Veranstaltungen

09.
Apr
Backschule
Sauerteig Basics - ABGESAGT
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Apr
Kochschule
Reis - Rezepte aus aller Welt
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
26.
Apr
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
28.
Apr
Backschule
Introduction to Sourdough
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
02.
Mai
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
06.
Mai
Kochschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
07.
Mai
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
10.
Mai
Backschule
Lievito Madre
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
12.
Mai
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Mai
Kochschule
Getreide kochen, Klima schonen
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
16.
Mai
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
16.
Mai
Nudelschule
Vertiefungskurs Saucen & Co.
Samstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Mai
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Mai
Backschule
Brot backen - Basiswissen
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Jun
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Jun
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Jun
Kochschule
Fermentieren - Der Garten im Vorrat
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Jun
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Freitag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Jun
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
28.
Jun
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
10.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
15.
Jul
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
April
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics - ABGESAGT

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
22.
April
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Reis - Rezepte aus aller Welt

Ob duftender persischer Reis, kerniger Risotto, knusprige Dosa oder ein cremiges Glacé. Kursleiterin Susanne Vögeli weiss genau, mit welcher Reissorte diese Rezepte auch gelingen. Acht spezielle Riessorten liegen darum in unserer Küche bereit: Basmati,...

Kochschule
26.
April
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. 

In diesem Kurs zeigt er uns,...

Nudelschule
ausgebucht
28.
April
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate sourdough bread baker. This intro level workshop with Grazia from Il Pane di una volta is designed to explore and learn essential skills and tips that will open the doors for mastering baking perfect...

Backschule
ausgebucht
02.
Mai
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
06.
Mai
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzocheri, Buchweizen-Semifreddo oder Knäckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buchweizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit der Gluten-Thematik...

Kochschule
07.
Mai
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Bereits auf Jeremias Gotthelfs Sonntagstischen durfte sie nicht fehlen: «gross wie ein Jähriges und fast ebenso schwer» – eine mächtige «Züpfe». In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin  das nötige Know-How und...

Backschule
10.
Mai
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Lievito Madre

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Backschule
ausgebucht
12.
Mai
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek

Burek, das bosnische Strudelgebäck, ist viel mehr als nur köstliches und nahrhaftes Soulfood à la Majka. Für Emir und Davud, Gründer des Start-ups Volim Burek  («Ich liebe Burek) ist es nicht weniger als «Kulturvermittlung über den Magen ins Herz». Für...

Backschule
13.
Mai
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Getreide kochen, Klima schonen

Getreide kochen, Klima schonen

Getreide essen und etwas fürs Klima tun. Nach Hülsenfrüchten ist Getreide ein besonders wertvoller pflanzlicher Eiweisslieferant. Verzehren wir Menschen Getreide gleich selber, ist es zudem effizienter genutzt, als wenn...

Kochschule
16.
Mai
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
16.
Mai
Samstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs Saucen & Co.

In diesem Kurs steht nicht die Pasta selbst im Mittelpunkt, sondern das, was dazu serviert wird: die Saucen. Gemeinsam mit Slow-Food-Köchin und Pasta-Expertin Anna Pearson bereiten wir vermeintlich einfache Dinge wie eine perfekte Salbeibutter zu oder...

Nudelschule
20.
Mai
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
28.
Mai
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brot backen - Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Ines an. Mit den Händen im Teig erfahren...

Backschule
ausgebucht
11.
Juni
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Bereits auf Jeremias Gotthelfs Sonntagstischen durfte sie nicht fehlen: «gross wie ein Jähriges und fast ebenso schwer» – eine mächtige «Züpfe». In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin  das nötige Know-How und...

Backschule
17.
Juni
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
18.
Juni
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Fermentieren - Der Garten im Vorrat

Bewahren wir uns den Geschmack des Frühlings! Denn auch Frühgemüse wie Spargeln, junge Rüebli und knackige Radieschen lassen sich durch Fermentation haltbar machen. 
Wir tauchen ein in die Basics der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen...

Kochschule
19.
Juni
Freitag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeli unterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
20.
Juni
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
28.
Juni
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
ausgebucht
10.
Juli
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
12.
Juli
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen

Klassisch wird Pasta aus Weizen hergestellt. Doch selbstverständlich eignen sich auch andere Getreidesorten wie Emmer, Einkorn oder Dinkel für die Herstellung von hausgemachter Pasta. In diesem Kurs zeigt Anna Pearson, wie man Pastateig mit verschiedenen...

Nudelschule
15.
Juli
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
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Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

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Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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