Kochschule

Emmer, Einkorn und Kamut / Kochkurs und Kulturgeschichte

Alle alten Hochkulturen der Menschheit wurden von diesen kleinen Körnern begleitet, wenn nicht gar ermöglicht: Emmer, Einkorn und Khorasanweizen (Kamut). Gleichwohl wurden sie um 1780 von der Kartoffel aus den Küchen verdrängt. Susanne Vögeli holt die drei heute nur noch wenig bekannten Getreidesorten in ihrem Kurs auf den Teller zurück. Unter ihrer Anleitung bereiten Sie Tabouleh, Pilaw, Nudeln, Grissini, Suppen und ein süsses Gebäck aus Emmer, Einkorn und Kamut zu. Ausserdem werden Sie mit der Geschichte, küchentechnischen Eigenheiten und gesundheitlichen Aspekten dieser wertvollen Nahrungsmittel vertraut gemacht. Zum Schluss werden alle Gerichte aufgetischt und gemeinsam verkostet.

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Datum
Mittwoch, 16. Oktober 2019
18:00–21:00 Uhr

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Backstube
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
044 422 76 60

Leitung
Susanne Vögeli

Kosten
CHF 135.00 Ein Glas Wein oder ein Bier gehört zum genussvollen Abend dazu.

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