Mühlerama Podcast

Reifung als Kulturleistung

Die Reifungsprozesse, die dem Brot von Twann zugrunde liegen, sind seit tausenden von Jahren unverändert geblieben. Wir möchten den Blick auf das Getreide selbst legen. Welche Rolle spielt die Zeit und welche Auswirkungen hat die Verkürzung des Reifeprozesses auf die Qualität der Ernährung?

Der professionelle Getreidezüchter Peter Kunz spricht mit der forschenden Köchin und Ausstellungsmacherin Susanne Vögeli über den Anbau, die Verarbeitung und den Verzehr von Getreide.

Podcast: Reifung als Kulturleistung

4. März 2021 – Der Getreidezüchter Peter Kunz spricht mit der forschenden Köchin und Ausstellungsmacherin Susanne Vögeli über den Anbau, die Verarbeitung und den Verzehr von Getreide.

Ein Zusammenschnitt aus dem Online-Anlass vom 4.3.2021 im Rahmen der Ausstellung Das Brot aus dem See 25.11.2020 – 05.04.2021

 

Über den Mühlerama Podcast

Im Mühlerama Podcast "Sei unser Gast" laden wir für jede Folge neue Gäste zu uns in die Backstube ein, um frei und ungeskriptet beim Essen übers Essen zu sprechen. Das Museum Mühlerama ist Kompetenzort für Ernährung mit lebendiger Vermittlung und somit der ideale Ort für einen solchen Austausch.