Veranstaltungen

02.
Jul
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Aug
Nudelschule
Hochgenuss in Hülle und Fülle – süsse Knödel aus Früchten
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Aug
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Aug
Backschule
Französische Brote
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
25.
Aug
Nudelschule
Basiskurs hausgemachte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
27.
Aug
Backschule
Mediterranean and Arabic Flatbreads
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
28.
Aug
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Sep
Backschule
Sauerteig II
Freitag, 
09:00 – 17:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Sep
Nudelschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Sep
Backschule
Französische Brote
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Sep
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
26.
Sep
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
01.
Okt
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
20.
Okt
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
26.
Okt
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
29.
Okt
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
02.
Nov
Nudelschule
Pierogi – polnische Teigtaschen
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Nov
Backschule
Sauerteig II
Samstag, 
09:00 – 17:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
10.
Nov
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Sonntag, 
16:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
14.
Nov
Backschule
Französische Brote
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Nov
Backschule
Laugenzeugs
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
26.
Nov
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
12.
Jan
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
18.
Jan
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
02.
Juli
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
17.
August
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Hochgenuss in Hülle und Fülle – süsse Knödel aus Früchten

Wenn im Sommer die Erntekörbe reich mit Früchten gefüllt sind, ist es Zeit für ein ganz beson-deres Gericht: Im Kurs lernen wir, wie wir mit etwas Fingerspitzengefühl aus saisonalen Früchten wie Aprikosen, Zwetschgen und Co. und verschiedenen Teigen wie...

Nudelschule
20.
August
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
22.
August
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Französische Brote

Die Königin der Brote kommt aus Frankreich – La Baguette. Und wie es sich für eine Königin gehört, ist dieses Brot der Brote nicht ganz ohne Allüren. Wer sich am heimischen Ofen schon mit der Baguette abgemüht hat, kann ein Lied davon singen....

Backschule
ausgebucht
25.
August
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs hausgemachte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unter­schied­liche Pasta­typen selber herge­stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
ausgebucht
27.
August
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Mediterranean and Arabic Flatbreads

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery. In this workshop...

Backschule
ausgebucht
28.
August
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Kennen Sie Soba, die sanften japanischen Nudeln? Schmecken tun sie am besten frisch zubereitet, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. Sie lernen in diesem Kurs unterschiedliche Buchweizensorten kennen, die Verarbeitung zu einem Teig...

Nudelschule
06.
September
Freitag
09:00 – 17:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig II

Du hast bereits das eine oder andere Sauerteigbrot gebacken und möchtest dich weiter in die Materie vertiefen? Du möchtest an deiner Technik feilen und neue Methoden und Rezepte ausprobieren? Dann bist du in diesem Hands-On-Kurs mit Brot-Bloggerin und...

Backschule
ausgebucht
11.
September
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzo­cheri, Buch­weizen-Semi­freddo oder Knäckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buch­weizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit dem Gluten-Thema...

Nudelschule
20.
September
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Französische Brote

Die Königin der Brote kommt aus Frankreich – La Baguette. Und wie es sich für eine Königin gehört, ist dieses Brot der Brote nicht ganz ohne Allüren. Wer sich am heimischen Ofen schon mit der Baguette abgemüht hat, kann ein Lied davon singen....

Backschule
ausgebucht
22.
September
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschie-denen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und...

Nudelschule
26.
September
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Bereits auf Jeremias Gott­helfs Sonn­tags­ti­schen durfte sie nicht fehlen: «gross wie ein Jähriges und fast ebenso schwer» – eine mächtige «Züpfe». Wie auch du diese Sonn­tags­tra­dition stressfrei leben kannst, verrät Brot-Blog­gerin und Buch­au­torin...

Backschule
ausgebucht
01.
Oktober
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
20.
Oktober
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
26.
Oktober
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine verhältnismässig junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramen-Garküchen an jeder Ecke, und auch in unseren Breitengraden erfreut sich das Gericht...

Nudelschule
ausgebucht
29.
Oktober
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
02.
November
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Pierogi – polnische Teigtaschen

Pierogi – die polnischen Teigtaschen – sind ein vielfältiger und abwechslungsreicher Gaumenschmaus, denn man kann sie herzhaft oder süss befüllen. Im Kurs lernen wir unter

sachkundiger Anleitung von Ludka Tyminska-Widmer – Kunstrestauratorin und...

Nudelschule
09.
November
Samstag
09:00 – 17:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig II

Du hast bereits das eine oder andere Sauerteigbrot gebacken und möchtest dich weiter in die Materie vertiefen? Du möchtest an deiner Technik feilen und neue Methoden und Rezepte ausprobieren? Dann bist du in diesem Hands-On-Kurs mit Brot-Bloggerin und...

