Backschule

Sauerteig II

Du hast bereits das eine oder andere Sauerteigbrot gebacken und möchtest dich weiter in die Materie vertiefen? Du möchtest an deiner Technik feilen und neue Methoden und Rezepte ausprobieren? Dann bist du in diesem Hands-On-Kurs mit Brot-Bloggerin und Buch-autorin Katharina Arrigoni genau am richtigen Ort. 

Kursinhalte
- die Starterkultur: Führungsarten, Mengen, Aromaentwicklung, Mehle, etc.
- Hydration: Einfluss des Wassers auf den Teig
- Teig: auf was ist zu achten? Welche Unterschiede gibt es?
- Brot formen und einschneiden: Techniken, Zeitpunkt, etc.
- alles rund um’s Backen – und danach...

Gut zu wissen:
-Falls vorhanden, bringe dein aufgefrischtes Anstellgut in den Kurs. 
-Du darfst auch gerne ein Brot mitbringen, das wir dann zusammen analysieren. 

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Datum
Samstag, 09. November 2019
09:00–17:00 Uhr

Veranstaltungsort
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Leitung
Katharina Arrigoni (www.besondersgut.ch)

Kosten
CHF 280.00 inkl. Verpflegung

Dieser Kurs ist ausgebucht.