Veranstaltungen

22.
Nov
Backschule
Laugenzeugs
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
26.
Nov
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
05.
Dez
Backschule
Sauerteig I
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
11.
Dez
Kochschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jan
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
15.
Jan
Kochschule
Hirse und Hafer / Kochkurs und Kulturgeschichte
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
16.
Jan
Backschule
Sauerteig Basics
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Jan
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
23.
Jan
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
25.
Jan
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
28.
Jan
Backschule
Dänisches Roggenbrot - zweiteiliger Kurs
Dienstag, 
19:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
07.
Feb
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
16.
Feb
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Feb
Backschule
Sauerteig Basics
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
26.
Feb
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
27.
Feb
Backschule
Back Basics
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
14.
Mär
Backschule
Lievito Madre
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Mär
Backschule
Sauerteig Basics
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Mär
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Apr
Backschule
Sauerteig Basics
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
02.
Mai
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Mai
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Jun
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Jun
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
28.
Jun
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
10.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Laugenzeugs

Wer liebt sie nicht, diese feinen Laugengebäcke? In diesem Kurs mit Brot-Bloggerin und Buchautorin Katharina Arrigoni lernen die Kursteilnehmer alles Nötige über den sicheren Umgang mit Natriumhydroxid und Natriumbicarbonat. Doch vor allem wird in diesem...

Backschule
ausgebucht
26.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
05.
Dezember
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
11.
Dezember
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzocheri, Buchweizen-Semifreddo oder Knäckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buchweizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit der Gluten-Thematik...

Kochschule
12.
Januar
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
ausgebucht
15.
Januar
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Hirse und Hafer / Kochkurs und Kulturgeschichte

Wenn jemand übermütig ist und voll überschäumender Energie, dann sagt man gerne:«Dich hat wohl der Hafer gestochen». Das Sprichwort rührt daher, dass Pferde durch zu grosszügige Fütterung von Hafer übermütig werden. Hafer ist ein Kraftspender, der den...

Kochschule
16.
Januar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützt dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
18.
Januar
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine verhältnismässig junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramen-Garküchen an jeder Ecke, und auch in unseren Breitengraden erfreut sich das Gericht...

Nudelschule
ausgebucht
23.
Januar
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Kennen Sie Soba, die sanften japanischen Nudeln? Schmecken tun sie am besten frisch zubereitet, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. Sie lernen in diesem Kurs unterschiedliche Buchweizensorten kennen, die Verarbeitung zu einem Teig...

Nudelschule
ausgebucht
25.
Januar
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

Im Kurs für Kinder und Ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften Schmetterlingen –...

Nudelschule
ausgebucht
28.
Januar
Dienstag
19:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Dänisches Roggenbrot - zweiteiliger Kurs

Achtung! Dieser Kurs besteht aus zwei Terminen! (1 Anmeldung gilt für beide Termine)

Dienstag, 28.1.20 / 19:00-22:00 Uhr
Donnerstag 30.1.20 / 19:00-22:00 Uhr

Dunkel, körnig, feucht und säuerlich – So muss es sein, das Brot, das Søren Berner an...

Backschule
07.
Februar
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden...

Nudelschule
16.
Februar
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist hoch ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand in der Küche anzulegen. In...

Nudelschule
20.
Februar
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützt dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
26.
Februar
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Volim Burek - Ich liebe Burek

Burek, das bosnische Strudelgebäck, ist viel mehr als nur köstliches und nahrhaftes Soulfood à la Majka. Für Emir und Davud, Gründer des Start-ups Volim Burek  («Ich liebe Burek) ist es nicht weniger als «Kulturvermittlung über den Magen ins Herz». Für...

Backschule
27.
Februar
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Back Basics

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs an. Mit den Händen im Teig erfahren wir, warum...

Backschule
14.
März
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Lievito Madre

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig und von Bianca, seiner eigenen Mutterhefe. Lernen Sie Bianca kennen! Setzen Sie Ihren eigenen Lievito Madre an und entdecken Sie das Geheimnis entspannter Teigführung und...

Backschule
19.
März
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützt dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
22.
März
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden...

Nudelschule
09.
April
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützt dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
02.
Mai
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine verhältnismässig junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramen-Garküchen an jeder Ecke, und auch in unseren Breitengraden erfreut sich das Gericht...

Nudelschule
13.
Mai
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützt dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
06.
Juni
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist hoch ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand in der Küche anzulegen. In...

Nudelschule
20.
Juni
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine verhältnismässig junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramen-Garküchen an jeder Ecke, und auch in unseren Breitengraden erfreut sich das Gericht...

Nudelschule
28.
Juni
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden...

Nudelschule
10.
Juli
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden...

Nudelschule
12.
Juli
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen

Klassisch wird Pasta aus Weizen hergestellt, es eignen sich aber auch verschiedene andere Getreidesorten wie Emmer, Einkorn oder Dinkel für die Herstellung von hausgemachter Pasta. In diesem Kurs zeigt Anna Pearson, wie man Pastateig mit verschiedenen...

Nudelschule
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Tram 2 und 4 oder Bus 33

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