Nudelschule

Pierogi – polnische Teigtaschen

Pierogi – die polnischen Teigtaschen – sind ein vielfältiger und abwechslungsreicher Gaumenschmaus, denn man kann sie herzhaft oder süss befüllen. Im Kurs lernen wir unter

sachkundiger Anleitung von Ludka Tyminska-Widmer – Kunstrestauratorin und Pierogi-Expertin von Kindesbeinen an – die Herstellung und Verarbeitung des Teiges und zweier traditioneller Füllungen (Rindfleisch- und Quark-Kartoffelfüllung) sowie die notwendige Fingerfertigkeiten zum Verschliessen der Pierogi mit verschiedenen dekorativen Mustern. Weitere schon vorbereitete Füllungen lassen die Vielfalt erahnen. Darüber hinaus verrät uns Ludka ihre Tricks und Kniffe zu Zubereitung, Lagerung und Gefrieren, welche in keinem Kochbuch zu finden sind. Zum Abschluss geniessen wir die Pierogi beim gemeinsamen Mittagessen zusammen mit traditionellen Salaten und Barschtsch, der köstlichen Randensuppe.

Für VegetarierInnen geeignet – bitte bei Buchung angeben.

Alle Veranstaltungen

Datum
Samstag, 02. November 2019
10:00–14:00 Uhr

Veranstaltungsort

Leitung
Ludka Tyminska-Widmer

Kosten
CHF 140.00 inkl. Verpflegung

anmelden