Veranstaltungen

09.
Mai
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
11.
Mai
Backschule
Flatbreads
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Mai
Backschule
Baked Beans – Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
25.
Mai
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 565, leichte Schaumsauce
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
26.
Mai
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
29.
Mai
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
30.
Mai
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
31.
Mai
Backschule
Toastbrot
Montag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Jun
Backschule
Brot backen – Basiswissen
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
03.
Jun
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
05.
Jun
Backschule
Lievito Madre
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
07.
Jun
Backschule
Taste the Waste – Was tun mit zu viel Starter?
Montag, 
18:30 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
08.
Jun
Backschule
Introduction to Sourdough
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
09.
Jun
Fülscher – neu gekocht
Fermentieren – der Garten im Vorrat
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jun
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
13.
Jun
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Jun
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
19.
Jun
Backschule
Sauerteig Masterclass
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
23.
Jun
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
29.
Jun
Backschule
Focaccia and Pizza bianca
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Jul
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
03.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
04.
Jul
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Sonntag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
07.
Jul
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
10.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
23.
Jul
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
24.
Jul
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Samstag, 
17:00 – 21:30, 
Mühlerama, Zürich
27.
Aug
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
28.
Aug
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Samstag, 
17:00 – 21:30, 
Mühlerama, Zürich
06.
Sep
Backschule
Sauerteig Seminar
Montag, 
18:30 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Sep
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
26.
Sep
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Mai
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. 

In diesem Kurs zeigt er uns,...

Nudelschule
11.
Mai
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Flatbreads

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery.
In this...

Backschule
18.
Mai
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Baked Beans – Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Backschule
ausgebucht
25.
Mai
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 565, leichte Schaumsauce

«Diese Sauce schmeckt ähnlich wie eine Hollandaise, ist jedoch schneller zubereitet», heisst es bei Fülscher. Susanne Vögeli ergänzt: «Schaumsaucen passen viel besser zu zartem Frühlingsgemüse und sind bekömmlicher als eine Hollandaise».

Unter Susanne...

Fülscher – neu gekocht
26.
Mai
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
29.
Mai
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
ausgebucht
30.
Mai
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
ausgebucht
31.
Mai
Montag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Toastbrot

In diesem Kurs beweisen wir, dass selbstgebackenes Toastbrot dem Industrieprodukt in jeder Hinsicht überlegen ist. Von Margaretha Jüngling lernen wir alles über den Weg zum perfekten Toastbrot. Für Aroma und Luftigkeit sorgt eine Kombination von Sauerteig...

Backschule
01.
Juni
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Ines an. Mit den Händen im Teig erfahren...

Backschule
ausgebucht
03.
Juni
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Wer träumt auch vom perfekten Sonntagszopf? In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin-Konditorin Judith Erdin das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der...

Backschule
ausgebucht
05.
Juni
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Lievito Madre

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Backschule
ausgebucht
07.
Juni
Montag
18:30 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Taste the Waste – Was tun mit zu viel Starter?

«Was mache ich mit überschüssigem Sauerteig-Starter?» Eine Frage, die in unseren Kursen immer wieder hören. Köchin Margaretha Jüngling hat auf diese Frage gleich ein paar verblüffende Antworten parat. In diesem Kurs verrät sie, wie sich Foodwaste beim...

Backschule
08.
Juni
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate sourdough bread baker. This intro level workshop with Grazia from Il Pane di una volta is designed to explore and learn essential skills and tips that will open the doors for mastering baking perfect...

Backschule
ausgebucht
09.
Juni
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Fülscher – neu gekocht
Fermentieren – der Garten im Vorrat

Bewahren wir uns den Geschmack des Frühlings! Saisonales Gemüse lässt sich zum Glück durch Fermentation haltbar machen. 
Wir tauchen ein in die Basics der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen und Texturen entstehen, wenn sich Pflanzliches...

Fülscher – neu gekocht
12.
Juni
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
13.
Juni
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
17.
Juni
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeliunterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
ausgebucht
19.
Juni
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Backschule
ausgebucht
23.
Juni
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
29.
Juni
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Focaccia and Pizza bianca

The most popular Italian flatbread, Focaccia is prepared all over Italy with slightly difference in the dough. Perfect breakfast booster, snack sandwich or table bread – Focaccia is extremely versatile. During the workshop will look at different Focaccia...

Backschule
01.
Juli
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Backschule
ausgebucht
03.
Juli
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen

Klas­sisch wird Pasta aus Weizen herge­stellt, es eignen sich aber auch verschiedene andere Getrei­de­sorten wie Emmer, Einkorn oder Dinkel für die Herstellung von haus­ge­machter Pasta. In diesem Kurs zeigt Anna Pearson, wie man Pastateig mit...

Nudelschule
04.
Juli
Sonntag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
ausgebucht
07.
Juli
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
10.
Juli
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
23.
Juli
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
24.
Juli
Samstag
17:00 – 21:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
27.
August
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
28.
August
Samstag
17:00 – 21:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
06.
September
Montag
18:30 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Seminar

Achtung! Dieser Kurs besteht aus 5 Terminen! (1 Anmeldung gilt für alle Termine)
Jeweils Montag 6.9.2021 / 20.9.2021 / 4.10.2021 / 18.10.2021 / 1.11.2021 von 18:30 – 21:00 Uhr

In diesem Basis-Kurs begleitet Köchin Margaretha Jüngling...

Backschule
25.
September
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
26.
September
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

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Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Mühlerama
Seefeldstrasse 231
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Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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