Sei unser Gast: Mühlerama Podcast

Süssgräser

Wir sind Grasmenschen, durch und durch. Fast alles was wir essen stammt aus einem Grashalm. Getreide aber auch Milchprodukte und sogar Fleisch haben ihren Ursprung in Süssgräsern wie Mais, Weizen oder Reis.

Suzanne Bernhardt und Philipp Kolmann beschäftigen sich künstlerisch und kulinarisch mit der Vielfalt der Süssgräser und deren Geschmack und ihrer Zubereitung weltweit. Die Mittagsrunde plaudert über die Faszination der über 12’000 Arten Süssgräser (Poaceae), über das speziell zubereitete Mittagessen und das künstlerische Projekt „Feeding Fields, Moving Meadows“.

Podcast: Süssgräser
Am Mittagstisch mit Suzanne Bernhardt und Philipp Kolmann

12. Mai 2023 – In dieser Folge sitzen mit uns am Mittagstisch: Suzanne Bernhardt, Künstlerin und Müllerin aus Amsterdam, ihr Partner Philipp Kolmann, Absolvent der experimentellen Fachklasse FoodnonFood an der Designakademie Eindhoven, Claudia Winteler, Botanikerin mit Ausrichtung pharmazeutische Biologie, Andreas Bommer, Leiter Kulturvermittlung sowie Luca Franzoni, unser Zivildienstleistender. Pius Tschumi, Museumsleiter, hat zum Anlass einen einfachen veganen Curry zubereitet.

Über den Mühlerama Podcast

Im Mühlerama Podcast "Sei unser Gast" laden wir für jede Folge neue Gäste zu uns in die Backstube ein, um frei und ungeskriptet beim Essen übers Essen zu sprechen. Das Museum Mühlerama ist Kompetenzort für Ernährung mit lebendiger Vermittlung und somit der ideale Ort für einen solchen Austausch.

Aufnahme & Produktion: Sina Jenny, Pius Tschumi
Mastering: Podcastschmiede