In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles Wissen mit fundierter Erfahrung, solidem Handwerk und innovativen Ideen. Unter seiner Leitung befassen wir uns vertieft mit den Themen Sauerteigführung und Aromasteuerung, Aufarbeitung von Teigen aus klassischen Brotgetreiden und Urgetreiden wie Dinkel oder Spezialsorten wie dem regionalen Slow Grow-Getreide von Matthias Hollenstein. Dieser Kurs setzt Grundkenntnisse und Erfahrung im Backen mit Sauerteig voraus. Die Kursteilnehmer erhalten eine detaillierte Dokumentation der Kursthemen zum Mitnehmen.
Datum
Samstag, 28. Oktober 2023
10:00–16:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Martin Mayer
Kosten
CHF 310.00 inkl. Verpflegung