Susanne Vögeli X Mühlerama

Susanne Vögeli ist Kochlehrerin. Und zwar eine, die ein eigenes Kursformat verdient, finden wir. Denn «Kochen» heisst für Susanne nicht nur Pfannen schwingen. Zusammenhänge, Hintergründe, Geschichten und Kulturelles – all das gehört dazu, wenn Susanne kocht. Und darum passt sie so wunderbar in unsere Museumsküche: Zeitgemässes Kochen mit Getreide, Japanische Nudelkultur oder das Fresh-Up einer 50er-Jahre Pastete nach Fülscher – Susanne lehrt uns Koch- und Esskultur par excellence.

Veranstaltungen

18.
Nov
Susanne Vögeli X Mühlerama
Birnbrote, Fladen und Kräpflein
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
09.
Dez
Susanne Vögeli X Mühlerama
Fülscher: Eine Pastete fürs Fest bauen
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Jan
Susanne Vögeli X Mühlerama
Fülscher: Kartoffelquenelles, Gnocchi und Knödel
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Jan
Susanne Vögeli X Mühlerama
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
November
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Susanne Vögeli X Mühlerama
Birnbrote, Fladen und Kräpflein

Die berühmtesten Vertreter all dieser Backwaren mit getrockneten Birnen sind wohl die Fladen aus dem Toggenburg und Appenzell. 

Die fast schwarzen Weichspeckbirnen, gedörrt und dann gedämpft, machen das Einweichen überflüssig und sind mit Messer oder...

Susanne Vögeli X Mühlerama
09.
Dezember
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Susanne Vögeli X Mühlerama
Fülscher: Eine Pastete fürs Fest bauen

Eine Pastete, egal wie anspruchsvoll, ist immer etwas Feierliches. Ihr Innenleben ist ein Geheimnis, ihr Äusseres eine Skulptur. Kein anderes Gericht ist so geeignet für Überraschungen. Das «Pastetenhaus» kann gut am Vortag des Festes gebacken werden. In...

Susanne Vögeli X Mühlerama
13.
Januar
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Susanne Vögeli X Mühlerama
Fülscher: Kartoffelquenelles, Gnocchi und Knödel

Unter den 62 «Fülscher» Kartoffelrezepten sind «Quenelles de pomme de terre» eine schmeichelnde Variation zwischen Gnocchi und Knödel. Ihre Grösse macht die Zubereitung komfortabel. In diesem mit Susanne Vögeli Kurs werden wir alle drei Kartoffelklassiker...

Susanne Vögeli X Mühlerama
19.
Januar
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Susanne Vögeli X Mühlerama
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzocheri, Buchweizen-Semifreddo oder Knäckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buchweizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit der Gluten-Thematik...

Susanne Vögeli X Mühlerama
Noch keine Veranstaltungen

Kursleitung

Susanne Vögeli

Küchenforscherin
Forschen, erkunden, verstehen – das ist «kochen» für Susanne Vögeli. Genuss, Ästhetik, Sinnlichkeit – auch das ist «kochen» für Susanne Vögeli
Wenn Susanne Vögeli in der Küche steht, interessiert sie sich nie nur für das fertige Produkt.
Kochend forscht sie nach den Geschichten hinter Lebensmitteln und Gerichten; geht der Chemie und Physik von Kochprozessen auf den Grund; hinterfragt und denkt Rezepturen neu.
Herausgeberin
Susanne Vögeli ist auch Herausgeberin des legendären Fülscher-Kochbuches. Bewahrerin von über 1700 Rezepten sozusagen. 2013 rettet sie den vergriffenen Kochbuchklassiker mit einer wunderschönen Neuauflage und einer digitalen Fülscher-Kochwerkstatt vor dem Vergessen.
Kochlehrerin
Ihr grosses Wissen vermittelt Susanne Vögeli seit über 20 Jahren in ihren Kochkursen. Lange in der eigenen Kochschule Cookuk in Aarau. Heute – zu unserer grossen Freude – in der Museumsküche des Mühlerama.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner