Veranstaltungen

10.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
15.
Jul
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
12.
Aug
Kochschule
Fülscher: Tartes, Quiches und Wähen
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Aug
Backschule
Brot backen - Basiswissen
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Aug
Backschule
Introduction to Sourdough
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
26.
Aug
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Aug
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek
Freitag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Sep
Backschule
Dänisches Roggenbrot - zweiteiliger Kurs
Dienstag, 
19:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
02.
Sep
Kochschule
Fermentieren - den Garten im Vorrat
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Sep
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Sep
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Sep
Backschule
Lievito Madre
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Sep
Nudelschule
Pierogi – polnische Teigtaschen
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Sep
Backschule
Laugengebäck
Freitag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Sep
Backschule
Bäckerhandwerk: Hand aufs Brot
Samstag, 
10:00 – 17:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Sep
Backschule
Volles Korn voraus – Backen mit alten Getreidesorten
Sonntag, 
10:00 – 17:00, 
Mühlerama, Zürich
23.
Sep
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Sep
Backschule
Brot backen - Basiswissen
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
30.
Sep
Kochschule
7 Getreide für 7 Tage
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
07.
Okt
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
08.
Okt
Backschule
Flatbreads
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
14.
Okt
Kochschule
Fülscher: Linsen, Erbsen und Bohnen
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Okt
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Okt
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Okt
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
24.
Okt
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
24.
Okt
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
27.
Okt
Backschule
Croissant or Cornetto?
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Okt
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Nov
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
17.
Nov
Backschule
Introduction to Sourdough
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Nov
Kochschule
Birnbrote, Fladen und Kräpflein
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Nov
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Nov
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Nov
Backschule
Brot backen - Basiswissen
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
29.
Nov
Backschule
Panettone
Sonntag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Dez
Backschule
Dänisches Roggenbrot - zweiteiliger Kurs
Dienstag, 
19:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
02.
Dez
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Dez
Kochschule
Fülscher: Eine Pastete fürs Fest bauen
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Jan
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Mittwoch, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
08.
Jan
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
09.
Jan
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Jan
Kochschule
Fülscher: Kartoffelquenelles, Gnocchi und Knödel
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
14.
Jan
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Jan
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
21.
Jan
Backschule
Flatbreads
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
23.
Jan
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
27.
Jan
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
10.
Juli
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
12.
Juli
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen

Klassisch wird Pasta aus Weizen hergestellt. Doch selbstverständlich eignen sich auch andere Getreidesorten wie Emmer, Einkorn oder Dinkel für die Herstellung von hausgemachter Pasta. In diesem Kurs zeigt Anna Pearson, wie man Pastateig mit verschiedenen...

Nudelschule
15.
Juli
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
12.
August
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Fülscher: Tartes, Quiches und Wähen

Das «Fülscher» ist bekannt für seine einmaligen Teigrezepte: Mürbeteig, Quarkblätterteig, Sauerrahmteig, … 
Diese Teige brauchen wir für Tartes, Wähen, Quiches oder Kleingebäcke. Alle Rezepte eignen sich für den Vorrat im Tiefkühler. In diesem Kurs mit S...

Kochschule
20.
August
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brot backen - Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Ines an. Mit den Händen im Teig erfahren...

Backschule
25.
August
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate sourdough bread baker. This intro level workshop with Grazia from Il Pane di una volta is designed to explore and learn essential skills and tips that will open the doors for mastering baking perfect...

Backschule
26.
August
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeli unterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
28.
August
Freitag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek

Burek, das bosnische Strudelgebäck, ist viel mehr als nur köstliches und nahrhaftes Soulfood. Für Emir und Davud von Volim Burek  («Ich liebe Burek) ist Burek nicht weniger als «Kulturvermittlung über den Magen ins Herz». Für ihren Burek-Lieferdienst...

Backschule
01.
September
Dienstag
19:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Dänisches Roggenbrot - zweiteiliger Kurs

Achtung! Dieser Kurs besteht aus zwei Terminen! (1 Anmeldung gilt für beide Termine)

Dienstag, 1.9.20 / 19:00-22:00 Uhr
Donnerstag 3.9.20 / 19:00-22:00 Uhr

Dunkel, körnig, feucht und säuerlich – So muss es sein, das Brot, das Søren Berneran seine...

Backschule
02.
September
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Fermentieren - den Garten im Vorrat

Bewahren wir uns den Geschmack des Sommers! Saisonales Gemüsse lässt sich zum Glück durch Fermentation haltbar machen. 
Wir tauchen ein in die Basics der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen und Texturen entstehen, wenn sich Pflanzliches...

Kochschule
06.
September
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. 

In diesem Kurs zeigt er uns,...

Nudelschule
09.
September
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Backschule
12.
September
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Lievito Madre

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Backschule
13.
September
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Pierogi – polnische Teigtaschen

Pierogi – die polnischen Teigtaschen – sind ein vielfältiger und abwechslungsreicher Gaumenschmaus, denn man kann sie herzhaft oder süss befüllen. Im Kurs lernen wir unter

sachkundiger Anleitung von Ludka Tyminska-Widmer – Kunstrestauratorin und...

Nudelschule
18.
September
Freitag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Laugengebäck

BrezelliebhaberInnen aufgepasst: In diesem Kurs mit Tom Schmitt aka «Tom The Baker» – Bäckermeister mit 20 Jahren Erfahrung – wagen wir uns an die Natronlauge und die verschlungenen Formen von Laugengebäcken. Vier Stunden mit Tom und unser Backrepertoire...

