In diesem Kurs zeigt Chimgee Gerber die Herstellung verschiedener Varianten der köstlichen mongolischen Teigtaschen von Grund auf. Ähnlich wie tibetetische Momos, werden Buuz gedämpft und Kuushuur gebraten genossen. Im Kurs fokusieren wir uns auf die Herstellung und Verarbeitung des Teiges, welcher mit vorbereiteten vegetarischen und nicht-vegetarischen Füllungen fingerfertig zu kunstvollen Teigtaschen verschlossen wird. Gemeinsam geniessen wir Buuz und Kuuzhuur mit passenden Beilagen und lernen so viel über mongolische (Ess-) Kultur, Rezepte und Geschichte.
Für Vegetarier geeignet – Bitte bei Buchung unter «Bemerkungen» angeben
Datum
Sonntag, 15. September 2024
14:00–18:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
Kursleitung
Chimgee Gerber
Kosten
CHF 155.00 inkl. Verpflegung
Dieser Kurs ist ausgebucht.