Back- und Kochschule

Veganes Adventsgebäck aus Hülsenfrüchten

Für gewöhnlich haben die vielen Guetzli in der Adventszeit einen erheblichen Impact - auf die Hüften und auf das Klima, denn Omas Weihnachsguetzli strotzen nur so vor Butter, Eier und Zucker. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses zuckerärmer, proteinreicher, nachhaltiger und gesünder zu stillen, hat sie in jahrelanger Arbeit Rezepturen für Kuchen und Cookies auf Basis von Bohnen, Linsen und gesunden Zuckeralternativen entwickelt. Dass diese Kreationen mit zugegebenermassen ungewohnten Zutaten herkömmlichen Weihnachtsguetzli in nichts nachstehen, kann das Mühlerama-Team bestätigen. Denn wir haben sie kritisch geprüft und einstimmig für grossartig befunden!

Holen wir die Guetzlidose aus dem Keller: In diesem Kurs backen wir verschiedene Weihnachtsguetzli, die wir mit nach Hause nehmen.

Inhaltlich ist der Kurs geeignet für Personen, die sich glutenfrei ernähren.
Da im Museum täglich Weizen gemahlen wird, empfiehlt sich der Besuch jedoch nicht für stark allergische Personen. 

 

Alle Veranstaltungen

Datum
Donnerstag, 08. Dezember 2022
18:00–21:00 Uhr

Veranstaltungsort
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Lena Rutishauser

Kosten
CHF 155.00 inkl. Verpflegung

Anmelden