Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein Gluten. Die Getreidekennerin zeigt, wie geschmeidige Soba aus frisch gemahlenem Buchweizen gelingen.
Wir lernen auch die vereinfachte Variante mit Zugabe von Weizenmehl. Zudem erfahren wir spannende Fakten über Buchweizen und über japanische Esskultur.
Unsere frischen Soba geniessen wir in zwei Varianten: Kalt als Zaru Soba und heiss dampfend in einer kräftigen Mentsuyu-Suppe mit den typischen Beilagen.
VegetarierInnen und VeganerInnen: bitte bei der Anmeldung angeben.
Datum
Dienstag, 03. Juni 2025
18:00–21:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Susanne Vögeli
Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung