Nudel­schule

Wir lieben Teig! Nicht nur knusprig aus dem Ofen, sondern auch «al dente» gekocht.
 Darum erkunden wir neu nun mit der Nudel­schule die weite Welt unseres (zweit-)liebsten Grund­nah­rungs­mittels: Pasta! Spätzli, Knöpfli, Gnocchi, Knödel,
 Pirogi, Pizokel, Soba, Ramen, Udon, Mie … macht euch mit uns auf die Teig­waren-Reise um die Welt!

Es werden laufend neue Kurse aufgeschaltet.

Veranstaltungen

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Kursleitung

Julia Graf

ist über den Umweg Werbeagentur in unserer Backstube gelandet. Hier kümmert sich die diplomierte Grafikerin, passionierte Esserin und Köchin um unsere Back- und Kochkurse. Kuratiert das Programm, betreut die TeilnehmerInnen und steht den KursleiterInnen zur Seite. Und wenn wir Glück haben, lässt sich Julia manchmal dazu überreden, den einen oder anderen Kurs selber zu geben.

Anna Pearson

ist Slow Food Köchin und liebt die tradi­tio­nelle italie­nische Pasta­küche. Als Köchin im Risto­rante Italia und auf kuli­na­ri­schen Itali­en­reisen hat sie sich ihr grosses Wissen rund um die Herstellung von haus­ge­machter Pasta ange­eignet. Anna Pearson ist auch Verlegerin und Koch­buch­au­torin («zu Tisch.», «PASTA», Edition gut). Ihre Bücher sind nicht nur wunderschön, unterhaltsam und informativ, sondern überzeugen auch mit ihren praxisorientierten und gut funktionierenden Rezepturen.

Susanne Vögeli

ist Autorin, Rezept­ent­wick­lerin, sowie Workshop- und Koch­kurs­lei­terin. In ihrem Kochatelier dem RAUM ACHT in Aarau betreibt sie ihre Forschungen und vermittelt ihr Wissen. Eines ihren grossen Projekten Elisabeth Fülscher neu gekocht setzt sich mit der Neuinterpretation von Traditionen in der bürgerlichen Schweizerküche auseinander. Für das Mühlerama hat sie sich intensiv mit allen Arten von Getreide beschäftigt und wird uns einen Einblick in ihre Erfah­rungen geben.

Claudio Del Principe

ist Koch­buch­autor und Blogger bei Anonyme Köche. Seinen Lese­rInnen gibt er Einblick in die Küchen­ge­heim­nisse seiner Nonna, so auch in seinem aktu­ellsten Werk «Al forno». Im Nudel­schule-Kurs «Pasta fresca e al forno» weiht er die Teil­neh­menden in die Welt der beliebten Ofen­ge­richte ein.

Yoko Tateishi

ist in der japanischen Kulinarik-Metropole Osaka aufgewachsen. Und obwohl Yoko heute als professionelle Köchin arbeitet, nütz ihr ihre erste Ausbildung als Reiseleiterin auch immer noch. Denn was gibt es besseres, als eine versierte Führerin, wenn wir und im Ramen-Kurs auf eine kulinarische Japan-Reise begeben.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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