Veranstaltungen

23.
Mai
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
27.
Mai
Nudelschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Montag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
01.
Jun
Backschule
Sauerteig II
Samstag, 
09:00 – 17:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
05.
Jun
Führung
Führung Sonderausstellung
Mittwoch, 
18:30 – 19:30, 
Mühlerama, Zürich
09.
Jun
Nudelschule
Pasta fresca e al forno
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Jun
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
13.
Jun
Backschule
Laugenzeugs
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
15.
Jun
Nudelschule
Pasta fresca e al forno
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
19.
Jun
Backschule
Basic Sourdough Baking
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Jun
Führung
Führung Sonderausstellung
Mittwoch, 
18:30 – 19:30, 
Mühlerama, Zürich
20.
Jun
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Jun
Backschule
Backen mit Lievito Madre
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
02.
Jul
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Aug
Nudelschule
Hochgenuss in Hülle und Fülle – süsse Knödel aus Früchten
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Aug
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Aug
Backschule
Französische Brote
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
25.
Aug
Nudelschule
Basiskurs hausgemachte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
27.
Aug
Backschule
Mediterranean and Arabic Flatbreads
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
28.
Aug
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Sep
Backschule
Sauerteig II
Freitag, 
09:00 – 17:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Sep
Nudelschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Sep
Backschule
Französische Brote
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Sep
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
26.
Sep
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
01.
Okt
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
20.
Okt
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
29.
Okt
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Nov
Backschule
Sauerteig II
Samstag, 
09:00 – 17:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
10.
Nov
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Sonntag, 
16:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
14.
Nov
Backschule
Französische Brote
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Nov
Backschule
Laugenzeugs
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
26.
Nov
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jan
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
23.
Mai
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Bereits auf Jeremias Gott­helfs Sonn­tags­ti­schen durfte sie nicht fehlen: «gross wie ein Jähriges und fast ebenso schwer» – eine mächtige «Züpfe». Wie auch du diese Sonn­tags­tra­dition stressfrei leben kannst, verrät Brot-Blog­gerin und Buch­au­torin...

Backschule
ausgebucht
27.
Mai
Montag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzo­cheri, Buch­weizen-Semi­freddo oder Knäckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buch­weizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit dem Gluten-Thema...

Nudelschule
ausgebucht
01.
Juni
Samstag
09:00 – 17:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig II

Du hast bereits das eine oder andere Sauerteigbrot gebacken und möchtest dich weiter in die Materie vertiefen? Du möchtest an deiner Technik feilen und neue Methoden und Rezepte ausprobieren? Dann bist du in diesem Hands-On-Kurs mit Brot-Bloggerin und...

Backschule
ausgebucht
05.
Juni
Mittwoch
18:30 – 19:30
Mühlerama, Zürich
Führung
Führung Sonderausstellung

Was essen wir morgen? Proteine für die Welt: Insekten im Fokus

Wie können in Zukunft 10 Milli­arden Menschen ernährt werden und welche Rolle spielen dabei Insekten? Antworten dazu und mehr auf der Führung durch die Sonder­aus­stellung.

Teil­nahme...

Führung
09.
Juni
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Pasta fresca e al forno

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zube­reitung. Die Begeis­terung, mit welcher der erfolg­reiche Buch­autor und Food-Blogger von seiner Leiden­schaft schwärmt, ist hoch anste­ckend und inspi­riert dazu, selbst Hand in der Küche...

Nudelschule
ausgebucht
11.
Juni
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
13.
Juni
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Laugenzeugs

Wer liebt sie nicht, diese feinen Laugengebäcke? In diesem Kurs mit Brot-Bloggerin und Buchautorin Katharina Arrigoni lernen die Kursteilnehmer alles Nötige über den sicheren Umgang mit Natriumhydroxid und Natriumbicarbonat. Doch vor allem wird in diesem...

Backschule
ausgebucht
15.
Juni
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Pasta fresca e al forno

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zube­reitung. Die Begeis­terung, mit welcher der erfolg­reiche Buch­autor und Food-Blogger von seiner Leiden­schaft schwärmt, ist hoch anste­ckend und inspi­riert dazu, selbst Hand in der Küche...

Nudelschule
ausgebucht
19.
Juni
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Basic Sourdough Baking

Bake your first real sourdough bread with a passionate sourdough bread baker. This intro level workshop is designed to explore and learn essential skills and tips that will open the doors for mastering baking perfect sourdough bread from the comfort of...

Backschule
19.
Juni
Mittwoch
18:30 – 19:30
Mühlerama, Zürich
Führung
Führung Sonderausstellung

Was essen wir morgen? Proteine für die Welt: Insekten im Fokus

Wie können in Zukunft 10 Milli­arden Menschen ernährt werden und welche Rolle spielen dabei Insekten? Antworten dazu und mehr auf der Führung durch die Sonder­aus­stellung.

Teil­nahme...

Führung
20.
Juni
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Bereits auf Jeremias Gott­helfs Sonn­tags­ti­schen durfte sie nicht fehlen: «gross wie ein Jähriges und fast ebenso schwer» – eine mächtige «Züpfe». Wie auch du diese Sonn­tags­tra­dition stressfrei leben kannst, verrät Brot-Blog­gerin und Buch­au­torin...

Backschule
ausgebucht
22.
Juni
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Backen mit Lievito Madre

Koch­buch­autor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig und von Bianca, seiner eigenen Mutterhefe. Lernen Sie Bianca kennen! Setzen Sie Ihren eigenen Lievito Madre an und entdecken Sie das Geheimnis entspannter Teig­führung und...

Backschule
ausgebucht
02.
Juli
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
17.
August
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Hochgenuss in Hülle und Fülle – süsse Knödel aus Früchten

Wenn im Sommer die Erntekörbe reich mit Früchten gefüllt sind, ist es Zeit für ein ganz beson-deres Gericht: Im Kurs lernen wir, wie wir mit etwas Fingerspitzengefühl aus saisonalen Früchten wie Aprikosen, Zwetschgen und Co. und verschiedenen Teigen wie...

Nudelschule
20.
August
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
22.
August
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Französische Brote

Die Königin der Brote kommt aus Frankreich – La Baguette. Und wie es sich für eine Königin gehört, ist dieses Brot der Brote nicht ganz ohne Allüren. Wer sich am heimischen Ofen schon mit der Baguette abgemüht hat, kann ein Lied davon singen....

Backschule
ausgebucht
25.
August
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs hausgemachte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unter­schied­liche Pasta­typen selber herge­stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
ausgebucht
27.
August
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Mediterranean and Arabic Flatbreads

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery. In this workshop...

Backschule
ausgebucht
28.
August
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Kennen Sie Soba, die sanften japanischen Nudeln? Schmecken tun sie am besten frisch zubereitet, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. Sie lernen in diesem Kurs unterschiedliche Buchweizensorten kennen, die Verarbeitung zu einem Teig...

Nudelschule
06.
September
Freitag
09:00 – 17:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig II

Du hast bereits das eine oder andere Sauerteigbrot gebacken und möchtest dich weiter in die Materie vertiefen? Du möchtest an deiner Technik feilen und neue Methoden und Rezepte ausprobieren? Dann bist du in diesem Hands-On-Kurs mit Brot-Bloggerin und...

Backschule
ausgebucht
11.
September
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzo­cheri, Buch­weizen-Semi­freddo oder Knäckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buch­weizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit dem Gluten-Thema...

Nudelschule
20.
September
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Französische Brote

Die Königin der Brote kommt aus Frankreich – La Baguette. Und wie es sich für eine Königin gehört, ist dieses Brot der Brote nicht ganz ohne Allüren. Wer sich am heimischen Ofen schon mit der Baguette abgemüht hat, kann ein Lied davon singen....

Backschule
ausgebucht
22.
September
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschie-denen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und...

Nudelschule
26.
September
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Bereits auf Jeremias Gott­helfs Sonn­tags­ti­schen durfte sie nicht fehlen: «gross wie ein Jähriges und fast ebenso schwer» – eine mächtige «Züpfe». Wie auch du diese Sonn­tags­tra­dition stressfrei leben kannst, verrät Brot-Blog­gerin und Buch­au­torin...

Backschule
ausgebucht
01.
Oktober
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
20.
Oktober
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
ausgebucht
29.
Oktober
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
09.
November
Samstag
09:00 – 17:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig II

Du hast bereits das eine oder andere Sauerteigbrot gebacken und möchtest dich weiter in die Materie vertiefen? Du möchtest an deiner Technik feilen und neue Methoden und Rezepte ausprobieren? Dann bist du in diesem Hands-On-Kurs mit Brot-Bloggerin und...

Backschule
ausgebucht
10.
November
Sonntag
16:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschie-denen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und...

Nudelschule
14.
November
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Französische Brote

Die Königin der Brote kommt aus Frankreich – La Baguette. Und wie es sich für eine Königin gehört, ist dieses Brot der Brote nicht ganz ohne Allüren. Wer sich am heimischen Ofen schon mit der Baguette abgemüht hat, kann ein Lied davon singen....

Backschule
22.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Laugenzeugs

Wer liebt sie nicht, diese feinen Laugengebäcke? In diesem Kurs mit Brot-Bloggerin und Buchautorin Katharina Arrigoni lernen die Kursteilnehmer alles Nötige über den sicheren Umgang mit Natriumhydroxid und Natriumbicarbonat. Doch vor allem wird in diesem...

Backschule
26.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
12.
Januar
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

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bis Wildbachstrasse oder

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Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
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Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
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