Backschule
19.
September
Samstag
10:00 – 17:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Bäckerhandwerk: Hand aufs Brot

Dieser praktisch angelegte Tageskurs steht ganz im Zeichen geschickter Hände. Denn wenn es um das Aufarbeiten, Wirken und Einschneiden von Teigen geht, kommt man um Handarbeit nicht herum. Unter Anleitung des Bäckermeisters Tom Schmitt aka «Tom The Baker»...

Backschule
20.
September
Sonntag
10:00 – 17:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Volles Korn voraus – Backen mit alten Getreidesorten

Vollkorn ohne Kompromisse: In diesem Kurs mit Tom Schmitt aka «Tom The Baker» lernen wir alles über das vollwertige Backen mit alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Dinkel. 100% sortenreine Rezepturen, Handling der zumeist weichen Teige und die...

Backschule
23.
September
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
25.
September
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brot backen - Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Ines an. Mit den Händen im Teig erfahren...

Backschule
30.
September
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
7 Getreide für 7 Tage

Gut planen – selber kochen – besser essen 

An diesem Abend im Mühlerama dreht sich alles darum, wie wir unseren Wochen-Menüplan mit sieben Getreidesorten gestalten können. Nebst Rezepten für Suppen, Salate, Gebäcke, Frühstück und Getränke lernen wir...

Kochschule
07.
Oktober
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
08.
Oktober
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Flatbreads

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery.
In this...

Backschule
14.
Oktober
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Fülscher: Linsen, Erbsen und Bohnen

Grüne Linsen, schwarze Bohnen, gelbe Erbsen. Für fleischlose Mahlzeiten bietet das «Fülscher» eine reiche Wahl von Rezepten mit wertvollem Wissen über Einweichen, Lagerung und Eiweisswertigkeit von Hülsenfrüchten. In diesem Kurs mit Susanne Vögeli werden...

Kochschule
17.
Oktober
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
18.
Oktober
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
22.
Oktober
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Bereits auf Jeremias Gotthelfs Sonntagstischen durfte sie nicht fehlen: «gross wie ein Jähriges und fast ebenso schwer» – eine mächtige «Züpfe». In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin  das nötige Know-How und...

Backschule
24.
Oktober
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
24.
Oktober
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
27.
Oktober
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Croissant or Cornetto?

Imagine a tray full of flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home! Or are you dreaming of the softer, sweeter Italian version filled with jam, chocolate or cream?
In this workshop with Grazia from Il Pane di una volta, you will learn...

Backschule
28.
Oktober
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeli unterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
13.
November
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
17.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate sourdough bread baker. This intro level workshop with Grazia from Il Pane di una volta is designed to explore and learn essential skills and tips that will open the doors for mastering baking perfect...

Backschule
18.
November
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Birnbrote, Fladen und Kräpflein

Die berühmtesten Vertreter all dieser Backwaren mit getrockneten Birnen sind wohl die Fladen aus dem Toggenburg und Appenzell. 

Die fast schwarzen Weichspeckbirnen, gedörrt und dann gedämpft, machen das Einweichen überflüssig und sind mit Messer oder...

Kochschule
22.
November
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist hoch ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand in der Küche anzulegen. In...

Nudelschule
25.
November
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
28.
November
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brot backen - Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Ines an. Mit den Händen im Teig erfahren...

Backschule
29.
November
Sonntag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Panettone

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Backschule
01.
Dezember
Dienstag
19:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Dänisches Roggenbrot - zweiteiliger Kurs

Achtung! Dieser Kurs besteht aus zwei Terminen! (1 Anmeldung gilt für beide Termine)

Dienstag, 1.12.20 / 19:00-22:00 Uhr
Donnerstag 3.12.20 / 19:00-22:00 Uhr

Dunkel, körnig, feucht und säuerlich – So muss es sein, das Brot, das Søren Berneran seine...

Backschule
02.
Dezember
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
09.
Dezember
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Fülscher: Eine Pastete fürs Fest bauen

Eine Pastete, egal wie anspruchsvoll, ist immer etwas Feierliches. Ihr Innenleben ist ein Geheimnis, ihr Äusseres eine Skulptur. Kein anderes Gericht ist so geeignet für Überraschungen. Das «Pastetenhaus» kann gut am Vortag des Festes gebacken werden. In...

Kochschule
06.
Januar
Mittwoch
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
08.
Januar
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
09.
Januar
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
13.
Januar
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Fülscher: Kartoffelquenelles, Gnocchi und Knödel

Unter den 62 «Fülscher» Kartoffelrezepten sind «Quenelles de pomme de terre» eine schmeichelnde Variation zwischen Gnocchi und Knödel. Ihre Grösse macht die Zubereitung komfortabel. In diesem mit Susanne Vögeli Kurs werden wir alle drei Kartoffelklassiker...

Kochschule
14.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Backschule
20.
Januar
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
21.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Flatbreads

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery.
In this...

Backschule
23.
Januar
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
27.
Januar
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek

Burek, das bosnische Strudelgebäck, ist viel mehr als nur köstliches und nahrhaftes Soulfood. Für Emir und Davud von Volim Burek  («Ich liebe Burek) ist Burek nicht weniger als «Kulturvermittlung über den Magen ins Herz». Für ihren Burek-Lieferdienst...

Backschule
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So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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