
Datum
Dienstag, 18. Februar 2025
18:15–22:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Susanne Vögeli
Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung