Nudel­schule

Wir lieben Teig! Nicht nur knusprig aus dem Ofen, sondern auch «al dente» gekocht.
 Darum erkunden wir neu nun mit der Nudel­schule die weite Welt unseres (zweit-)liebsten Grund­nah­rungs­mittels: Pasta! Spätzli, Knöpfli, Gnocchi, Knödel,
 Pirogi, Pizokel, Soba, Ramen, Udon, Mie … macht euch mit uns auf die Teig­waren-Reise um die Welt!

Es werden laufend neue Kurse aufgeschaltet.

Veranstaltungen

24.
Okt
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
24.
Okt
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Nov
Nudelschule
Vertiefungskurs Saucen & Co.
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
13.
Nov
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Nov
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
06.
Jan
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Mittwoch, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
08.
Jan
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
09.
Jan
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
23.
Jan
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
23.
Jan
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
26.
Jan
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
24.
Oktober
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
ausgebucht
24.
Oktober
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
11.
November
Mittwoch
18:00 – 22:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs Saucen & Co.

In diesem Kurs steht nicht die Pasta selbst im Mittelpunkt, sondern das, was dazu serviert wird: die Saucen. Gemeinsam mit Slow-Food-Köchin und Pasta-Expertin Anna Pearson bereiten wir vermeintlich einfache Dinge wie eine perfekte Salbeibutter zu oder...

Nudelschule
13.
November
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
ausgebucht
22.
November
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist hoch ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand in der Küche anzulegen. In...

Nudelschule
ausgebucht
06.
Januar
Mittwoch
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
08.
Januar
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
ausgebucht
09.
Januar
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
ausgebucht
23.
Januar
Samstag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
23.
Januar
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
26.
Januar
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeli unterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
Noch keine Veranstaltungen

Kursleitung

Julia Graf

ist über den Umweg Werbeagentur in unserer Backstube gelandet. Hier kümmert sich die diplomierte Grafikerin, passionierte Esserin und Köchin um unsere Back- und Kochkurse. Kuratiert das Programm, betreut die TeilnehmerInnen und steht den KursleiterInnen zur Seite. Und wenn wir Glück haben, lässt sich Julia manchmal dazu überreden, den einen oder anderen Kurs selber zu geben.

Anna Pearson

ist Slow Food Köchin und liebt die tradi­tio­nelle italie­nische Pasta­küche. Als Köchin im Risto­rante Italia und auf kuli­na­ri­schen Itali­en­reisen hat sie sich ihr grosses Wissen rund um die Herstellung von haus­ge­machter Pasta ange­eignet. Anna Pearson ist auch Verlegerin und Koch­buch­au­torin («zu Tisch.», «PASTA», Edition gut). Ihre Bücher sind nicht nur wunderschön, unterhaltsam und informativ, sondern überzeugen auch mit ihren praxisorientierten und gut funktionierenden Rezepturen.

Susanne Vögeli

ist Autorin, Rezept­ent­wick­lerin, sowie Workshop- und Koch­kurs­lei­terin. In ihrem Kochatelier dem RAUM ACHT in Aarau betreibt sie ihre Forschungen und vermittelt ihr Wissen. Eines ihren grossen Projekten Elisabeth Fülscher neu gekocht setzt sich mit der Neuinterpretation von Traditionen in der bürgerlichen Schweizerküche auseinander. Für das Mühlerama hat sie sich intensiv mit allen Arten von Getreide beschäftigt und wird uns einen Einblick in ihre Erfah­rungen geben.

Claudio Del Principe

ist mehrfach ausgezeichneter Koch­buch­autor (a casa, a mano) und Gründer von Anonyme Köche. Mit seiner prominenten Mutterhefe Bianca bäckt er auf simpelste und sinnlichste Art Brot, Pizza, Focaccia und mehr. In seinen Workshops verrät er, wie das allen zuhause ebenso gut gelingt. Die gleiche Freude entfacht er auch in seinen Workshops für handgemachte Pasta.  

Yoko Tateishi

ist in der japanischen Kulinarik-Metropole Osaka aufgewachsen. Und obwohl Yoko heute als professionelle Köchin arbeitet, nütz ihr ihre erste Ausbildung als Reiseleiterin auch immer noch. Denn was gibt es besseres, als eine versierte Führerin, wenn wir und im Ramen-Kurs auf eine kulinarische Japan-Reise begeben.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner