Veranstaltungen

26.
Aug
Back- und Kochschule
Wilde Hefen – Backen mit Fermentwasser
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Sep
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Sep
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
14.
Sep
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
15.
Sep
Back- und Kochschule
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Sep
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Sep
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
18.
Sep
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
23.
Sep
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
24.
Sep
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
27.
Sep
Back- und Kochschule
Veganer Zopf
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Okt
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
02.
Okt
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
05.
Okt
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Okt
Back- und Kochschule
Baguette
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
07.
Okt
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Okt
Back- und Kochschule
Gnocchi Liebe mit Claudio Del Principe
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Okt
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Okt
Back- und Kochschule
Pflanzenbasiert essen aus der Bowl
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
15.
Okt
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
16.
Okt
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Okt
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Okt
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten
Freitag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
30.
Okt
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
04.
Nov
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto?
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
08.
Nov
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Nov
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
11.
Nov
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Nov
Back- und Kochschule
Risotto perfetto
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Nov
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
15.
Nov
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
16.
Nov
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Nov
Back- und Kochschule
Blätterteig
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Nov
Back- und Kochschule
Gnocchi Liebe mit Claudio Del Principe
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
23.
Nov
Back- und Kochschule
Das perfekte Toastbrot
Mittwoch, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
26.
Nov
Back- und Kochschule
Panettone
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
29.
Nov
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
08.
Dez
Back- und Kochschule
Veganes Adventsgebäck aus Hülsenfrüchten
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Dez
Back- und Kochschule
Panettone
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
07.
Jan
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
10.
Jan
Back- und Kochschule
Blätterteig
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
11.
Jan
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jan
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Jan
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Jan
Back- und Kochschule
Masamor: Tortillas, Tacos y mas
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
21.
Jan
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Jan
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
24.
Jan
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
26.
Jan
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
27.
Jan
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Jan
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
29.
Jan
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
26.
August
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Wilde Hefen – Backen mit Fermentwasser

Während der klassische Sauerteig nur aus den Zutaten Mehl und Wasser besteht, sind die Variationsmöglichkeiten beim Backen mit Hefewasser vor allem in Bezug auf die Aromatik ungleich vielfältiger.

Ob auf Basis von Trockenfrüchten oder frischem Obst und...

Back- und Kochschule
06.
September
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

In diesem Kurs zeigt Susanne Vögeli, wie die sanften japanischen Nudeln rein aus verschiedenen Sorten Buchweizenmehl ganz ohne Zugabe von glutenhaltigen Zutaten gelingen. Darüber hinaus lernen wir spannende Details über das Scheingetreide als auch über...

Back- und Kochschule
13.
September
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Back- und Kochschule
ausgebucht
14.
September
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
ausgebucht
15.
September
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Samosa – Teigtaschen aus der vegetarischen Küche Indiens

Für die Kräpfchen aus der indischen Küche beginnen wir mit der Teigzubereitung und braten dann die Gemüse für unterschiedliche Füllungen.
Wir schnuppern an Koriandersämchen, Kardamomkapseln, Macisblüten und mischen unsere Masalas für die kräftige Würze...

Back- und Kochschule
17.
September
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Back- und Kochschule
ausgebucht
17.
September
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
ausgebucht
18.
September
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
ausgebucht
23.
September
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Back- und Kochschule
24.
September
Samstag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
ausgebucht
27.
September
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Veganer Zopf

Wer träumt auch vom perfekten Sonntagszopf? In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin-Konditorin Judith Erdin das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck – und zwar in einer klimafreundlichen, pflanzenbasierten...

Back- und Kochschule
01.
Oktober
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
ausgebucht
02.
Oktober
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Back- und Kochschule
ausgebucht
05.
Oktober
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Back- und Kochschule
06.
Oktober
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Baguette

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin (Streusel.ch), wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und...

Back- und Kochschule
ausgebucht
07.
Oktober
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Back- und Kochschule
12.
Oktober
Mittwoch
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Gnocchi Liebe mit Claudio Del Principe

«Giovedi Gnocchi» – donnerstags Gnocchi, heisst die eiserne Regel in Italien. Aber warum nur donnerstags? Viel zu schade, findet Claudio Del Principe. Gnocchi machen aus jedem Tag einen Festtag. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und...

Back- und Kochschule
12.
Oktober
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
13.
Oktober
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Pflanzenbasiert essen aus der Bowl

Praktisch, gesund, schmackhaft und auch klimafreundlich – in diesem Kurs zeigt uns  Susanne Vögeli, wie wir dank geschickter Planung und überlegter Vorratshaltung auch im getakteten Alltag gut und zeitgemäss essen können. 
Wir kochen Gerichte mit Gemüse,...

Back- und Kochschule
15.
Oktober
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
16.
Oktober
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
22.
Oktober
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Back- und Kochschule
28.
Oktober
Freitag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Back- und Kochschule
30.
Oktober
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
04.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Croissant or Cornetto?

Imagine flaky, buttery croissants made in the comfort of your own home? Or a softer, sweeter Cornetto filled with jam, chocolate cream or custard cream?

In our workshop Grazia from Il pane di una volta will show you how to deal with an enriched and...

Back- und Kochschule
08.
November
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

In diesem Kurs zeigt Susanne Vögeli, wie die sanften japanischen Nudeln rein aus verschiedenen Sorten Buchweizenmehl ganz ohne Zugabe von glutenhaltigen Zutaten gelingen. Darüber hinaus lernen wir spannende Details über das Scheingetreide als auch über...

Back- und Kochschule
09.
November
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
11.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Back- und Kochschule
12.
November
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Risotto perfetto

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder...

Back- und Kochschule
13.
November
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
ausgebucht
15.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Back- und Kochschule
ausgebucht
16.
November
Mittwoch
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Back- und Kochschule
ausgebucht
17.
November
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Back- und Kochschule
20.
November
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Gnocchi Liebe mit Claudio Del Principe

«Giovedi Gnocchi» – donnerstags Gnocchi, heisst die eiserne Regel in Italien. Aber warum nur donnerstags? Viel zu schade, findet Claudio Del Principe. Gnocchi machen aus jedem Tag einen Festtag. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und...

Back- und Kochschule
23.
November
Mittwoch
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Das perfekte Toastbrot

In diesem Kurs beweisen wir, dass selbstgebackenes Toastbrot dem Industrieprodukt in jeder Hinsicht überlegen ist. Von Margaretha Jüngling lernen wir alles über den Weg zum perfekten Toastbrot, sei es der klassische, wattige Butter-Toast, eine herzhafte...

Back- und Kochschule
26.
November
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Panettone

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Back- und Kochschule
29.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Back- und Kochschule
08.
Dezember
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Veganes Adventsgebäck aus Hülsenfrüchten

Für gewöhnlich haben die vielen Guetzli in der Adventszeit einen erheblichen Impact - auf die Hüften und auf das Klima, denn Omas Weihnachsguetzli strotzen nur so vor Butter, Eier und Zucker. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena...

Back- und Kochschule
17.
Dezember
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Panettone

Enjoyed around the world for the Christmas and New Year’s holiday, Panettone is the most iconic fruit flavored bread all over Italy, finding its roots in Lombardia region. The traditional preparation is made with Lievito madre (stiff levain 50% hydration)...

Back- und Kochschule
07.
Januar
Samstag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Back- und Kochschule
10.
Januar
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird,...

Back- und Kochschule
11.
Januar
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Back- und Kochschule
12.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Margaretha Jüngling an. Mit den Händen im...

Back- und Kochschule
13.
Januar
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Lievito Madre & Co: Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate Italian sourdough baker. During the workshop Grazia, founder of Il pane di una volta, will introduce you to Grannie, her Lievito Madre (Italian style Sourdough). We will take a look at the liquid and...

Back- und Kochschule
19.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Masamor: Tortillas, Tacos y mas

Viva el maíz! In this class, Daniela Rangel, founder of Masamor, Switzerlands first Nixtamal Tortillería y Molino, will not only celebrate mexican cuisine with her favorite Tortilla, Tacos and Quesadilla receipes, but also teach us all about the ancient...

Back- und Kochschule
21.
Januar
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
22.
Januar
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Back- und Kochschule
24.
Januar
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Back- und Kochschule
26.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Back- und Kochschule
27.
Januar
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Flatbreads from Occident to Orient

For thousands of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish or cutlery.

In this workshop Grazia from Il Pane di...

Back- und Kochschule
28.
Januar
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Back- und Kochschule
29.
Januar
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Back- und Kochschule
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Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

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Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
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