Veranstaltungen

20.
Aug
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Aug
Backschule
Französische Brote
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
23.
Aug
Führung
Vortrag und Buchvernissage von Augustin Konda ku Mbuta und Daniel Ambühl
Freitag, 
18:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Aug
Nudelschule
Basiskurs hausgemachte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
27.
Aug
Backschule
Mediterranean and Arabic Flatbreads
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
28.
Aug
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
06.
Sep
Backschule
Sauerteig II
Freitag, 
09:00 – 17:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Sep
Kochschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
19.
Sep
Backschule
All you knead is bread
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Sep
Backschule
Französische Brote
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Sep
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
26.
Sep
Backschule
Zopf
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
01.
Okt
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
10.
Okt
Backschule
Introduction to Sourdough
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
16.
Okt
Kochschule
Emmer, Einkorn und Kamut / Kochkurs und Kulturgeschichte
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
20.
Okt
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
26.
Okt
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
29.
Okt
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
02.
Nov
Nudelschule
Pierogi – polnische Teigtaschen
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Nov
Kochschule
Dinkel und Grünkern / Kochkurs und Kulturgeschichte
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Nov
Backschule
Sauerteig II
Samstag, 
09:00 – 17:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
10.
Nov
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Sonntag, 
16:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
14.
Nov
Backschule
Französische Brote
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Nov
Backschule
Laugenzeugs
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
26.
Nov
Backschule
Sauerteig I
Dienstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
12.
Jan
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
15.
Jan
Kochschule
Hirse und Hafer / Kochkurs und Kulturgeschichte
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Jan
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
20.
August
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
22.
August
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Französische Brote

Die Königin der Brote kommt aus Frankreich – La Baguette. Und wie es sich für eine Königin gehört, ist dieses Brot der Brote nicht ganz ohne Allüren. Wer sich am heimischen Ofen schon mit der Baguette abgemüht hat, kann ein Lied davon singen....

Backschule
ausgebucht
23.
August
Freitag
18:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Führung
Vortrag und Buchvernissage von Augustin Konda ku Mbuta und Daniel Ambühl

Viele Insekten, die in westlicher Literatur als Schädlinge von Pflanzen und Bäumen beschrieben sind und bekämpft werden, sind in den afrikanischen Ursprungskulturen begehrte Lebensmittel. So auch die ind er lokalen Sprache der Bakongos "Mbinzo" genannten...

Führung
25.
August
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs hausgemachte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unter­schied­liche Pasta­typen selber herge­stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
27.
August
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Mediterranean and Arabic Flatbreads

For thousand of years flat­breads were and are the most common bread in many cultures across the world. Just think of the flat­breads all over Middle East and South Asia, mainly used as edible dish (think about pizza) or edible cutlery. In this workshop...

Backschule
ausgebucht
28.
August
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Kennen Sie Soba, die sanften japanischen Nudeln? Schmecken tun sie am besten frisch zubereitet, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. Sie lernen in diesem Kurs unterschiedliche Buchweizensorten kennen, die Verarbeitung zu einem Teig...

Nudelschule
ausgebucht
06.
September
Freitag
09:00 – 17:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig II

Du hast bereits das eine oder andere Sauerteigbrot gebacken und möchtest dich weiter in die Materie vertiefen? Du möchtest an deiner Technik feilen und neue Methoden und Rezepte ausprobieren? Dann bist du in diesem Hands-On-Kurs mit Brot-Bloggerin und...

Backschule
ausgebucht
11.
September
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzocheri, Buchweizen-Semifreddo oder Knckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buchweizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit dem Gluten-Thema...

Kochschule
ausgebucht
19.
September
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
All you knead is bread

Do you want to learn how to make homemade bread from scratch? Learn about the first steps into bread baking, find out how to handle dough and connect to the local bread culture. You will learn different ways how to bake rustic bread with local grown and...

Backschule
20.
September
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Französische Brote

Die Königin der Brote kommt aus Frankreich – La Baguette. Und wie es sich für eine Königin gehört, ist dieses Brot der Brote nicht ganz ohne Allüren. Wer sich am heimischen Ofen schon mit der Baguette abgemüht hat, kann ein Lied davon singen....

Backschule
ausgebucht
22.
September
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschie-denen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und...

