Industriemühle 
Museum für Esskultur
Backschule

Digitales Museum

Das Mühlerama ist ein Kompetenzzentrum für Esskultur und Ernährungspolitik. In der digitalen Sammlung finden Sie Hintergründe zu aktuellen und vergangenen Veranstaltungen.

Samuel Herzog: Alpenaustern schlürft man nicht – Reiseberichte aus Graubünden

Lesung und Gespräch mit Mathias Balzer im Museum Mühlerama

Im Mai 2022 findet der Journalist und Künstler Samuel Herzog in Paris 16 Postkarten aus dem Jahr 1966. Sie stammen allesamt aus Graubünden, geschrieben von einer rätselhaften Osamine. Herzog macht sich auf den Weg in die Gegenden, die auf den Postkarten abgebildet sind. Er fotografiert und schreibt jeweils einen Text über das, was er vor Ort erlebt.

Entstanden ist daraus ein Reisebuch. Nicht zuletzt beschreitet dieser etwas andere Reiseführer noch unausgetretene Wege durch die Landwirtschaft, Pflanzenwelt und Kulinarik des Schweizer Bergkantons.

Alle Podcasts anzeigen

Unsere Podcasts gibt's ausserdem hier:
Soundcloud
Spotify
Apple Podcasts
Google Podcasts

30.11.2023