Nudel­schule

Wir lieben Teig! Nicht nur knusprig aus dem Ofen, sondern auch «al dente» gekocht.
 Darum erkunden wir neu nun mit der Nudel­schule die weite Welt unseres (zweit-)liebsten Grund­nah­rungs­mittels: Pasta! Spätzli, Knöpfli, Gnocchi, Knödel,
 Pirogi, Pizokel, Soba, Ramen, Udon, Mie … macht euch mit uns auf die Teig­waren-Reise um die Welt!

Es werden laufend neue Kurse aufgeschaltet.

Veranstaltungen

18.
Mär
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln
Mittwoch, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
22.
Mär
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
26.
Apr
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
02.
Mai
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
20.
Jun
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe
Samstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
28.
Jun
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
ausgebucht
10.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
12.
Jul
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
18.
März
Mittwoch
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Soba - Japanische Buchweizennudeln

Soba – die sanften japanischen Nudeln. Schmecken tun sie am besten frisch, heiss dampfend in Mentsuyu-Suppe oder kalt als Zaru Soba. In diesem Kurs entdecken wir mit Susanne Vögeli unterschiedliche Buchweizensorten und erlernen deren Verarbeitung zu einem...

Nudelschule
ausgebucht
22.
März
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
ausgebucht
26.
April
Sonntag
10:00 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
A Mano - Verführerische Pasta von Hand gemacht

Für Claudio Del Principe beginnt Genuss schon bei der Zubereitung. Die Begeisterung, mit welcher der Buchautor und Food-Blogger von seiner Leidenschaft schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. 

In diesem Kurs zeigt er uns,...

Nudelschule
ausgebucht
02.
Mai
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
20.
Juni
Samstag
18:00 – 21:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Ramen – japanische Nudelsuppe

Ramen, die köstliche und nahrhafte Nudelsuppe, ist eine junge und dennoch fest etablierte Tradition der japanischen Küche. In Japan findet man Ramengarküchen an jeder Ecke. Aber auch in unseren Breitengraden werden Ramen und die dazugehörigen Suppen immer...

Nudelschule
ausgebucht
28.
Juni
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta

In diesem Kurs gibt Anna Pearson  einen Überblick über die Welt der Pasta von den Alpen bis nach Sizilien. Danach werden gemeinsam drei unterschiedliche Pastatypen hergestellt. Anna zeigt, worauf bei Zutaten und Technik geachtet werden muss, sodass am...

Nudelschule
ausgebucht
10.
Juli
Freitag
18:00 – 22:30
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs gefüllte Pasta

In diesem Kurs widmen wir uns mit Anna Pearson gefüllter Pasta in allen Variationen – von kleinen Sorten wie Agnolotti dal plin bis zum Rotolo, einer Art riesiger Pastaroulade. Anna zeigt, wie die verschiedenen Sorten geformt werden, womit Pasta gefüllt...

Nudelschule
12.
Juli
Sonntag
09:30 – 14:00
Mühlerama, Zürich
Nudelschule
Vertiefungskurs Teigvariationen

Klassisch wird Pasta aus Weizen hergestellt. Doch selbstverständlich eignen sich auch andere Getreidesorten wie Emmer, Einkorn oder Dinkel für die Herstellung von hausgemachter Pasta. In diesem Kurs zeigt Anna Pearson, wie man Pastateig mit verschiedenen...

Nudelschule
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Kursleitung

Julia Graf

ist über den Umweg Werbeagentur in unserer Backstube gelandet. Hier kümmert sich die diplomierte Grafikerin, passionierte Esserin und Köchin um unsere Back- und Kochkurse. Kuratiert das Programm, betreut die TeilnehmerInnen und steht den KursleiterInnen zur Seite. Und wenn wir Glück haben, lässt sich Julia manchmal dazu überreden, den einen oder anderen Kurs selber zu geben.

Anna Pearson

ist Slow Food Köchin und liebt die tradi­tio­nelle italie­nische Pasta­küche. Als Köchin im Risto­rante Italia und auf kuli­na­ri­schen Itali­en­reisen hat sie sich ihr grosses Wissen rund um die Herstellung von haus­ge­machter Pasta ange­eignet. Anna Pearson ist auch Verlegerin und Koch­buch­au­torin («zu Tisch.», «PASTA», Edition gut). Ihre Bücher sind nicht nur wunderschön, unterhaltsam und informativ, sondern überzeugen auch mit ihren praxisorientierten und gut funktionierenden Rezepturen.

Susanne Vögeli

ist Autorin, Rezept­ent­wick­lerin, sowie Workshop- und Koch­kurs­lei­terin. In ihrem Kochatelier dem RAUM ACHT in Aarau betreibt sie ihre Forschungen und vermittelt ihr Wissen. Eines ihren grossen Projekten Elisabeth Fülscher neu gekocht setzt sich mit der Neuinterpretation von Traditionen in der bürgerlichen Schweizerküche auseinander. Für das Mühlerama hat sie sich intensiv mit allen Arten von Getreide beschäftigt und wird uns einen Einblick in ihre Erfah­rungen geben.

Claudio Del Principe

ist Koch­buch­autor und Blogger bei Anonyme Köche. Seinen Lese­rInnen gibt er Einblick in die Küchen­ge­heim­nisse seiner Nonna, so auch in seinem aktu­ellsten Werk «Al forno». Im Nudel­schule-Kurs «Pasta fresca e al forno» weiht er die Teil­neh­menden in die Welt der beliebten Ofen­ge­richte ein.

Yoko Tateishi

ist in der japanischen Kulinarik-Metropole Osaka aufgewachsen. Und obwohl Yoko heute als professionelle Köchin arbeitet, nütz ihr ihre erste Ausbildung als Reiseleiterin auch immer noch. Denn was gibt es besseres, als eine versierte Führerin, wenn wir und im Ramen-Kurs auf eine kulinarische Japan-Reise begeben.

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

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Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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