Fülscher - neu gekocht

Susanne Vögeli ist eine Kochlehrerin. Und eine, die ein eigenes Unterrichtsformat verdient, wie wir finden. Denn für Susanne bedeutet "Kochen" nicht nur das Hantieren mit Pfannen. Kontexte, Hintergründe, Geschichten und Kultur - all das gehört für Susanne zum Kochen dazu. Und deshalb passt sie so wunderbar in unsere Museumsküche: Zeitgenössisches Kochen mit Körnern, japanische Nudelkultur oder das Auffrischen einer Pastete nach Fülscher aus den 1950er Jahren - Susanne vermittelt uns Koch- und Esskultur par excellence.

Veranstaltungen

25.
Mai
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 565, leichte Schaumsauce
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Jun
Fülscher – neu gekocht
Fermentieren – der Garten im Vorrat
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Mai
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 565, leichte Schaumsauce

«Diese Sauce schmeckt ähnlich wie eine Hollandaise, ist jedoch schneller zubereitet», heisst es bei Fülscher. Susanne Vögeli ergänzt: «Schaumsaucen passen viel besser zu zartem Frühlingsgemüse und sind bekömmlicher als eine Hollandaise».

Unter Susanne...

Fülscher – neu gekocht
09.
Juni
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Fülscher – neu gekocht
Fermentieren – der Garten im Vorrat

Bewahren wir uns den Geschmack des Frühlings! Saisonales Gemüse lässt sich zum Glück durch Fermentation haltbar machen. 
Wir tauchen ein in die Basics der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen und Texturen entstehen, wenn sich Pflanzliches...

Fülscher – neu gekocht
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Kursleitung

Susanne Vögeli

Küchenforscherin
Forschen, erkunden, verstehen – das ist «kochen» für Susanne Vögeli. Genuss, Ästhetik, Sinnlichkeit – auch das ist «kochen» für Susanne Vögeli
Wenn Susanne Vögeli in der Küche steht, interessiert sie sich nie nur für das fertige Produkt.
Kochend forscht sie nach den Geschichten hinter Lebensmitteln und Gerichten; geht der Chemie und Physik von Kochprozessen auf den Grund; hinterfragt und denkt Rezepturen neu.
Herausgeberin
Susanne Vögeli ist auch Herausgeberin des legendären Fülscher-Kochbuches. Bewahrerin von über 1700 Rezepten sozusagen. 2013 rettet sie den vergriffenen Kochbuchklassiker mit einer wunderschönen Neuauflage und einer digitalen Fülscher-Kochwerkstatt vor dem Vergessen.
Kochlehrerin
Ihr grosses Wissen vermittelt Susanne Vögeli seit über 20 Jahren in ihren Kochkursen. Lange in der eigenen Kochschule Cookuk in Aarau. Heute – zu unserer grossen Freude – in der Museumsküche des Mühlerama.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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