Back- und Kochschule

Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»

In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die Herstellung und Verarbeitung des Teiges, welcher mit vorbereiteten vegetarischen und nicht-vegetarischen Füllungen fingerfertig zu kunstvollen Teigtaschen verschlossen wird. Gemeinsam geniessen wir Buuz und Kuuzhuur mit passenden Beilagen und Buttertee und lernen so viel über mongolische (Ess-) Kultur, Rezepte und Geschichte.

 

Für Vegetarier geeignet – Bitte bei Buchung unter «Bemerkungen» angeben

Alle Veranstaltungen

Datum
Freitag, 31. März 2023
18:00–22:00 Uhr

Sprache
Deutsch

Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Kursleitung
Chimgee Gerber

Kosten
CHF 155.00 inklusive Verpflegung

Anmelden