Industriemühle 
Museum für Esskultur
Backschule

Digitales Museum

Das Mühlerama ist ein Kompetenzzentrum für Esskultur und Ernährungspolitik. In der digitalen Sammlung finden Sie Hintergründe zu aktuellen und vergangenen Veranstaltungen.

Feeding Fields, Moving Meadows

Ein experimentelles Frühstücks-Buffet: Die Künstlerin Suzanne Bernhardt und der Designer Philipp Kolmann beweisen am Beispiel alpiner Süßgräser, dass auch aus scheinbar kargem Boden viel entstehen kann.

Im Mittelpunkt dessen steht die auf altem Wissen beruhende, ganzheitliche Verarbeitung von regionalen Lebensmitteln, aus der eine beispiellose Vielfalt an Gerüchen und Geschmäckern erwächst. Grundlage unserer Ernährung sind Süssgräser. Alle Getreidespeisen sowie alle Produkte aus der Milchwirtschaft stammen daraus - sogar das Fleisch.


Diese präsentieren sie nach den Food Culture Days im Frühjahr 2023 in Vevey nun im Rahmen eines experimentellen all- inclusive Frühstücksbuffets auf dem Quartierhof Wynegg. Der Brunch startet um 9 Uhr vom Quartierhof Wynegg aus mit einem Spaziergang durch Zürichs Graswiesen und führt auf 9.45 Uhr zurück zum Frühstücksbuffet im Quartierhof.

Das Menu: Wald-Tonikum, Sterz, Haferdrink, Wurzelgebräu, kultivierte Butter, süße geschlagene Butter, faules Brot, vergessene Früchte Salsiz, Eis am Stiel


Die Künstlerin Suzanne Bernhardt und der Designer Philipp Kolmann arbeiten in internationalen Netzwerken und leben in Amsterdam.
Das Projekt Feeding Fields, Moving Meadows (Nährende Felder, bewegte Wiesen) haben die beiden speziell für das Museum Mühlerama und die foodculturedays in Vevey entwickelt.

02.11.2023