Backschule
ausgebucht
10.
November
Sonntag
16:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschie-denen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und...

Nudelschule
ausgebucht
14.
November
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Französische Brote

Die Königin der Brote kommt aus Frankreich – La Baguette. Und wie es sich für eine Königin gehört, ist dieses Brot der Brote nicht ganz ohne Allüren. Wer sich am heimischen Ofen schon mit der Baguette abgemüht hat, kann ein Lied davon singen....

Backschule
ausgebucht
22.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Laugenzeugs

Wer liebt sie nicht, diese feinen Laugengebäcke? In diesem Kurs mit Brot-Bloggerin und Buchautorin Katharina Arrigoni lernen die Kursteilnehmer alles Nötige über den sicheren Umgang mit Natriumhydroxid und Natriumbicarbonat. Doch vor allem wird in diesem...

Backschule
ausgebucht
26.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
12.
Januar
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
18.
Januar
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine verhältnismässig junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramen-Garküchen an jeder Ecke, und auch in unseren Breitengraden erfreut sich das Gericht...

Nudelschule
Noch keine Veranstaltungen

Weitere Veranstaltungen in der Mühle Tiefenbrunnen

Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen am 26. Mai 2019. Das Programm ist jetzt aufgeschaltet.
Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen am 26. Mai 2019. Das...
Mehr erfahren
Wie versorgen wir in 30 Jahren eine Welt­be­völ­kerung von über 9 Milli­arden Menschen mit genügend Proteinen?
Wie versorgen wir in 30 Jahren eine Welt­be­völ­kerung von über 9 Milli­arden...
Mehr erfahren
Unver­gess­liche Momente: Geburts­tags­kinder und ihre Gäste können sich bei uns ins Mäuse­aben­teuer stürzen, die Gespens­ter­schule besuchen, Cupcakes oder Brot backen und...
Unver­gess­liche Momente: Geburts­tags­kinder und ihre Gäste können sich bei uns...
Mehr erfahren
«Gold», das Abendprogramm des performancestarken Slam Poetry Duos Fatima Moumouni und Laurin Buser glänzt mit Wortwitz, Dringlichkeit und Poesie.
«Gold», das Abendprogramm des performancestarken Slam Poetry Duos Fatima Moumouni...
Mehr erfahren
Christof Wolfisberg zeigt sich verzwickt und ein wenig abschweifend auf der Bühne — sein Solo führt er am 9. und 17. Mai auf.
Christof Wolfisberg zeigt sich verzwickt und ein wenig abschweifend auf der Bühne...
Mehr erfahren
Ihr Sommerfest, Ihre Hochzeit oder Ihr Jubiläum unvergessliche Sommermomente in der Ente! Feiern oder tagen Sie in einzigartiger Atmosphäre mit höchster Dienstleistungsqualität...
Ihr Sommerfest, Ihre Hochzeit oder Ihr Jubiläum unvergessliche Sommermomente in...
Mehr erfahren

Geniessen Sie von 11.30 bis 16.00 Uhr einen Lunch zusammen mit Ihren Freunden in unserem Restaurant, während wir Ihre Kinder ­in ihrem eigenen «Kinderrestaurant» betreuen. 

Geniessen Sie von 11.30 bis 16.00 Uhr einen Lunch zusammen mit Ihren Freunden in...

Mehr erfahren
Do, 19.07.2019 Band: NYE ME NYEO Ab 18.00 Uhr Paella mit Drinks auf der Terrasse Ab 20.00 Uhr Live Musik
Do, 19.07.2019 Band: NYE ME NYEO Ab 18.00 Uhr Paella mit Drinks auf der...
Mehr erfahren
Die Sticky Fingers dürfen mit den Händen gegessen werden. Kommen Sie in den Genuss von SPARERIBS & CHICKEN WINGS. Dazu servieren wir Züri-Fries und eine würzige BBQ-Sauce. ...
Die Sticky Fingers dürfen mit den Händen gegessen werden. Kommen Sie in den Genuss...
Mehr erfahren

Zelebrieren Sie den Nationalfeiertag mit Ihrer Familie, Freunden und Bekannten auf unserer Terrasse und grillieren Sie Ihre 1. August Cervalat selber - der erste Prosecco/Bier ist...

Zelebrieren Sie den Nationalfeiertag mit Ihrer Familie, Freunden und Bekannten auf...

Mehr erfahren

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner