Back- und Kochschule

Soba – Japanische Buchweizennudeln

mit Susanne Vögeli

Mit Susanne Vögeli stellen wir die japanischen Nudeln aus Buchweizen her. Das Scheingetreide enthält kein Gluten. Die Getreidekennerin zeigt, wie geschmeidige Soba aus frisch gemahlenem Buchweizen gelingen.

Wir lernen auch die vereinfachte Variante mit Zugabe von Weizenmehl. Zudem erfahren wir spannende Fakten über Buchweizen und über japanische Esskultur.

Unsere frischen Soba geniessen wir in zwei Varianten: Kalt als Zaru Soba und heiss dampfend in einer kräftigen Mentsuyu-Suppe mit den typischen Beilagen.

VegetarierInnen und VeganerInnen: bitte bei der Anmeldung angeben.

Alle Termine

Datum
Dienstag, 03. Juni 2025
18:00–21:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Susanne Vögeli

Kosten
CHF 165.00 inkl. Verpflegung

Anmelden

Susanne Vögeli

ist Köchin und Kochbuch-Autorin. Im Raum Acht in Aarau erkundet sie die Vielfalt der Lebens­mittel, entwickelt Rezepte und veranstaltet Degustationsrunden. Auf ihrem Blog Elisabeth Fülscher neu gekocht erneuert sie Rezepte des Kochbuchklassikers. Sie ist Herausgeberin des Fülscher-Kochbuchs (2013) und des Koch- und Lesebuchs «FÜLSCHER heute» (2022). Für das Mühlerama beschäftigte sich Susanne Vögeli intensiv mit allen Arten von Getreide. In ihren Kursen gibt sie uns Einblick in ihre Erfah­rungen.