Erwachsene
CHF 15.–
Kinder/Jugendliche
6 bis 18 Jahre
CHF 9.–
Gruppen Kinder (ab 10 Personen)
CHF 8.–
Gruppen Erwachsene (ab 10 Personen)
CHF 12.–
Ermässigt Erwachsene (Legi, IV, AHV)
CHF 12.–
Ermässigt Kinder (Legi, IV)
CHF 8.–
Für Kinder (unter 16 Jahren) ist eine erwachsene Begleitung Pflicht.
Freier Eintritt mit der ZürichCARD, der Kulturlegi, dem Schweizerischen Museumspass und mit einer Raiffeisenkarte (Maestro- oder Kreditkarte)
Postcard, Maestro-, MasterCard-, Visakarten und TWINT werden akzeptiert.
Dienstag
14 bis 18 Uhr
Mittwoch
14 bis 21 Uhr
Donnerstag
14 bis 18 Uhr
Freitag
14 bis 18 Uhr
Samstag
14 bis 18 Uhr
Sonntag
10 bis 17 Uhr
Die Backwerkstatt schliesst jeweils 90 Minuten vor Museumsschliessung.
Abends im Museum:
Mittwochs bis 21 Uhr geöffnet – Führung um 18.30 Uhr
Spezielle Öffnungszeiten
1. Mai: 1.5.2024
14 – 18 Uhr
Auffahrt: 9.5.2024
10 – 17 Uhr
Pfingstmontag: 20.5.2024
10 – 17 Uhr
Betriebsferien Sommer:
15. Juli 2024 – 6. August 2024
Sehr geschätzte Hortleiter:innen
Ihr Interesse an unserem Museum freut uns sehr. In den Ferienzeiten ist das Besucher:innenmanagement besonders wichtig. Unsere Räumlichkelten sind überlastet, wenn zu viele Besuchende zur gleichen Zelt kommen. Deshalb ist es wichtig, dass Sie ihren Besuch mindestens eine Woche im Voraus anmelden. Ansonsten behalten wir uns vor, Sie unter Umständen abzuweisen, bzw. warten zu lassen. Besten Dank für Ihr Verständnis und bis bald in der Mühle!
Mühleführung: täglich 1 x nachmittags
Jeden Mittwoch um 18:30 Uhr findet zusätzlich eine kurze Führung durch die Mühle statt.
Die Führung ist im Eintritt inbegriffen.
Unser Museum ist nur beschränkt rollstuhlgängig (Backstube EG und WC)
Unsere medialen Angebote sind für Hör- und Sehbehinderte geeignet.
Für genauere Informationen kontaktieren Sie uns telefonisch.
Am meisten profitieren Kinder ab frühestens 6 Jahren (in Begleitung von Erwachsenen) von unseren vielseitigen Angeboten.
Mehl
Aktuell verkaufen wir eine Auswahl unseres Mehlsortiments in ausgewählten Filialen der Bäckerei Buchmann und im Kornsilo.
Weichweizen
weiss, halbweiss, ruch, Steinmühle vollkorn und Spätzlimehl
Hartweizen
feiner Griess
Dinkel
weiss, halbweiss, ruch, vollkorn
Roggen
dunkel, hell, Steinmühle vollkorn
Mais
Polenta, Ribelmais, Farina Bona
Emmer
griess fein
Einkorn
hell, dunkel
Kastanien
(saisonal)
Buchweizen und diverse Mischungen
Zopfmehl, 4 - Korn, Kloster, Buure Mehl
Des weiteren finden Sie eine grosse Auswahl an Back- und Kochbüchern, Küchenuntensilien, Snacks, sowie Kinder- und Geschenkartikel. Selbstverständlich sind auch Gutscheine (für Museum, Shop, Kursangebot) erhältlich.
Alle Texte des Museums Mühlerama sind zweisprachig. Und die meisten unserer Mitarbeiter sind mehrsprachig.
Ausnahmen: Einige Sonderausstellungen sind nur in deutscher Sprache verfügbar. Erkundigen Sie sich bitte im Voraus.