Veranstaltungen

22.
Okt
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
24.
Okt
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
24.
Okt
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
27.
Okt
Backschule
Croissant or Cornetto?
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Nov
Nudelschule
Vertiefungskurs Saucen & Co.
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Nov
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
15.
Nov
Backschule
Lievito Madre
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Nov
Backschule
Introduction to Sourdough
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
18.
Nov
Susanne Vögeli X Mühlerama
Birnbrote, Fladen und Kräpflein
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Nov
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
25.
Nov
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
28.
Nov
Backschule
Brot backen - Basiswissen
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
29.
Nov
Backschule
Panettone
Sonntag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
01.
Dez
Backschule
Dänisches Roggenbrot - zweiteiliger Kurs
Dienstag, 
19:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
02.
Dez
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
09.
Dez
Susanne Vögeli X Mühlerama
Fülscher: Eine Pastete fürs Fest bauen
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Dez
Backschule
Panettone
Sonntag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Jan
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Mittwoch, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
08.
Jan
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
09.
Jan
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
13.
Jan
Susanne Vögeli X Mühlerama
Fülscher: Kartoffelquenelles, Gnocchi und Knödel
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
14.
Jan
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
19.
Jan
Susanne Vögeli X Mühlerama
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Jan
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
21.
Jan
Backschule
Flatbreads
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
23.
Jan
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
23.
Jan
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
26.
Jan
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
27.
Jan
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Oktober
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Wer träumt auch vom perfekten Sonntagszopf? In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin-Konditorin Judith Erdin das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der...

Backschule
24.
Oktober
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
ausgebucht
24.
Oktober
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
27.
Oktober
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Croissant or Cornetto?

Imagine a tray full of flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home! Or are you dreaming of the softer, sweeter Italian version filled with jam, chocolate or cream?
In this workshop with Grazia from Il Pane di una volta, you will learn...

Backschule
ausgebucht
11.
November
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs Saucen & Co.

In diesem Kurs steht nicht die Pasta selbst im Mittelpunkt, sondern das, was dazu serviert wird: die Saucen. Gemeinsam mit Slow-Food-Köchin und Pasta-Expertin Anna Pearson bereiten wir vermeintlich einfache Dinge wie eine perfekte Salbeibutter zu oder...

Nudelschule
13.
November
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
ausgebucht
15.
November
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Lievito Madre

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Backschule
ausgebucht
17.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate sourdough bread baker. This intro level workshop with Grazia from Il Pane di una volta is designed to explore and learn essential skills and tips that will open the doors for mastering baking perfect...

Backschule
ausgebucht
18.
November
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Susanne Vögeli X Mühlerama
Birnbrote, Fladen und Kräpflein

Die berühmtesten Vertreter all dieser Backwaren mit getrockneten Birnen sind wohl die Fladen aus dem Toggenburg und Appenzell. 

Die fast schwarzen Weichspeckbirnen, gedörrt und dann gedämpft, machen das Einweichen überflüssig und sind mit Messer oder...

Susanne Vögeli X Mühlerama
22.
November
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist hoch ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand in der Küche anzulegen. In...

Nudelschule
ausgebucht
25.
November
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
28.
November
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brot backen - Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Ines an. Mit den Händen im Teig erfahren...

Backschule
ausgebucht
29.
November
Sonntag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Panettone

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Backschule
ausgebucht
01.
Dezember
Dienstag
19:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Dänisches Roggenbrot - zweiteiliger Kurs

Achtung! Dieser Kurs besteht aus zwei Terminen! (1 Anmeldung gilt für beide Termine)

Dienstag, 1.12.20 / 19:00-22:00 Uhr
Donnerstag 3.12.20 / 19:00-22:00 Uhr

Dunkel, körnig, feucht und säuerlich – So muss es sein, das Brot, das Søren Berneran seine...

Backschule
02.
Dezember
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
09.
Dezember
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Susanne Vögeli X Mühlerama
Fülscher: Eine Pastete fürs Fest bauen

Eine Pastete, egal wie anspruchsvoll, ist immer etwas Feierliches. Ihr Innenleben ist ein Geheimnis, ihr Äusseres eine Skulptur. Kein anderes Gericht ist so geeignet für Überraschungen. Das «Pastetenhaus» kann gut am Vortag des Festes gebacken werden. In...

Susanne Vögeli X Mühlerama
13.
Dezember
Sonntag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Panettone

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Backschule
06.
Januar
Mittwoch
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
08.
Januar
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
ausgebucht
09.
Januar
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
ausgebucht
13.
Januar
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Susanne Vögeli X Mühlerama
Fülscher: Kartoffelquenelles, Gnocchi und Knödel

Unter den 62 «Fülscher» Kartoffelrezepten sind «Quenelles de pomme de terre» eine schmeichelnde Variation zwischen Gnocchi und Knödel. Ihre Grösse macht die Zubereitung komfortabel. In diesem mit Susanne Vögeli Kurs werden wir alle drei Kartoffelklassiker...

Susanne Vögeli X Mühlerama
14.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Backschule
ausgebucht
19.
Januar
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Susanne Vögeli X Mühlerama
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzocheri, Buchweizen-Semifreddo oder Knäckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buchweizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit der Gluten-Thematik...

Susanne Vögeli X Mühlerama
20.
Januar
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
21.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Flatbreads

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery.
In this...

Backschule
23.
Januar
Samstag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
23.
Januar
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
26.
Januar
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeli unterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
27.
Januar
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek

Burek, das bosnische Strudelgebäck, ist viel mehr als nur köstliches und nahrhaftes Soulfood. Für Emir und Davud von Volim Burek  («Ich liebe Burek) ist Burek nicht weniger als «Kulturvermittlung über den Magen ins Herz». Für ihren Burek-Lieferdienst...

Backschule
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Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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