Veranstaltungen

06.
Mär
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta – ABGESAGT
Samstag, 
09:30 – 14:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
07.
Mär
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta – ABGESAGT
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
09.
Mär
Backschule
Flatbreads – ABGESAGT
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Mär
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck – ABGESAGT
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
14.
Mär
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht – ABGESAGT
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
16.
Mär
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 890, eine Pastete fürs Fest bauen – ABGESAGT
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Mär
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
17.
Mär
Führungen / Anlässe Sonderausstellung
Führung "Brot aus dem See" - ABGESAGT
Mittwoch, 
18:30 – 19:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
18.
Mär
Führungen / Anlässe Sonderausstellung
"Die Mühlen der Zivilisation" Online Veranstaltung
Donnerstag, 
19:00 – 20:30, 
Mühlerama, Zürich
19.
Mär
Backschule
Brot backen – Basiswissen
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
20.
Mär
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
20.
Mär
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
21.
Mär
Backschule
Colomba di Pasqua
Sonntag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Mär
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
31.
Mär
Führungen / Anlässe Sonderausstellung
Führung "Brot aus dem See"
Mittwoch, 
18:30 – 19:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Apr
Backschule
Baguette
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Apr
Backschule
Focaccia and Pizza bianca
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
14.
Apr
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 258, Corned beef
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Apr
Backschule
Lievito Madre
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
21.
Apr
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
06.
Mai
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
08.
Mai
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
09.
Mai
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Mai
Backschule
Flatbreads
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Mai
Backschule
Baked Beans – Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Mai
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 565, leichte Schaumsauce
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
26.
Mai
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
29.
Mai
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
31.
Mai
Backschule
Toastbrot
Montag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Jun
Backschule
Brot backen – Basiswissen
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
03.
Jun
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
05.
Jun
Backschule
Lievito Madre
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
07.
Jun
Backschule
Taste the Waste – Was tun mit zu viel Starter?
Montag, 
18:30 – 21:26, 
Mühlerama, Zürich
08.
Jun
Backschule
Introduction to Sourdough
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
09.
Jun
Fülscher – neu gekocht
Fermentieren – der Garten im Vorrat
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jun
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
13.
Jun
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
Jun
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Jun
Backschule
Sauerteig Masterclass
Samstag, 
10:00 – 16:00, 
Mühlerama, Zürich
23.
Jun
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
29.
Jun
Backschule
Focaccia and Pizza bianca
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
01.
Jul
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
03.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
04.
Jul
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Sonntag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
07.
Jul
Backschule
Sauerteig Basics
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Sep
Backschule
Sauerteig Seminar
Montag, 
18:30 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
März
Samstag
09:30 – 14:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta – ABGESAGT

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
ausgebucht
07.
März
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta – ABGESAGT

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
ausgebucht
09.
März
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Flatbreads – ABGESAGT

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery.
In this...

Backschule
ausgebucht
11.
März
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck – ABGESAGT

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Backschule
ausgebucht
14.
März
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht – ABGESAGT

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. 

In diesem Kurs zeigt er uns,...

Nudelschule
ausgebucht
16.
März
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 890, eine Pastete fürs Fest bauen – ABGESAGT

Eine Pastete, egal wie anspruchsvoll, ist immer etwas Feierliches. Ihr Innenleben ist ein Geheimnis, ihr Äusseres eine Skulptur. Kein anderes Gericht ist so geeignet für Überraschungen. Das «Pastetenhaus» kann gut am Vortag des Festes gebacken werden. In...

Fülscher – neu gekocht
ausgebucht
17.
März
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
17.
März
Mittwoch
18:30 – 19:00
Mühlerama, Zürich
Führungen / Anlässe Sonderausstellung
Führung "Brot aus dem See" - ABGESAGT

Durch die Führung leiten Museumsdirektor und Kurator Pius Tschumi / Historikerin und Kuratorin Sina Jenny   

Führungen / Anlässe Sonderausstellung
ausgebucht
18.
März
Donnerstag
19:00 – 20:30
Mühlerama, Zürich
Führungen / Anlässe Sonderausstellung
"Die Mühlen der Zivilisation" Online Veranstaltung

Gespräch mit James C. Scott (USA), online

James C. Scott (*1936), amerikanischer Politikwissenschaftler und Anthropologe, spricht mit Jeannette Fischer über sein neustes Buch "Die Mühlen der Zivilisation" (2019). Darin untersucht er die Anfänge der...

Führungen / Anlässe Sonderausstellung
19.
März
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Ines an. Mit den Händen im Teig erfahren...

Backschule
ausgebucht
20.
März
Samstag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
20.
März
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
21.
März
Sonntag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Colomba di Pasqua

Symbol of peace and resurrection, la Colomba di Pasqua («Easter Dove») is an Italian traditional Easter bread, prepared during Easter holiday . Colomba dough is the same of Panettone, soft, fragrant, rich in butter and eggs; unlike panettone, it is...

Backschule
25.
März
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeliunterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
31.
März
Mittwoch
18:30 – 19:00
Mühlerama, Zürich
Führungen / Anlässe Sonderausstellung
Führung "Brot aus dem See"

Durch die Führung leitet Autorin und Köchin Susanne Vögeli 

Führungen / Anlässe Sonderausstellung
01.
April
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Baguette

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin (Streusel.ch), wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und...

Backschule
13.
April
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Focaccia and Pizza bianca

The most popular Italian flatbread, Focaccia is prepared all over Italy with slightly difference in the dough. Perfect breakfast booster, snack sandwich or table bread – Focaccia is extremely versatile. During the workshop will look at different Focaccia...

Backschule
14.
April
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 258, Corned beef

Vier Zutaten brauchts bei Fülscher für dieses Rezept. Unter anderem eine Büchse Corned Beef. Susanne Vögeli plädiert jedoch für hausgemacht statt aus der Dose und zeigt in diesem Kurs, wie man Fleisch selber konservieren kann.

Stellt man den...

Fülscher – neu gekocht
17.
April
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Lievito Madre

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Backschule
ausgebucht
21.
April
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
06.
Mai
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Backschule
08.
Mai
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
ausgebucht
09.
Mai
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. 

In diesem Kurs zeigt er uns,...

Nudelschule
ausgebucht
11.
Mai
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Flatbreads

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery.
In this...

Backschule
18.
Mai
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Baked Beans – Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten

Butter, Eier, Rahm und viel Zucker: für gewöhnlich hat Süsses wie Kuchen oder Guetzli einen erheblichen Impact – aufs Klima und auf die Hüften. Dass das nicht sein muss, zeigt Lena Rutishauser aka Linsenlena in diesem Kurs.

Um ihre Lust auf Süsses...

Backschule
25.
Mai
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Fülscher – neu gekocht
Fülscher neu gekocht – Nr. 565, leichte Schaumsauce

«Diese Sauce schmeckt ähnlich wie eine Hollandaise, ist jedoch schneller zubereitet», heisst es bei Fülscher. Susanne Vögeli ergänzt: «Schaumsaucen passen viel besser zu zartem Frühlingsgemüse und sind bekömmlicher als eine Hollandaise».

Unter Susanne...

Fülscher – neu gekocht
26.
Mai
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
ausgebucht
29.
Mai
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
ausgebucht
31.
Mai
Montag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Toastbrot

In diesem Kurs beweisen wir, dass selbstgebackenes Toastbrot dem Industrieprodukt in jeder Hinsicht überlegen ist. Von Margaretha Jüngling lernen wir alles über den Weg zum perfekten Toastbrot. Für Aroma und Luftigkeit sorgt eine Kombination von Sauerteig...

Backschule
01.
Juni
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brot backen – Basiswissen

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig?
Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs mit Ines an. Mit den Händen im Teig erfahren...

Backschule
03.
Juni
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Wer träumt auch vom perfekten Sonntagszopf? In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin-Konditorin Judith Erdin das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der...

Backschule
05.
Juni
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Lievito Madre

Kochbuchautor Claudio del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit Sauerteig – und von Bianca, seiner Mutterhefe. Bianca kennenlernen, den eigenen Lievito Madre ansetzen und endlich das Geheimnis entspannter Teigführung und knuspriger Pizza,...

Backschule
ausgebucht
07.
Juni
Montag
18:30 – 21:26
Mühlerama, Zürich
Backschule
Taste the Waste – Was tun mit zu viel Starter?

«Was mache ich mit überschüssigem Sauerteig-Starter?» Eine Frage, die in unseren Kursen immer wieder hören. Köchin Margaretha Jüngling hat auf diese Frage gleich ein paar verblüffende Antworten parat. In diesem Kurs verrät sie, wie sich Foodwaste beim...

Backschule
08.
Juni
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate sourdough bread baker. This intro level workshop with Grazia from Il Pane di una volta is designed to explore and learn essential skills and tips that will open the doors for mastering baking perfect...

Backschule
ausgebucht
09.
Juni
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Fülscher – neu gekocht
Fermentieren – der Garten im Vorrat

Bewahren wir uns den Geschmack des Frühlings! Saisonales Gemüse lässt sich zum Glück durch Fermentation haltbar machen. 
Wir tauchen ein in die Basics der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen und Texturen entstehen, wenn sich Pflanzliches...

Fülscher – neu gekocht
12.
Juni
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
13.
Juni
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
17.
Juni
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeliunterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
19.
Juni
Samstag
10:00 – 16:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Masterclass

In diesem Fortgeschrittenen-Kurs geht es um die Arbeit mit Sauerteig auf Profi-Niveau: Martin Mayer von der Bäckerei Vuaillat in Uster ist einer der wenigen professionellen Sauerteig-Meister der Schweiz. In seiner Backstube vereint er traditionelles...

Backschule
23.
Juni
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
29.
Juni
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Focaccia and Pizza bianca

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery.
In this...

Backschule
01.
Juli
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Brezel und Co: Laugengebäck

Schutzbrille und Gummihandschuhe? Es geht auch ohne ätzende Brezel-Lauge!
In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin Judith Erdin das nötige Know-How und feine Rezepte, um leckeres Laugen-Gebäck unter sicheren Heim-Bedingungen...

Backschule
03.
Juli
Samstag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen

Klas­sisch wird Pasta aus Weizen herge­stellt, es eignen sich aber auch verschiedene andere Getrei­de­sorten wie Emmer, Einkorn oder Dinkel für die Herstellung von haus­ge­machter Pasta. In diesem Kurs zeigt Anna Pearson, wie man Pastateig mit...

Nudelschule
04.
Juli
Sonntag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
ausgebucht
07.
Juli
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Basics

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legen wir den Grund­stein für unsere Sauer­teig­kar­riere. Magnus Zwyssig erklärt das Phänomen Sauerteig und unter­stützt uns dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Wir lernen, unser neues Haustier zu verstehen, ihm...

Backschule
06.
September
Montag
18:30 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig Seminar

Achtung! Dieser Kurs besteht aus 5 Terminen! (1 Anmeldung gilt für alle Termine)
Jeweils Montag 6.9.2021 / 20.9.2021 / 4.10.2021 / 18.10.2021 / 1.11.2021 von 18:30 – 21:00 Uhr

In diesem Basis-Kurs begleitet Köchin Margaretha Jüngling...

Backschule
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Weitere Veranstaltungen in der Mühle Tiefenbrunnen

Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen: EinChorn- Das Familienfest findet 2021 wieder statt!
Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen: EinChorn- Das...
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Alles steht still. Könnte man meinen. Aber es ist lediglich langsamer geworden. Und bei uns im wahrsten Sinne des Wortes auch etwas cooler. Aus Kultur wird «Cool Tour». Draussen. Mit...
Alles steht still. Könnte man meinen. Aber es ist lediglich langsamer geworden....
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Sind Sie auf der Suche nach der perfekten After-Work Beschäftigung? Oder möchten Sie endlich mal wieder kreativ werden?
Egal ob Sie Mal-Beginner oder Liebhaber sind, diese ArtNight...

Sind Sie auf der Suche nach der perfekten After-Work Beschäftigung? Oder möchten...

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Unver­gess­liche Momente: Geburts­tags­kinder und ihre Gäste können sich bei uns ins Mäuse­aben­teuer stürzen, die Gespens­ter­schule besuchen, Cupcakes oder Brot backen und...
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So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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