Nudel­schule

Wir lieben Teig! Nicht nur knusprig aus dem Ofen, sondern auch «al dente» gekocht.
 Darum erkunden wir neu nun mit der Nudel­schule die weite Welt unseres (zweit-)liebsten Grund­nah­rungs­mittels: Pasta! Spätzli, Knöpfli, Gnocchi, Knödel,
 Pirogi, Pizokel, Soba, Ramen, Udon, Mie … macht euch mit uns auf die Teig­waren-Reise um die Welt!

Es werden laufend neue Kurse aufgeschaltet.

Veranstaltungen

12.
Okt
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
24.
Okt
Nudelschule
Risotto perfetto
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
30.
Okt
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Samstag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
06.
Nov
Nudelschule
Sugo, Pesto & Co.
Samstag, 
16:00 – 20:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
09.
Nov
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
10.
Nov
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
21.
Nov
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
11.
Dez
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
17:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
12.
Dez
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Sonntag, 
11:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
16.
Jan
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse
Sonntag, 
09:00 – 13:00, 
Mühlerama, Zürich
12.
Oktober
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeli unterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
24.
Oktober
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Risotto perfetto

Risotto kochen kann jede:r? Kochbuch-Autorin und Pasta-Kursleiterin Anna Pearson ist der Meinung, dass es in den meisten Fällen Verbesserungs-Potential gibt. In ihrem Kurs zeigt sie, wie ein perfekter, cremiger Risotto «all’onda» entsteht.

Da jeder...

Nudelschule
30.
Oktober
Samstag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
ausgebucht
06.
November
Samstag
16:00 – 20:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Sugo, Pesto & Co.

Wie gelingt der toskanische Pastaklassiker «Cacio e Pepe»? Was braucht es, damit ein «Ragù alla bolognese» schmeckt wie in Italien? Welche Pelati sind wirklich gut?

In diesem Kurs steht nicht die Pasta selbst im Mittelpunkt, sondern das, was dazu...

Nudelschule
ausgebucht
09.
November
Dienstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba – Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeli unterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
ausgebucht
10.
November
Mittwoch
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. 

In diesem Kurs zeigt er uns,...

Nudelschule
ausgebucht
21.
November
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano – Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. 

In diesem Kurs zeigt er uns,...

Nudelschule
ausgebucht
11.
Dezember
Samstag
17:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
12.
Dezember
Sonntag
11:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
16.
Januar
Sonntag
09:00 – 13:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Nimmersatt Pasta-Kurs für Kleine und Grosse

In diesem Kurs für Kinder und ihre Eltern, Grosseltern, Gottis und Göttis stellen wir unser liebstes Alltagsessen selbst von Hand und mit einfachen Küchenhelfern her. Von lustigen Pasta-Raupen über lange Nudel-Würmer bis hin zu flatterhaften...

Nudelschule
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Kursleitung

Julia Graf

ist über den Umweg Werbeagentur in unserer Backstube gelandet. Hier kümmert sich die diplomierte Grafikerin, passionierte Esserin und Köchin um unsere Back- und Kochkurse. Kuratiert das Programm, betreut die TeilnehmerInnen und steht den KursleiterInnen zur Seite. Und wenn wir Glück haben, lässt sich Julia manchmal dazu überreden, den einen oder anderen Kurs selber zu geben.

Anna Pearson

ist Slow Food Köchin und liebt die tradi­tio­nelle italie­nische Pasta­küche. Als Köchin im Risto­rante Italia und auf kuli­na­ri­schen Itali­en­reisen hat sie sich ihr grosses Wissen rund um die Herstellung von haus­ge­machter Pasta ange­eignet. Anna Pearson ist auch Verlegerin und Koch­buch­au­torin («zu Tisch.», «PASTA», Edition gut). Ihre Bücher sind nicht nur wunderschön, unterhaltsam und informativ, sondern überzeugen auch mit ihren praxisorientierten und gut funktionierenden Rezepturen.

Susanne Vögeli

ist Autorin, Rezept­ent­wick­lerin, sowie Workshop- und Koch­kurs­lei­terin. In ihrem Kochatelier dem RAUM ACHT in Aarau betreibt sie ihre Forschungen und vermittelt ihr Wissen. Eines ihren grossen Projekten Elisabeth Fülscher neu gekocht setzt sich mit der Neuinterpretation von Traditionen in der bürgerlichen Schweizerküche auseinander. Für das Mühlerama hat sie sich intensiv mit allen Arten von Getreide beschäftigt und wird uns einen Einblick in ihre Erfah­rungen geben.

Claudio Del Principe

ist mehrfach ausgezeichneter Koch­buch­autor (a casa, a mano) und Gründer von Anonyme Köche. Mit seiner prominenten Mutterhefe Bianca bäckt er auf simpelste und sinnlichste Art Brot, Pizza, Focaccia und mehr. In seinen Workshops verrät er, wie das allen zuhause ebenso gut gelingt. Die gleiche Freude entfacht er auch in seinen Workshops für handgemachte Pasta.  

Yoko Tateishi

ist in der japanischen Kulinarik-Metropole Osaka aufgewachsen. Und obwohl Yoko heute als professionelle Köchin arbeitet, nützt ihr ihre erste Ausbildung als Reiseleiterin auch immer noch. Denn was gibt es besseres, als eine versierte Führerin, wenn wir uns im Ramen-Kurs auf eine kulinarische Japan-Reise begeben.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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