Nudelschule
ausgebucht
26.
September
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Zopf

Bereits auf Jeremias Gott­helfs Sonn­tags­ti­schen durfte sie nicht fehlen: «gross wie ein Jähriges und fast ebenso schwer» – eine mächtige «Züpfe». Wie auch du diese Sonn­tags­tra­dition stressfrei leben kannst, verrät Brot-Blog­gerin und Buch­au­torin...

Backschule
ausgebucht
01.
Oktober
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
10.
Oktober
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Introduction to Sourdough

Bake your first real sourdough bread with a passionate sourdough bread baker. This intro level workshop is designed to explore and learn essential skills and tips that will open the doors for mastering baking perfect sourdough bread from the comfort of...

Backschule
16.
Oktober
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Emmer, Einkorn und Kamut / Kochkurs und Kulturgeschichte

Alle alten Hochkulturen der Menschheit wurden von diesen kleinen Körnern begleitet, wenn nicht gar ermöglicht: Emmer, Einkorn und Khorasanweizen (Kamut). Gleichwohl wurden sie um 1780 von der Kartoffel aus den Küchen verdrängt. Susanne Vögeli holt die...

Kochschule
20.
Oktober
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
ausgebucht
26.
Oktober
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine verhältnismässig junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramen-Garküchen an jeder Ecke, und auch in unseren Breitengraden erfreut sich das Gericht...

Nudelschule
ausgebucht
29.
Oktober
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
02.
November
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Pierogi – polnische Teigtaschen

Pierogi – die polnischen Teigtaschen – sind ein vielfältiger und abwechslungsreicher Gaumenschmaus, denn man kann sie herzhaft oder süss befüllen. Im Kurs lernen wir unter

sachkundiger Anleitung von Ludka Tyminska-Widmer – Kunstrestauratorin und...

Nudelschule
06.
November
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Dinkel und Grünkern / Kochkurs und Kulturgeschichte

Dinkel gilt als aromatischer und leichter verdaulich als Weizen. Es gibt jedoch unzählige Sorten, die sich teils erheblich voneinander unterscheiden. Oberkulmer Rotkorn und Ostro heissen zwei ursprüngliche Schweizer Dinkelvarietäten, die nie mit modernem...

Kochschule
09.
November
Samstag
09:00 – 17:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig II

Du hast bereits das eine oder andere Sauerteigbrot gebacken und möchtest dich weiter in die Materie vertiefen? Du möchtest an deiner Technik feilen und neue Methoden und Rezepte ausprobieren? Dann bist du in diesem Hands-On-Kurs mit Brot-Bloggerin und...

Backschule
ausgebucht
10.
November
Sonntag
16:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschie-denen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und...

Nudelschule
ausgebucht
14.
November
Donnerstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Französische Brote

Die Königin der Brote kommt aus Frankreich – La Baguette. Und wie es sich für eine Königin gehört, ist dieses Brot der Brote nicht ganz ohne Allüren. Wer sich am heimischen Ofen schon mit der Baguette abgemüht hat, kann ein Lied davon singen....

Backschule
ausgebucht
22.
November
Freitag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Laugenzeugs

Wer liebt sie nicht, diese feinen Laugengebäcke? In diesem Kurs mit Brot-Bloggerin und Buchautorin Katharina Arrigoni lernen die Kursteilnehmer alles Nötige über den sicheren Umgang mit Natriumhydroxid und Natriumbicarbonat. Doch vor allem wird in diesem...

Backschule
ausgebucht
26.
November
Dienstag
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Backschule
Sauerteig I

Trau dich! In diesem Einfüh­rungskurs legst du den Grund­stein für deine Sauer­teig­kar­riere. Wir erklären dir das Phänomen Sauerteig und unter­stützen dich dabei, die Start­kultur anzu­setzen. Du lernst, dein neues Haustier zu verstehen, ihm Sorge zu...

Backschule
ausgebucht
12.
Januar
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
ausgebucht
15.
Januar
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Hirse und Hafer / Kochkurs und Kulturgeschichte

Wenn jemand übermütig ist und voll überschäumender Energie, dann sagt man gerne:«Dich hat wohl der Hafer gestochen». Das Sprichwort rührt daher, dass Pferde durch zu grosszügige Fütterung von Hafer übermütig werden. Hafer ist ein Kraftspender, der den...

Kochschule
18.
Januar
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine verhältnismässig junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramen-Garküchen an jeder Ecke, und auch in unseren Breitengraden erfreut sich das Gericht...

Nudelschule
ausgebucht
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Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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