Nudel­schule

Wir lieben Teig! Nicht nur knusprig aus dem Ofen, sondern auch «al dente» gekocht.
 Darum erkunden wir neu nun mit der Nudel­schule die weite Welt unseres (zweit-)liebsten Grund­nah­rungs­mittels: Pasta! Spätzli, Knöpfli, Gnocchi, Knödel,
 Pirogi, Pizokel, Soba, Ramen, Udon, Mie … macht Euch mit uns auf die Teig­waren-Reise um die Welt!

Veranstaltungen

17.
Aug
Nudelschule
Hochgenuss in Hülle und Fülle – süsse Knödel aus Früchten
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
25.
Aug
Nudelschule
Basiskurs hausgemachte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
28.
Aug
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
11.
Sep
Nudelschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
22.
Sep
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
20.
Okt
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
26.
Okt
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
02.
Nov
Nudelschule
Pierogi – polnische Teigtaschen
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
10.
Nov
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Sonntag, 
16:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
12.
Jan
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 13:30, 
Mühlerama, Zürich
18.
Jan
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
17.
August
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Hochgenuss in Hülle und Fülle – süsse Knödel aus Früchten

Wenn im Sommer die Erntekörbe reich mit Früchten gefüllt sind, ist es Zeit für ein ganz beson-deres Gericht: Im Kurs lernen wir, wie wir mit etwas Fingerspitzengefühl aus saisonalen Früchten wie Aprikosen, Zwetschgen und Co. und verschiedenen Teigen wie...

Nudelschule
25.
August
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs hausgemachte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unter­schied­liche Pasta­typen selber herge­stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
ausgebucht
28.
August
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Kennen Sie Soba, die sanften japanischen Nudeln? Schmecken tun sie am besten frisch zubereitet, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. Sie lernen in diesem Kurs unterschiedliche Buchweizensorten kennen, die Verarbeitung zu einem Teig...

Nudelschule
11.
September
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Buchweizen - Das glutenfreie Scheingetreide

Blini, Kasha, Galettes bretonne, Pizzo­cheri, Buch­weizen-Semi­freddo oder Knäckebrot ohne Gluten? Gemeinsam sind diesen Gerichten ihre Basis aus Buch­weizen. Das wilde und genügsame Gewächs kennen wir in der Schweiz nicht sehr gut - mit dem Gluten-Thema...

Nudelschule
22.
September
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschie-denen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und...

Nudelschule
20.
Oktober
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
26.
Oktober
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine verhältnismässig junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramen-Garküchen an jeder Ecke, und auch in unseren Breitengraden erfreut sich das Gericht...

Nudelschule
ausgebucht
02.
November
Samstag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Pierogi – polnische Teigtaschen

Pierogi – die polnischen Teigtaschen – sind ein vielfältiger und abwechslungsreicher Gaumenschmaus, denn man kann sie herzhaft oder süss befüllen. Im Kurs lernen wir unter

sachkundiger Anleitung von Ludka Tyminska-Widmer – Kunstrestauratorin und...

Nudelschule
10.
November
Sonntag
16:00 – 20:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmet sich Anna gefüllter Pasta in allen Variationen von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschie-denen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt werden kann und...

Nudelschule
ausgebucht
12.
Januar
Sonntag
09:30 – 13:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna zunächst einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien, danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen selber herge-stellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss,...

Nudelschule
18.
Januar
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine verhältnismässig junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramen-Garküchen an jeder Ecke, und auch in unseren Breitengraden erfreut sich das Gericht...

Nudelschule
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Kursleitung

Anna Pearson

ist Slow Food Köchin und Koch­buch­au­torin («PASTA», Edition gut) und liebt die tradi­tio­nelle italie­nische Pasta­küche. Als Köchin im Risto­rante Italia (ZH) und auf kuli­na­ri­schen Itali­en­reisen hat sie sich ein umfas­sendes Wissen rund um die Herstellung von haus­ge­machter Pasta ange­eignet.

Susanne Vögeli

ist Koch­schul­leh­rerin, Rezept­ent­wick­lerin, sowie Workshop- und Koch­kurs­lei­terin. In ihrem  RAUM ACHT in Aarau forscht und vermittelt sie. Ihr Projekt Elisabeth Fülscher neu gekocht setzt sich mit der Neuinterpration von Traditionen in der bürgerlichen Schweizerküche auseinander. Für das Mühlerama hat sie sich intensiv mit dem Buch­weizen beschäftigt und wird uns einen Einblick in ihre Erfah­rungen geben.

Claudio del Principe

ist erfolg­reicher Koch­buch­autor und Blogger bei Anonyme Köche. Seinen Lese­rInnen gibt er Einblick in die Küchen­ge­heim­nisse seiner Nonna, so auch in seinem aktu­ellsten Werk («Al forno», AT Verlag). Im Nudel­schule-Kurs «Pasta fresca e al forno» weiht er die Teil­neh­menden in die Welt der beliebten Ofen­ge­richte ein.

Ludka Tyminska-Widmer
Julia Graf

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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