Kochschule

Alles was nicht Brot oder Nudeln sind und trotzdem mit Getreide zubereitet wird, findet in unserer Kochschule statt. Getreidevielfalt, Zubereitungsvariationen und etwas Kulturgeschichte zum Aufessen.

Es werden laufend neue Kurse aufgeschaltet.

Veranstaltungen

22.
Apr
Kochschule
Reis - Rezepte aus aller Welt
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
06.
Mai
Kochschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Mai
Kochschule
Getreide kochen, Klima schonen
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Jun
Kochschule
Fermentieren - Der Garten im Vorrat
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
April
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Reis - Rezepte aus aller Welt

Ob duftender persischer Reis, kerniger Risotto, knusprige Dosa oder ein cremiges Glacé. Kursleiterin Susanne Vögeli weiss genau, mit welcher Reissorte diese Rezepte auch gelingen. Acht spezielle Riessorten liegen darum in unserer Küche bereit: Basmati,...

Kochschule
06.
Mai
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzocheri, Buchweizen-Semifreddo oder Knäckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buchweizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit der Gluten-Thematik...

Kochschule
13.
Mai
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Getreide kochen, Klima schonen

Getreide kochen, Klima schonen

Getreide essen und etwas fürs Klima tun. Nach Hülsenfrüchten ist Getreide ein besonders wertvoller pflanzlicher Eiweisslieferant. Verzehren wir Menschen Getreide gleich selber, ist es zudem effizienter genutzt, als wenn...

Kochschule
18.
Juni
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Fermentieren - Der Garten im Vorrat

Bewahren wir uns den Geschmack des Frühlings! Denn auch Frühgemüse wie Spargeln, junge Rüebli und knackige Radieschen lassen sich durch Fermentation haltbar machen. 
Wir tauchen ein in die Basics der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen...

Kochschule
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Kursleitung

Susanne Vögeli

ist Autorin, Rezept­ent­wick­lerin, sowie Workshop- und Koch­kurs­lei­terin. In ihrem Kochatelier dem RAUM ACHT in Aarau betreibt sie ihre Forschungen und vermittelt ihr Wissen. Eines ihren grossen Projekten Elisabeth Fülscher neu gekocht setzt sich mit der Neuinterpretation von Traditionen in der bürgerlichen Schweizerküche auseinander. Für das Mühlerama hat sie sich intensiv mit allen Arten von Getreide beschäftigt und wird uns einen Einblick in ihre Erfah­rungen geben.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner