Kochschule

Alles was nicht Brot oder Nudeln sind und trotzdem mit Getreide zubereitet wird, findet in unserer Kochschule statt. Getreidevielfalt, Zubereitungsvariationen und etwas Kulturgeschichte zum Aufessen.

Es werden laufend neue Kurse aufgeschaltet.

Veranstaltungen

19.
Feb
Kochschule
Kochen mit Urgetreide
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Mär
Kochschule
Frische Ideen aus Brot von gestern
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Apr
Kochschule
Reis - Rezepte aus aller Welt
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
Jun
Kochschule
Fermentieren - Der Garten im Vorrat
Donnerstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
19.
Februar
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Kochen mit Urgetreide

In diesem Kurs holen wir Vergessenes aus der Versenkung: Völlig unverdient sind alte Getreide wie Emmer, Einkorn oder Gerste dort gelandet. Susanne Vögeli bringt die drei Getreidesorten auf die Teller zurück und beweist, dass diese Körner weder angestaubt...

Kochschule
25.
März
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Frische Ideen aus Brot von gestern

Brot von gestern hat einen schweren Stand – viel zu oft landet es im Abfall. Schade! Denn wir alle wissen: mit wenig Aufwand wird aus Brot von gestern ein feines Gericht. Dass dies sogar von jenseits von Crôutons und Fotzelschnitte geschehen kann, beweist...

Kochschule
22.
April
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Reis - Rezepte aus aller Welt

Ob duftender persischer Reis, kerniger Risotto, knusprige Dosa oder ein cremiges Glacé. Kursleiterin Susanne Vögeli weiss genau, mit welcher Reissorte diese Rezepte auch gelingen. Acht spezielle Riessorten liegen darum in unserer Küche bereit: Basmati,...

Kochschule
18.
Juni
Donnerstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Kochschule
Fermentieren - Der Garten im Vorrat

Bewahren wir uns den Geschmack des Frühlings! Denn auch Frühgemüse wie Spargeln, junge Rüebli und knackige Radieschen lassen sich durch Fermentation haltbar machen. 
Wir tauchen ein in die Basics der Milchsäurefermentation und entdecken, welche Aromen...

Kochschule
Noch keine Veranstaltungen

Kursleitung

Susanne Vögeli

ist Autorin, Rezept­ent­wick­lerin, sowie Workshop- und Koch­kurs­lei­terin. In ihrem  RAUM ACHT in Aarau forscht und vermittelt sie. Ihr Projekt Elisabeth Fülscher neu gekocht setzt sich mit der Neuinterpration von Traditionen in der bürgerlichen Schweizerküche auseinander. Für das Mühlerama hat sie sich intensiv mit Getreide beschäftigt und wird uns einen Einblick in ihre Erfah­rungen geben.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner